| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 9. |
| Автор: розмарин 29.10.2007 - 11:51 |
| Мелкие неприятности - 8. Всё прекрасно, но как всегда находятся маленькие неприятности. Которые не дают покоя душе. Хочется, с кем-то поделиться и получить поддержу, пусть даже не знакомого человека. Но зато как приятно! И вроде как выговорился, и стало легче. Для вас эта тема. |
| Автор: chajka 29.10.2007 - 12:40 |
| Gane Я в ванну не уместюсь, но идея - чудо, как хороша. Надо сказать, что у меня в последнее время что-то часто такие дни наступают. В такие дни я завидую Венере Милосской В настоящее время у меня еще и глаз болит - сижу дома, как Кутузов - с повязкой на башке! В зеркало гляжу - красота страшная сила! KosjulskiДля особо добрых цитирую фильм "Обыкновенное чудо": "Хочешь поругать - так ты сначала похвали!" Педагог фигов! И ругать надо примерно так: "надо только пользы для ....... делать тонкие намеки невсурьез и издаля". |
| Автор: Gane 29.10.2007 - 13:34 |
| chajka а чито с глазом? |
| Автор: chajka 29.10.2007 - 13:45 |
| Gane Да фиг знает - то ли аллергия на что-то, то ли простудилась... Да, это ерунда, надеюсь, не убежит... |
| Автор: Gane 29.10.2007 - 13:50 |
| chajka чаем его теплым. часто и много - помогает стабильно. |
| Автор: chajka 29.10.2007 - 13:57 |
| Gane Да я уже думала, только он у меня в данный момент в чашку с чаем не влазит |
| Автор: Gane 29.10.2007 - 13:59 |
| chajka кстати можно и пакетиковый только кипятком чуть заварить и к глазу прикладывать... а глаз в чашку просьба не совать! не надо нам таких прецедентов! |
| Автор: chajka 29.10.2007 - 14:07 | ||
Gane
Кипяткооомммм?????? |
| Автор: Gane 29.10.2007 - 14:09 |
| chajka ну не сразу прикладывать, а чтоб был горячий, но не сжог фсё на фиг |
| Автор: chajka 29.10.2007 - 14:12 | ||
Gane
А зато потом мучать ничё не будет! Жень, я тут пока с тобой болтаю - уже и повяку сняла! Так того глядишь и хромать перестану! и в приятности пойду... |
| Автор: Gane 29.10.2007 - 14:26 |
| chajka ха... я не волшебник - я только учусь! кстати о птЫчках.... пора пойти поучиться, а то добьёт меня высшее образование, а не я его.... за сим откланиваюсь... |
| Автор: detka 3.11.2007 - 01:35 |
| Дамы посмотрите про нашиx в новостяx . Трагедия. http://ozarksfirst.com/media_player.php?media_id=20231 |
| Автор: innok 3.11.2007 - 01:49 |
| detka Ужасно! Но как можно без медицинскои страховки для детеи? |
| Автор: Юлика 3.11.2007 - 04:53 |
| chajka, как твой глазик? Передавай ему пусть больше тебя не огорчает |
| Автор: nikolavna 3.11.2007 - 09:44 |
| Вчера вечером (а точнее, ночью) дочь загремела в больницу с потерей голоса от предполагаемого ушиба гортани - рухнула с дивана в гостях у подружки, да головой об батарею. Кто знает, какие могут быть последствия, загляните в темку "И тебя вылечат", ладно? |
| Автор: Юлика 3.11.2007 - 18:47 |
| nikolavna сожалею, держись и не думай о плохом!!!! Потеря голоса связана с травматизацией нерва, обеспечивающего подвижность голосовых связок. Чаще это явление обратимо и голос постепенно восстанавливается. Этому можно поспособствовать лекарственными препаратами по рекомендации врача. возможно, понадобится помощь врача-фониатора. Необходимы покой и режим молчания, местно — холод на область шеи; дают глотать кусочки льда. Сложно сказать без диагноза о последствиях, но думаю, все будет хорошо!!!! |
| Автор: nikolavna 3.11.2007 - 18:53 |
| Юлика спасибо, она и лежит в фониатрическом отделении. Но почему-то подскочила температура. |
| Автор: Юлика 3.11.2007 - 19:57 |
