Кавказская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кавказская кухня |
Anngirl |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 161 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Рецепт осетинских пирогов, Вкусная и полезная пища
Итак, рецепт осетинских пирогов. Обычно пекут 3 пирога – это традиция, ну или любое нечетное число, в зависимости от аппетита и размеров компании. Все пироги, кроме мясного, делаются с сыром. Сыр, соответственно, можно мешать с картошкой, кабачком, тыквой, мелко нарезанными свекольными листьями, ну и просто с сыром. Я все делаю на глаз. Пусть это будет из расчета на 3 пирога – полголовки адыгейского сыра и 4 средних картофелины. Картошку варим и мнем пюре, сыр пропускаем через мясорубку или натираем на терке – оба ингредиента тщательно смешиваем, солим по вкусу, вообще-то, по идее, можно добавить сухой чабрец, но я его как-то не очень… кто любит пожирнее – можно добавить пару ложек 20% сметаны. Из получившейся массы лепим 3 шара. Все – начинка готова. Тесто: вообще-то тесто для этих пирогов классическое дрожжевое. Я делаю самое простое: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, растительное масло. В полулитре теплой воды растворить пакетик сухих дрожжей, добавить ст. ложку сахара, и соль по вкусу ( я добавляю 1 чайную ложку) все это аккуратненько размешивается по часовой стрелке и оставляется себе спокойно на 20-30 минут… чтоб дрожжи забродили – это, так называемая, опара… затем начинаем вымешивать тесто, не забывая добавить ложки 3-4 растительного масла (с ним выпечка будем мягкая), тесто замешиваем НЕ крутое… оно должно быть очень мягкое… не бойтесь, если будет жидковато – лучше поднимется….Оставляем его часа на 1,5 подходить.. И не добавляйте в тесто яйца, сливочное масло и молоко – это только утяжелит его. Разделить тесто на 3 части, так же как начинку. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по шарику с начинкой и обернуть (как бы собрать) тесто вокруг начинки – получится еще больший шарик. Дальше эти шары надо размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать дырочку на верхнем слое теста. Выпекаем каждый пирог минут 15 при 150 градусах. Заключительный этап: Каждый пирог смазывается сливочным маслом. А в случае если у меня не хватает времени, а хочется чего-то вкусного,то я просто заказываю пироги на дом в www.vkusnee.ru Там они ничем не хуже домашних и привозят всегда быстро. Пару раз даже в офис заказывала)) Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ZAIKAGRIN
только сейчас заметила вопрос, полистав интернет, нашла два варианта ответа: 1. Чесночная соль это порошок, который изготавливают из сухого чеснока и соли, все перемалывается и смешивается. 2. Чесночная соль это соль, смешанная с соком чеснока. |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю кавказскую кухню,нет такой темки..Если повторяюсь извините.Давайте делиться хорошими рецептами.
хачапури по-аджарски Приготовление: Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять и подняться. Брынзу натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на лепешки уложить сыр (оставить 2— 3 столовые ложки на обмазку), края защипнуть. Раскатать еще раз до первоначального размера. Уложить хачапури на лист, смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать до легкого золотистого цвета, не пересушивая. Перед тем как вынуть, выпустить на хачапури сырое яйцо. Ингредиенты : вода 1 стакан дрожжи 1 щепотка маргарин 1 ст. ложка сметана 1 ст. ложка яйца 2 шт соль по вкусу мука по вкусу брынза 300 г Приятного аппетита. |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Хачапури- Лодочки
Раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки), и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни" затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края. (переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку). Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение. садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат... Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Nub777 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 796 Регистрация: 9.05.2011 Откуда: Неизвестно |
"Итак, рецепт осетинских пирогов. Обычно пекут 3 пирога – это традиция, ну или любое нечетное число, в зависимости от аппетита и размеров компании."
Это действительно осетинская традиция. Так в наших краях осетины на праздник пекут три пирога (или число кратное трем). Два раздают гостям, просто прохожим, а третий себе. "А в случае если у меня не хватает времени, а хочется чего-то вкусного,то я просто заказываю пироги на дом в ______ .Там они ничем не хуже домашних и привозят всегда быстро. Пару раз даже в офис заказывала))" А это реклама Не верю, что лучше домашних кто-то приготовит |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.01.2016 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Плоская курица или цыпленок тапака.
