Мелкие неприятности - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мелкие неприятности - 9 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Ой, Лара! Как сочувствую! Сама пальчики терла им... Сильно? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
меня заинтересовал точно такой же вопросец |
||
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Да уж, обычно это качество все счастливые владельцы сразу же на пальчиках испытывают, не ждут 17 лет-то. А пока сами не попробуют, ни в какие предостережения не верят.
Только как это ты с одним комплектом 17 лет-то продержалась? Лезвия у них, конечно, отменные, не тупятся. Но вот пластмасса не выдерживает - брусочки выходят надрезанными, но не распавшимися на отдельные штучки. Я только из-за этого себе другой комплект 5 лет назад прикупила, да и он уж начинает баловать. Пока только на твердых продуктах заметно - свекле да морковке. Приходится руками разделять. Продавливается пластмасска-то. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
redcat23
у меня пластик потерт, конечно, но режет хорошо все и не балует. Терке больше 15 лет точно. Но правда было время, ей не пользовались, но много лет активно работает. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
anna100
Ань, потерт - это фигня. У меня он продавился со временем в тех местах, где вставка упирается в основную (не помню как называется) рамку. Поэтому слои стали нарезаться чуть толще, и, естественно, они не прорезаются полностью вертикальными ножами на вставках. Ну и плододержатели новые пару раз подкупала - эта желтая пимпочка на верху обламывалась. У меня первой моей терке тоже 17 лет, ну она у меня теперь на даче живет, и ей я нечасто пользусь. А вторая дома, я без нее не могу. Я нож в руки не так часто беру, как эту терку. Практически все ей режу - и овощи, и лимон, и твердые сыр-колбасу. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 22:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva СМАЙЛИК
А то не знаете?!! Гну anna100 если я начну описывать, мандраж не такой пойдет. Просто шкуру срезала, но прилично. Причем. не в том месте, где ожидала - на фаланге большого пальца. назад ее приложила. думала, шо как на собаке.... Ни фига! с неделю мучалась, вот только заживать начало..... redcat23
Валь, у меня ничего не продавилось, все нормально выходит, только отслоился пластик сзади, где лезвия - овощи застревают. А так ничего, режет классно! Только шляпка с держателя сломалась и за это время я уже дополнительно 2 овощечистки покупали (то есть всего три было) - вот эта зараза у меня не держится. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
ой, ужас-ужас я тоже салатик капустный строгала и указательный палец устрогала....дурно до сих пор, как вспомню ты уж больше так не тренируйся, ладно, береги пальчики-то |
Gane |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
А я не смогла этой теркой пользоваться... у меня свекровь ей диферамбы пела и все время руки по локоть обрезала. Я купила, и у меня такой страх порезаться был, что после одного использования ей новенькую презентовала. Зато она радая была!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ой, я здесь в тему Пришла тоже почесаться Щас расскажу. Недели четыре назад обнаружила я что покусана уся и неизвестно кем Причем обкусана так нормально: живот и по линии трусов ноги и ниже, при этом хожу в джинсах или длинном платье... И неделю каждый день обнаруживала новые укусы опять же в закрытых местах под одеждой, и это не комарики ночью! Обошла кучу врачей(а поскольку период отпусков - тяжело было найти кого кто не в отпуске ), попрописывали они мне кучу гадости, пока не вернулся из отпуска мой любимый кожный который всегда все знает. Так что в день его возвращения я уже стояла под дверью с утра пораньше, бо изгрызена и все чешется страшно (у меня и на комариные укусы аллергия - шишки с пятак и три недели минимум чешутся, благо где я живу комарья в помине нету). Оказалось: есть какая-то дрянь, в траве живущая, и август - самая его пора. И если хто мимо проходит - она на него прыг, ползет под одеждой пока дальше ползти нема куды -а это под мышкой, но линии резинок от трусов и так далее - и там кусает. Скотина. И вот судя по тому что меня почти две недели подряд оно кусало, при том что я каждый день два раза в душ и одежда новая утюженная, то видать где-то с дерева какого, под которым я по дороге на работу хожу, сидела и меня ждала и на меня только прыгала... Кстати, первые укусы появились когда мы у друга в саду сидели - спустя пару недель оказалось что из нашей компании еще одного обгрызли после того вечера, вот мы оба этим тварям медом намазаны, а на остальных ниче не було...Самое жуткое что старые укусы все еще зверски чешутся, несмотря на кортизон, а уже почти 4 недели прошло...
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Маня
Самый действенный метод борьбы с такой напастью это повырывать им зубы. |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
pasha
Маня Они ядовитые собаки,есть деревенский способ баня или сауна..от разогрева кожи поры раскрываются и яд выходит..чот я вся тоже уже чешусь |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Маня
Меня тоже тут какая-то гадина укусила пока я клубнику собирала. Так место укуса распухло до 10 см. Я неделю коризоном мазалась, а потом не выдержала и пошла к доктору. Так она мне выписала лекарство от аллергии. Сказала что это аллергическая реакция и кортизон здесь не поможет. Ты знаешь через два дня все прошло... Поговори с доктором |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девы, у меня другая проблема. По коридорам табунами носятся клопы, узнала это на днях, при мне на мужа упал один, когда заходили в лифт. Потом шла домой смотрю а по потолку их дофига ходит. Посоветуйте как как защититься от этой напасти. Точно знаю что это клопы, потому как в университетской общаге такие были, что делать? Хочу провести профилактику.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Девы, я тут гаджет для особо ловких принесла. После того как минимум 5 из десяти возможных пальцев я ободрала в хлам либо теркой, либо мандалиной и мой ребенок на мамочке научился оказывать первую помощь не боясь крови муж мне купил такую штучку.