| высокая температура - важный предупредительный сигнал, но сама по себе она не опасна, повышенная температура является реакцией организма на болезные процессы. После более или менее серьёзных травм и операций часто отмечается повышение температуры. Надеюсь травма не серьезная!!! Девочка молодая, организм справиться и все будет хорошо!!!!!! |
| Автор: chajka 3.11.2007 - 21:31 |
| nikolavna Ириш, держись! Скорейшего выздоровления вам! |
| Автор: light225 4.11.2007 - 08:47 |
| nikolavna Ира, скорейшего выздоровления дочке! |
| Автор: Oxana-MONAMI 4.11.2007 - 08:56 |
| nikolavna Ирочка, с дочей все будет хорошо, самое главное надейся и не думай о плохом. Гони прочь от себя все плохие мысли. |
| Автор: nikolavna 4.11.2007 - 13:05 |
| Юлика, chajka, light225, Oxana-MONAMI Девочки, большое спасибо вам всем за сочувствие и за добрые пожелания! Вчера звонила в больницу, хотя бы температура упала. |
| Автор: Юлика 4.11.2007 - 20:05 |
| nikolavna, все будет хорошо, температура упала, - это супер, значит организм не паниикует и угроз для себя не видит. Дочке выздоровления !!!!!!!!!!!! |
| Автор: Эмоция 4.11.2007 - 20:37 |
| nikolavna Ира, все будет хорошо! Девочке твоей скорейшего выздоровления!!! |
| Автор: innok 5.11.2007 - 06:55 |
| nikolavna Ира, как там моя тёзка? Скореишеи еи поправки! |
| Автор: nikolavna 5.11.2007 - 09:32 |
| innok Спасибо!. Тёзка в больнице освоилась, с тоски начала читать (а до этого - усаживалась за книжку под дулом винтовки), а также пробовать вышивать. Но это - скорее, "Приятности". Но я ей вчера отнесла портативный телевизор (она лежит в одноместной палате), так что видимо, чтение и рукоделие пойдут на спад. |
| Автор: DENI 5.11.2007 - 10:16 |
| Николавна Дочери скорейшего выздоровления!А маме спокойствия! |
| Автор: Oxana-MONAMI 5.11.2007 - 13:14 |
| nikolavna Ириш, ну и слава Богу, пусть хоть телевизор посмотрит, а остальное неважно. Немного отвлечется и быстренько пойдет на поправку. Хуже некуда, когда видишь своего ребеночка больным. Скорейшего выздоровления доче! |
| Автор: Ягаля 8.11.2007 - 00:30 |
| Окрести себя ты маленьким кресточком Ведь помогают нам великие кресты А если есть сынок, любимый или дочка Значит еще будут в жизни светлые деньки! А ну, подруга, подними повыше ворот Ты подними повыше ворот и держись Пусть черный ворон, черный ворон, черный ворон Не растопчет твою маленькую жизнь. (Слова из песни 30-х годов ) Всем, всем, всем у кого маленькие и большие неприятности, горе и неудачи. Просто вся жизнь полосатая. И черная полоса когда-нибудь кончится. |
| Автор: розмарин 10.11.2007 - 11:09 |
| nikolavna, ну как вы там? Уже дома? |
| Автор: Oxana-MONAMI 10.11.2007 - 11:19 |
| nikolavna Ириш, как доча себя чувствует? |
| Автор: nikolavna 19.11.2007 - 13:46 |
| Ну вот, новая напасть - словили вирус на компьютер и он накрылся. Так что появляться буду теперь редко-редко, пока не найду способ восстановить данные - а там все фотографии за весь год и много-много полезного. Ох! Всем пока! |
| Автор: Gane 22.11.2007 - 22:40 |
| Девочки, у меня комп издох... надеюсь вернусь к вам в воскресенье, а возможно с компа сестры (как сейчас) буду заглядывать. пока! |
| Автор: innok 23.11.2007 - 07:55 |
| nikolavna Gane Скореишего выздоровления вашим машинкам |
| Автор: ЛОГа 23.11.2007 - 11:18 |
| ...какое-то повальное издыхание компов, вы не находите?... |
| Автор: Nara 23.11.2007 - 16:13 |
| stacnatalya думаю уже не поправить, думаю новый нужно покупать!!! а я сегодня хотела пропылесосить за телевизором, телевизор упал и сломался!!! |
| Автор: stacnatalya 23.11.2007 - 16:49 |
| Nara ОЙ, вот это я вам скажу, не мелкая неприятность, а НЕПРИЯТНОСТЬ Только все равно сильно не огорчайся, это все поправимо. |
| Автор: Nara 23.11.2007 - 16:55 |
| а телевизор то бооольшой!!! около 90 см диагональ!!! |