Не претендую на аутентичность, на Кавказе наверняка существует множество вариантов этого блюда, но принцип приготовления у всех похож, курицу готовят под гнетом, в моем случае это кастрюля с горячей водой. Понадобится: Молодая курица (весом желательно не больше полутора килограмм) Сливочное масло — 3-4 ст. ложки Для маринада: Оливковое масло — 4 ст. ложки Сушеный тимьян — 1 ст. ложка Паприка - 1 ст. ложка Кумин — ½ ч. ложки Чеснок — 8 зубчиков (я брала 4) Сок ½ лимона Соль, перец по вкусу, свежую петрушку по желанию. 1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать по грудине, развернуть и расплющить, выворачивая суставы. 2. Смешать все составляющие для маринада, чеснок предварительно пропустив через пресс. 3. Обмазать курицу маринадом со всех сторон, и убрать в холодильник на три часа, а лучше на 6-8. 4. В большой сковороде растопить сливочное масло, положить курицу спиной вниз и сверху поставить груз, у меня была кастрюля наполненная горячей водой, можно использовать другой груз, к примеру, тяжелую чугунную сковороду. 5. Жарить на медленном огне 15 минут с одной стороны, перевернуть, снова прижать грузом и жарить еще 15 минут с другой стороны. Если курица была крупная и вы боитесь, что она не прожарилась, то поставить сковороду с курицей в горячую 190С(375F) духовку на 10-15 минут. Моя курица была весом 1 килограмм и прожарилась на сковороде. 6. При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита! Источник здесь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
grayberry |
Показать ссылку этой темы 1.05.2016 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 056 Регистрация: 24.04.2016 Откуда: Неизвестно |
АДЖАРСКОЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты сахар – 1 ч. л. соль – 1 ч. л. мука хлебопекарная – 1 кг масло растительное – 1 ст. л. молоко – 1 стакан дрожжи сухие – 1 ст. л. Для начинки имеретинский сыр – 1 кг яйцо – 8-10 шт. масло сливочное – 100 г Способ Приготовления Просеять муку, в миску влить 0,5 л теплой воды, смешанной с молоком, положить дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замесить некрутое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5–2 ч. Затем вымесить его и дать подойти еще раз, 1–1,5 ч. Для начинки имеретинский сыр натереть на крупной терке, размять рукой, добавить 0,5 стакана кипяченой охлажденной воды, перемешать до получения густой сырной кашицы. Разделить тесто на порции примерно по 200 г каждая, скатать порции в шары, затем раскатать в небольшой круг. Свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и развести закатанные края в стороны – чтобы получилось углубление вроде лодочки. Влить внутрь ковшик сыра и поставить в очень горячую (250 °С) духовку на 15 мин. Когда бока лодочки зарумянятся, вынуть противень и аккуратно разбить в каждую по 1 яйцу. Затем на 1–2 мин. вернуть в духовку. Поместить готовые хачапури на блюда, положить на них по кусочку сливочного масла и подавать. Это сообщение отредактировал grayberry - 1.05.2016 - 22:13 |
sSHIFF |
Показать ссылку этой темы 12.05.2016 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 185 Регистрация: 12.05.2016 Откуда: Украина, Киев |
Говядина по-кавказски (в мультиварке)
Ингредиенты: Говядина - 500-600 гр. морковь- 2 шт лук - 2 головки болгарский перец помидоры - 4-5 шт зелень петрушки, укропа, лука и базилика (по 1 большому пучку) чернослив - 10 шт курага- 10 шт чеснок - 1 головка лавровый лист - 3 -4 шт масло для обжаривания овощей Курагу и чернослив моем и замачиваем в горячей воде.Овощи моем чистим и нарезаем соломкой. Мультиварку включаем на режим "Запекание". На дно чаши мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного мала и обжариваем измельченные овощи. К овощам добавляем измельченные сухофрукты. Зелень моем и измельчаем. Выкладываем на обжаренные овощи и сухофрукты,лавровый лист. Чеснок чистим и нарезаем на медальоны. Выкладываем поверх зелени. На зелень выкладываем мясо (порционные куски толщиной 0.5-0.5 мм, я не отбиваю)солим, перчим его. Крышку мультиварки закрываем (клапан выпуска пара закрыт). Оставляем режим "Запекание", через 40 минут, мультиварка сообщает, что наше замечательное блюдо ГОТОВО. Приятного Вам аппетита! |
XmisterX |
Показать ссылку этой темы 21.02.2017 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 271 Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Неизвестно |
Я из кавказской кухни больше всего манты люблю. Жена моя такие вкусные готовит – пальчики оближешь. Рубленое свиное мясо, лучок, перчик, это все в конвертике из теста – что может быть лучше? Разве что наши вареники. Единственный минус мантов – что варятся слишком долго.
|
dasharom |
Показать ссылку этой темы 26.04.2017 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 76 774 Регистрация: 26.04.2017 Откуда: Москва |
Спасибо за рецепты, парочку взяла на заметку!)
|
Maria555 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2017 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 375 Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Хычины — вкуснейшие пироги-лепешки родом из Северного Кавказа. Готовятся они быстро и просто. ИНГРЕДИЕНТОВ НА
7 ПОРЦИЙ Для теста: молоко 300 мл мука 700 г соль морская 1 щепотка сахар 1 ч. л. дрожжи сухие 1 ст. л. растительное масло 1 ст. л. сливочное масло 20 г Для начинки: картофель 4 шт. брынза 20 г сулугуни 20 г сыр голландский 20 г чеснок молодой 3 зубчика зелень рубленая по вкусу соль морская по вкусу перец свежемолотый смесь по вкусу Для соуса: йогурт натуральный 100 мл чеснок молодой 1 зубчик укроп свежий 3 веточки соль морская по вкусу перец свежемолотый смесь по вкусу лимонный сок 1 ч. л. ВЫДЕЛИТЬ ВСЕДОБАВИТЬ В ШОПИНГ ЛИСТ Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке. Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики .Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки. Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку. Защипываем лепешку, собрав края теста вверху. ереворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами. Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины. Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части. |
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 8.09.2017 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Отличный рецепт. Готовили его с детства еще дома. Хачапури - это отличная закуска под любое (чаще всего мясное) блюдо. |
||
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 8.09.2017 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Еще один популярный вид выпечки. Даже и сейчас иногда готовлю их на завтрак своим детям.
|
slavater86 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2017 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 555 Регистрация: 14.09.2017 Откуда: Неизвестно |
хорошие рецепты
|
Страницы: (2) 1 [2] |