Очень удобно - правда приноровиться нужно. lana094 Светуль и остальные покусанные Есть мазь Clobetasol Propionate (у нас ее производит Taro pharmaceuticals) - очень душевно. Ее, правда, только по рецепту отпускают, но, я думаю, любой терапевт его выпишет если попросить. Она у нас в доме наряду с анальгином и пластырем всегда есть. Если сразу помазать - потом практически не чешется и не опухает. И легкие антигистамины тоже после какого-нибудь убойного укуса лучше сразу принять. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ляська
Завидую!... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нюкта
самый лучший способ - вызвать соответствующие службы и пусть выводят эту нечисть живучую еще и очаг распространения найти не мешало бы, иначе так и будут скакать (обычно в подвале у них королевство) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 08:08
Распечатать
|
Лар! Только три овощечистки за все это время? Я значит маньячка, я за год одну убиваю точно (последняя не выдержала корень сельдерея), а иногда и парочку беру, по крайней мере в запасе всегда одна есть.
А бабуля у меня одно время любила эти овощечистки вместе с картофельными очистками в мусор выбросить . Ляська Лар, отличная штучка! Я видела такие только в инете вашенском...в натуре нема(. Ко поводу клобетазола пропионата: девочки - это глюкокортикоидный препарат! Очень много противопоказаний! Пользоваться можно только под присмотром доХтера Впрочем как и кортизоном (также стероид) . Эх, любительницы самолечения ! Таля! Нужно вызвать из СЭС, они проведут обработку помещений общественных, а вот в квартирах...нужно договариваться. Но самим их не вывести. Нужно сразу во всем здании. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 08:47
Распечатать
|
chajka
gane Девочки, если в Бернере всегда пользоваться плододержателем, то тоже все безопасно - никаких порезов не будет. Вначале тоже чуть-чуть сноровки требуется, а потом уже как своей рукой с ним работаешь. Не нужно бояться этой терки. Это я вам как ее давний и преданный поклонник говорю. Вот мне бы ее всю жАлезную, тогда бы вечная была. А овощечистки у меня подольше держатся - я только один раз докупила. Это сообщение отредактировал redcat23 - 4.09.2009 - 08:48 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
pasha
Так они ж мелкие, их даже не видно... Только если крови напьются - можно красную точку увидеть на месте укуса, но я не видела... Extra75 Про баню - это хороший совет... Хотя у нас тут и так жара была, сауна везде почти каждый день, все с тебя течет, и от этого мне еще больше усе чесалось... lana094 На комаров у меня реально аллергическая реакция была, а тут впринципе нет, только точки от укуса, но чешутся собаки... Хотя уже получше стало, главное их не трогать - а то только хуже... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 09:59
Распечатать
|
Нюкта
Согласна с Ирой и Аней, вызывайте спецслужбу! И это, когда они приедут - тебе с пузиком своим надо быть где подальше от дома на пару дней минимум, тебе ни в коем случае нельзя с ядами этими контактировать... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 10:02
Распечатать
|
||
anna100
Так мне дохтур прописал, у меня тут дохтароф хватает... |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Маня
anna100 Иpena Я согластна что надо вызвать, но у нас все эти службы так плохо в городе работают. На пример: прошлой зимой у родителей из подвала украли трубы канализации, об этом стало известно через пару месяцев, поставили временные и до сих пор не сделали. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 15:13
Распечатать
|
redcat23 Мне кажется, что выпустили стальную. Нужно на сайте посмотреть.
МаняТань, ну если доктор, тогда да...просто многие любят сами полечиться, а потом не знаю как вылечить.. Нюкта Таль, трубы - это трубы. Это ДЭЗы и прочее, а СЭС - это санитарная инспекция. Это отдельная организация от домовых служб, они занимаются контролем всякого такого и устранением (имеются спец станции, которые проводят обработки от крыс, комаров, тараканов, муравьев и прочей живности). |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 15:14
Распечатать
|
anna100
Ань, да знаю я. Но они у нас примерно так же работают. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Если это не только в вашей комнате, то все-равно бороться в одиночку нет смысла! Они быстро вернутся от других! Может лучшее решение, все обработать (вещи) и вообще съехать оттуда? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 16:21
Распечатать
|
Юленька76
солнц, тоже мысль, но это столько перевозить ( |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
А по дитю ползать будут, тебе как? Фу, какая это гадость!!!! Просто вряд ли с соседями договоришься вызвать СЭС, там контингент-то какой! Поди и платить ведь надо? |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31] |