| Автор: валерия66 23.11.2007 - 19:48 |
| Nara Ну ничего! Подумай. что так должно было быть! Хотя и трудно так подумать! Но тогда начни привыкать к этой мысли! |
| Автор: QueenMary 23.11.2007 - 19:55 |
| Nara Нар ,ты что,экран что ли разбила ? |
| Автор: Nara 23.11.2007 - 21:08 |
| QueenMary нет экран не разбила, только все черное покзывает, может можно будет спасити еще хотя сомневаюсь валерия66 Лер одно успокаивает, что есть еще один, и потом сейчас легче можно купить в кредит и не так бьет по бюджету |
| Автор: валерия66 23.11.2007 - 21:31 |
| Nara Если все черно-белое, то может стоит покрутить антену (кабель)... |
| Автор: Nara 23.11.2007 - 21:37 |
| валерия66 муж с утра только этим и занимаеться. Я же не сказала ему что телик на полу валялся!! Думаю если спасет то только мастер. |
| Автор: Ляська 23.11.2007 - 21:47 | ||
| Nara Нар, скорейшего выздоровления твоему телевизору.
|
| Автор: Nara 23.11.2007 - 22:04 |
| Ляська |
| Автор: КсюшинаМама 23.11.2007 - 22:44 |
| Nara За телевизор сочувствую, за то что немножко обанула - +1. Я бы так же потупила. |
| Автор: Nara 23.11.2007 - 22:49 |
| КсюшинаМама Как говорит мой муж Die Frau muss alles essen aber nicht alles wissen (женщина должна все кушить но не все знать!!) Вот и пользуюсь его же правилом но с некоторой поправкой!! |
| Автор: jette 23.11.2007 - 22:53 |
| Нар ну ты даеш вот ржу щас не могу, прочитала своему и он вместе со мной гоготат. |
| Автор: КсюшинаМама 23.11.2007 - 22:54 |
| Nara OFF. Нар, какая у вас дата сегодня красивая. Как ты вообще с мужем? Получше? |
| Автор: QueenMary 23.11.2007 - 23:01 |
| Nara А я вот правду бы сказала в данной ситуации..... наверное.... |
| Автор: Nara 23.11.2007 - 23:04 |
| jette вот видешь как хорошо положительные эмоции!! да к черту телевизор, пусть это будет самой нашей большой проблемой!!! Дай бог новый купим!!! У нас времами, то идеальная семья, то грызем друг друга!!! Сегодня идеальная семья!!! Хотя он до чертиков злой был но ко мне сама нежность. Вот видите!!! Иногда врать не вредно а даже полезно!!! |
| Автор: Nara 23.11.2007 - 23:05 |
| QueenMary ага спасибо, Он у меня немец эмоциональный!!!! Лучше избегать острых углов!!! Иногда можно и соврать!!! А что бы изменилось если бы я сказала бы правду??? Телевизор все равно не спасти. Лишний конфликт, зачем их и так хватает!! |
| Автор: QueenMary 23.11.2007 - 23:21 |
| Девочки, у вас ФОРУМ нормально работает ? У меня последние дни тааак медленно все грузится !!! |
| Автор: Nara 23.11.2007 - 23:23 |
| QueenMary у меня тоже. Как раз только что думала может это все-таки только у меня!! Но слава богу не тлько у меня!! |
| Автор: КсюшинаМама 23.11.2007 - 23:31 |
| QueenMary Nara У меня все нормально. Даже на работе открывается. Хотя очень много страничек с окончанием .ru не открываются вообще. |
| Автор: Nara 23.11.2007 - 23:36 |
| тоже вот мелкая неприятность КсюшинаМама у меня тоже открываеться, но очень медленно!!! У меня еще одна неприятность!!! У меня и стиральная машина испортилась!!!! Железка от бюстгалтера залезла под железный барабан, Теперь машина гремит как будто сейчас взорвется!!! |
| Автор: Gane 25.11.2007 - 14:44 |
| Nara мож тебе на всякий случай к технике больше не подходить? нелюбовь у вас сней какая-то |
| Автор: Nara 25.11.2007 - 14:55 |
| Gane вообще-то у меня с техникой пока проблем не было!! Но что-то эти 2 дня что-то не то. А потом я же не виновата что железка туда залезла |
| Автор: валерия66 25.11.2007 - 15:33 |
| Nara Ну ты воще интригуешь! Это ж какого размера бюстгалтер, что "железка" от него гремит так, что хочет машину разорвать! |
| Автор: Nara 25.11.2007 - 19:00 |
| валерия66 |
| Автор: Gane 25.11.2007 - 19:11 |
| Nara На светлое будущее: есть такие специальные мешочки для нежной стирки сеточкой, бельё в них лучше стирать. надеюсть стиралка твоя выживет! |
| Автор: Gri 25.11.2007 - 19:43 |
| ага |
| Автор: Nara 25.11.2007 - 20:13 |
| Gri а я никогда не пользовлась, не считала необходимым!!! Ну железку можно как-то представить как проскочила внутрь!! А вот как трусики могли проскочить вот это не могу представить!!! |
| Автор: Gane 26.11.2007 - 11:23 |
| Nara А они мелкоколиберные были |
| Автор: Nara 26.11.2007 - 13:55 |
| Gane наверное ооочень мелкоколиберные были |
| Автор: Gri 26.11.2007 - 21:21 |
| |
| Автор: chajka 26.11.2007 - 21:31 |
| Gri Это их моторчик засосал... он мужского рода.... Nara Мне кажется, что под барабаном моей машинки покоятся по меньшей мере две железных косточки.... Прикольно было в другом. Я как-то раз белье вытащила и повесила сушить, не глянув. потом быстро надела, не сообразив. Поняла тогда, когда из дома вышла, что правая и левая части бюста несколько отличаются... Гремела косточка некоторое время, а потом затихла... Умерла, наверное, захлебнулась... А мастер меня еще до этого предупредил, что машинку устанваливал, что бывают такие "умные дамы", которые стирают бюсты, а потом косточки выковыривать приходится. Я еще удивилась - ну и дуры же бывают! Зато потом его слова вспоминала и хохотала. Правда, потом, когда машинку отпустило от грохота. Так что ты не одна такая! |
| Автор: Nara 26.11.2007 - 23:54 |
| chajka Ларис муж говорит давай прокрутим еще раз без ничего просто воду откроем, но я боюсь а если не туда железка залезет??? Вообще придется новую машину покупать а так отделаемся 50 евро, Думаю тебе просто повезло, железка поняла что тебе на нее наплевать и залезла куда-нибудь далеко, и молчит в тряпку!! |
| Автор: Liska 27.11.2007 - 10:44 |
| А я однажды стирала тюль, и не заметила, чтона ней осталось несколько пластмассовых крючочков. Эти крючочки забились в фильтр и машинка остановилась. Тоже пришлось вручную сливать воду. Так что, девочки, перед стиркой все тщательно проверяйте. |
| Автор: Gri 27.11.2007 - 17:34 |
| тщательно проверять...это про меня...уже 4 (!!!) раза стирала бейджики друга (первый из которых был так по-фирменному оформлен...красиво с логотипом...остальные 3 тупо напечатаны в ворде ЗЫ что-то мы эту тему в сплошной прикол превратили |
| Автор: chajka 27.11.2007 - 17:42 |
| Gri Я уже давно убедилась в том, что лучше я сама над собой посмеюсь, чем это сделают за меня другие... |
| Автор: fibi 28.11.2007 - 00:49 |
| девочки ,как я смеялась,пока дочитала,ну у всеx одни и тежe проблемы.знаем все что косточки выскакивают и все равно стираем в машинке(вдруг пронесет)у меня косточки ломаются,а потом кусочки по всей машинке ищу и так одну машинку уже гроxнула.ковырялась я в ней,мастер-ломастер,ну и докавырялась.чет отковырнула и начала греметь и xодить по куxни.сейчас бюстики в тазике стираю.все таки машинка новая не 5 копеек стоит. |
| Автор: chajka 28.11.2007 - 13:37 |
| у меня вчера была мелочь, а неприятно! С работы прихожу - сына нет, комп свободен!!!! Лезу, отвечаю. Приходит сын - косится на меня. Я: "ща-ща, отойду". Тут ему звонит девушка, приходит. Я опять за компом - Ура! Через пару часов уступаю комп, сажусь за телик, за свой любимый сериал. 15 минут - свет погас. Я не успела расстроиться - включился. Зато - линия Нета полетела, кабельное там же, где и Инет. Вдобавок - воды нет. Только возмущаться - в окно глянули и затухли: во дворе почти ни у кого света нет. Я выглянула в окно с другой стороны - света нет еще больше, а именно - хоть глаз выколи, потому что все, что я вижу в окно (дома. магазины, киоски) все в кромешной тьме. И воды нет! Год назад была такая же ситуация со светом и водой. тогда было хуже - свет отключили на несколько часов, а вот воду дали через "полторы сутки". Мы там вообще не знали, чем заняться. Оказалось, что ни чай попить, ни комп включить, ни ТВ посмотреть, ни музыку послушать... Удивительно, как человек зависим в наше время. Мы тогда долго не думали - еще светло было - развалились на полу и игру достали. А вчера сидим, обговариваем план - чего пить, чем умываться и так далее, плавно добираясь мыслями до сортира... Через 20 минут оказалось, что света нет и в других районах! Порадовались, что у нас хоть свет есть! Через час подключили воду, затем Интернет, спать легла уже - на улице свет включили. И принципа встала - кабельное уже работает. А осадочек-то остался!!!! |
| Автор: stacnatalya 28.11.2007 - 14:56 |
| chajka Интересно откуда ты ? У нас тоже бывают такие неприятности, правда не со светом а с водой. У нас на целое лето отключают горячую воду, так вот месяц назад после отсутствия горячей воды ( на этот раз ее не было 5 месяцев (где то у кого то прорвало трубы), так у нас ТРИ ДНЯ не было никакой воды. Я сама эти дни ходила и материлась как сапожник Ни умыться, ни кушать сварить, ни в сортир сходить |
| Автор: Юлика 28.11.2007 - 15:02 |
| chajka у меня вчера была похожая ситуация, не было сигнала на кабельное и интернет, напряжение в сети прыгало, минут 20 не было света, хотя погода нормальная (иногда (крайне редко) из-за погодных условий бывают перебои с электричеством. А отсутствие воды и холодной и горячей (прорыв труб) я пережила 2 года назад и этим летом, это был ужас С тех пор у меня всегда есть минимум 10 литров воды в запасе и всегда заряжены аккумуляторы для аварийных ламп, и холодильник я покупала такой, что 24 часа держит холод. А вот осадок я смываю чем-то хорошим |
| Автор: chajka 28.11.2007 - 17:02 | ||
| stacnatalya Я с Самарской области. Судя по следующему посту Юлики - это пригород Киева Юлика
Не сейчас. Я не очень люблю шампанское. И вааще - "ничего нам не надо мы живем хорошо" - как в анекдоте! |
| Автор: валерия66 28.11.2007 - 17:29 |
| chajka Здравствуй, Родина! |
| Автор: chajka 28.11.2007 - 17:40 |
| валерия66 Лер, а ты откуда? Из Киева или Самары? |
| Автор: нава 28.11.2007 - 17:57 |
| chajka А у меня племяш с братовой живет в Самарской области! |
| Автор: chajka 28.11.2007 - 18:07 |
| нава а хде? |
| Автор: нава 28.11.2007 - 18:10 |
| chajka А там где у вас завод авиационный |
| Автор: Ляська 28.11.2007 - 18:12 |
| Девочки, я совсем не из Киева и уж точно не из Самары, но у нас в горах тоже такие прелести случаются. Об интернете я уж и не говорю: ветер не туда подул, и мы без связи. Один раз его отключили когда у меня на работе был выход новой версии нашей программы, мне кучу всего делать нужно (в субботу из дому), а связи нет никакой. Я орала тогда на провайдеров так, что окна парусом на кухне надувались. При этом мой начальник был со мной на мобильнике, получал от меня инструкции что и как делать поскольку я не могла. Он потом сказал что на месте провайдеров он бы уж точно повесился после такого разговора. А к метелям мы знаете как готовимся: закупаем огромные бутыли с питьевой водой, упаковки свечей, вносим дрова в дом, и ставим лопаты на видное место, т.к. никто никогда не знает на какую линию электропередач дерево упадет. Правда без света мы сидели только один раз, и то часа 3 не больше. Зато шашлыки в камине поджарили и в снежки поиграли. |
| Автор: chajka 28.11.2007 - 18:16 |
| нава Так то Самара сама и есть.... Кстати, вспомнила еще. Только не знаю, куда нести - то ли сюда, то ли в конфузы. Кароч, иду сегодня с работы, по дороге купила пакет молока. А потом зашла в магазин напротив дома, пошарилась та, лимонада купила и домой пошла. По дороге решила в киоске хлеба взять. Достаю из кармана мелочь, а там еще и ключ лежит. Я в полном недоумении - чей, откуда??? Потом, когда дошло - ржать начала. Я в магазин зашла с пакетом молока и его засунула в ячейку хранения. Ключ в карман и благополучно про все забыла. Вот потом перед продавцами стыдно было - я туда кажный день хожу... |
| Автор: нава 28.11.2007 - 18:43 | ||
| chajka где то 25 км от Самары-Зубчаниновка
-о! это моя болезнь,но у нас на этих ключах еще такие деревянные наболдашники,приходится нести назад |
| Автор: Юлика 28.11.2007 - 21:42 |
| chajka что то я к вечеру торможу |
| Автор: Gane 29.11.2007 - 00:54 |
| ааааа...плааачууууу хнык...хнык..... нога уже синяя, а завтра наверное вообще красотень будет.... |
| Автор: Юлика 29.11.2007 - 02:05 |
| Gane сочувствую |
| Автор: chajka 29.11.2007 - 09:50 | ||
Юлика
Я к тому, что если у нас это было примерно в одно время, значит мы живем рядом. ну, Киев-то столица, поэтому я в пригород подалась |
| Автор: Львица 21.01.2008 - 15:11 |
| Злая, как не знаю кто |
| Автор: валерия66 21.01.2008 - 20:00 |
| ЛьвицаА с экрана телевизора, в Новостях все так здорово в Матушке-Руси! А в воскресных Непутевых заметках Крылов язвил по-поводу польких чиновников! Я здесь таких унижений не испытываю, а на родине прям сразу, в первом же окне кассы автобусно!! |
| Автор: nikolavna 30.01.2008 - 17:32 |
| ДЕВОЧКИ! КАРАУЛ! Я пропадаю! Накрылся, наконец, комп! Окончательно! Починится, видимо, не скоро. Я сейчас с почты - только здесь так трудно выйти на наш сайт, выходила через "задние ворота". Вешаю объяву: сейчас напишу в подписи свой е-мейл, всем кто меня захочет найти, пишите туда! Буду периодически заглядывать! Всем счастливо! |
| Автор: Иpena 23.12.2008 - 23:06 |
| на мои приятности в противовес поступили и неприятности у сестры в коммуналке (где я раньше жила) прорвало отопление под крышей, в соседней комнате обвалился потолок (хорошо девочка-соседка успела выскочить из комнаты, но вся её техника и половина вещей сварились) а мои вещи тоже там есть, сестра никак не могла собраться их отправить....а теперь моя подруга, которая мне всегда помогала, осталась без машины и ей помочь не может теперь довезти это щастте до межпочтампта а там и картины мои атас |
| Автор: anna100 24.12.2008 - 00:46 |
| Иpena Ничего себе "мелкие неприятности"... Это жуть какие неприятности! Хорошо, что все живы, вот только в доме находиться опасно теперь, люди без крыши над головой остались! Ужас какой! А такси вызвать можно хоть? Это вроде не очень дорого у вас или я ошибаюсь? Или это в Москве случилось? |
| Автор: Иpena 24.12.2008 - 00:53 |
| anna100 Ань, в Москве, где же еще там дом под снос (хотя супер дома были, сталинские, их реконструировать бы и стоять им еще лет 300...) и вот подогнали, похоже, чтоб ускорить процесс через 2 месяца разъезд по ордерам, а сестре искать срочно куда на съемное жилье съехать (да еще мои вещи ей там лишние, никак не отправит их) девочка-соседка уже уехала к подружке, в остальных комнатах еще можно пожить, но много вещей попорчено безвозвратно и еще хорошо хоть не коротнуло нигде при таком потопе |
| Автор: anna100 24.12.2008 - 00:58 |
| Иpena Ой, мама-мия! Это да, теперь электричеством там пользоваться суперопасно! По идее она может обратиться в управу и ее могут временно поселить в гостиницу или пансионат какой, правда с вещами в таком случае проблема, я знаю, что у меня у приятельницы родственники так делали, когда у них трубы прорвало и зимой колотун страшный был - 2 недели в гостинице жили бесплатно. Я просто не представляю как она перед НГ сейчас в городе жилье снимет! Да и стоить это будет огромных денег! |
| Автор: Иpena 24.12.2008 - 01:10 |
| anna100 да вот же шь, все не слава богу завтра узнаю что она там думает, но вроде работает электрика, в инете была вечером утром позвоню ей |
| Автор: anna100 24.12.2008 - 01:18 |
| Иpena А ордер где получает? Это муниципальное жилье будет - по переселению из ветхого? Может ей можно ордер раньше получить? Или там дом еще не сдан в эксплуатацию? Беда бедовая! Чиновники ж тоже к праздникам готовятся, как найти человека, который работать будет? ЭХ! Удачи твоей сестренке! Она ей пригодиться! |
| Автор: innok 24.12.2008 - 02:21 |
| Вот, интересно, обиды нет... неприятность мелкая, ну... наверное... как всегда, когда в людях разочаровываешься... Звоню вчера знакомой, узнать, как дела. Ну, дела так себе. А потом она мне говорит:"Несмотря ни на что Рождественскую вечеринку отмечаем, приходите, - я только успеваю открыть рот для "с удовольствием", (артикулировать не успела) как следует продолжение: но предупреждаю, по-английски никто говорить не будет!" Ну я так же быстро и отвечаю "спасибо, тогда не придём!" Она продолжает:"Вот и Г. сказала, что нечего всем из-за одного человека стараться. Хотят, пусть переводят!", ну тут я еле удержалась (чего удержалась-то?), чтобы не сказать, что данная Г, за всё время моего с ней знакомства ни разу не сказала ничего достойного того, чтобы ето переводить, так что уж она-то меньше всех могла бескоиться о нашем желании с ней беседовать. В общем, я перевела разговор на детей и попрощались... Любимый, после рассказа, сказал, чтобы я в голову не брала, а шла бы одна. На что я ответила, что ето вообще не о нём речь, а а) на вечеринке в 20 с лишним человек, всё равно общаешься с 2-3, с ними-то и говоришь на том языке, коотрый все понимают; б) что значит "никто"? Запрещающая надпись на двери висеть будет? в) если бы я приглашала вегетарианца, и не дав ему открыть рот для "спасибо за приглашение", выпалила бы, что "ничего овощного не будет", он/она имели бы полное право в моих словах читать "а мне вообще до фонаря придёте вы или нет", приглашаю, чтобы не обиделись..." девчат, честное слово, не огорчена... удивлена скорее... |
| Автор: anna100 24.12.2008 - 02:56 |
| innok Инн...ну что ты расстаиваешься. Значит не очень эта твоя приятельница тобой дорожит. Хотя удивительные люди....тоже не перестаю впадать в ступор от некоторых пассажей. Хотя...у меня нет ни одной подружки закадычной...а так хотелось всегда. Сколько раз пыталась завести очень тесное знакомство, столько раз обжигалась...теперь уже боюсь, дую на воду. Моя самая любимая подружка - это муж и подушка Вот часто думаю...ведь многие мои знакомые общаюся (скорее общались - в прошедшем времени) со мной только из-за того, что я могу быть им полезна чем-то, пока могда помочь, приехать, оказать услугу и никогда ничего не прошу взамен, мне всегда все неловко и неудобно...., а как только я села дома, отошла от дел так сказать, сразу интерес многих ко мне угас очень быстро....даже не звонят. Я в гости зову, погулять приглашаю и постоянно слышу какие-то отповеди. Ну раз позвала, два, пару раз сама напросилась...но не могу же навязываться. А теперь оглянулась - а нет никого вокруг..., нафик я никому не нужна стала. Вот и сижу теперь как дура - одна Ладно, все это дело наживное. Насильно мил не будешь, просто обидно, когда перед кем либо душу выворачиваешь, а об тебя ноги вытирают. Хотя я уже привыкла не выворачиваться наизнанку, скорее я стала ёжиком, а ведь в душе я - ребенок...очень общительный и открытый миру, вот только "мир" этим пользуется самым бесстыжим образом. Пора мне взрослеть |