Что мы читаем |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что мы читаем |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, кто читает книги с электронных библиотек в программке Text-Reader?
Установила новую версию этой программы, только она читает файлы в формате Text File, книги с Библиотеки Машкова читаются без проблем, а из других библиотек с HTML или другими форматами у меня не открывает. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
Тебе нужно просто из одного формата перевести в другой, подходящий. Лиза, мой муж, когда прочитала "Код да Винчи" был в восторге, потом стали писать критику, он и критику читал, а потом сказал:"Что говорить - правда, неправда - удовольствие получили, значит, книга все равно стоящая" Купила Люку "Московскую сагу" Аксенова. Сама же ее читаю сейчас. Пока что в середине первой книги. Но у меня странное впечатление, что слишком много слов используется не нужных, обрывающих нить повествования. Все я как-то даже с огромными стараниями не могу ухватить тот кайф, который обещала критика и по-русски и по-французски. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
IrinaD, пожалуйста. Для вас рада стараться . Alyona Лен, взяла "Черного принца", бум читать. Спасибо за наводку . |
||
Lissy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, да, я полностью с твоим мужем согласна. Просто не стоит этот детектив использовать как учебник религиеведения. Как только с этим фактом смиряешься, все становится классно, начинаешь получать удовольствие. Так что спасибо тебе преогромное. Просто тут моя тетушка, которой я дала почитать книжку, начала восхищаться, как мол познавательно... Ну я и раскритиковалась сверх меры. На самом деле прочла на одном дыхании.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Наташа, спасибо, буду разбираться.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Yelena
Спасибо за сообщение о фильме по Кукоцкому. Ура! Надеюсь, не переврут, снимут по книге точненько. И за рекомендуемые тобой книги тоже благодарю. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Читаю Аксенова "Московскую сагу" - сначала показалось, что все слишком надуманно, сам стиль какой-то...Но потом вчиталась и теперь могу сказать - книга отличная.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мой муж купил 6 и 7-ю части Темной башни Кинга и учитывается уже
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А пошлите меня в хорошую библиотеку на английском
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а вы знали, что Макс Фрай - это женщина среднего возраста, очень на вид симпатичная?! Ведет дневник в Живом Журнале, можно тоже почитать.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:58
Распечатать
|
Девочки, у меня к вам вот такая просьба, посоветуйте мне, что можно дать почитать девочке 10 лет и малышке 5 лет. Хочу старшую приучить читать книги на русском языке, очень любит читать, но вся ее литература на греческом языке, знаю, что это хорошо, но не хочу чтоб она забрасывала родной язык. И младшей хочу привить любовь к книгам, к чтению, я сама читаю книги с большим удовольствием. Просто смотрю на местных детишек, не очень-то они увлекаются литературой, все больше компьютерные игры и телевизор, старшую даже летом пошла записала в библиотеку местную, берет и читает с большим удовольствием.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oxana-MONAMI
10-ти летней наверное Гарри Поттера... |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Oxana-MONAMI моей дочке тоже 10 лет. Ей очень понравилась "Динка" Осеевой и книги Андрея Усачева. Из переводных в этом возрасте хорошо идет "Хоббит" Толкиена, сказки Оскара Уйлда, "Таинственный сад" Бернетт, "Кнопка и Антон" Кестнер, конечно Астрид Линдгрен.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Мне тоже на ум пришла книга про Динку Осеевой и книги Астрид Линдгрен. А еще есть интересные книги - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" ( автор - Эно Рауд) , "Денискины рассказы" Виктора Драгунского и рассказы Носова.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:34
Распечатать
|
Galka Галочка, я совсем забыла про эти книги. А у нас есть Малыш и Карлсон, купила специально в русском магазине, Вини-Пуха в изложении Успенского, Федорино горе, еще басни Крылова, учила читать старшую по этим книжкам Так она сейчас знает почти наизусть басню Стрекоза и Муравей, читает мне как мотор, так быстро, что смех разбирает
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:37
Распечатать
|
Ну тогда и Мумми-тролль и Пеппи Длинныйчулок И Винни-пух Милна...
Вобще просто зайди в библиотеку МОшкова на Детскую литературу, там много чего есть выбрать |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:45
Распечатать
|
MaKosh Я уже скачала ей целый диск И сказки народов мира и Гарри Потерра.
Осееву нашла только в одной библиотеке и то только Васек Трубачев, но все равно скачала, ве-таки про школу, про детей, ей будет интересно. Yelena Спасибо, Леночка, Толкиена мы с мужем тоже читали, очень понравилось, смотрели фильм Властелин Колец, попросила эту книгу найти, нашли, будем читать. А книги, что ты посоветовала, буду искать, может что и найду, спасибо. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Annushka 100 Questia - The Online Library
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI
для девчонок хорошо Линдгрен "Мы все из Бюллербю",замечательные книжки Веры Чаплиной "Зоопарк в квартире",но на Кипре это наверное трудно найти Анатолий Алексин подойдёт |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 00:34
Распечатать
|
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Как мне нравится современная программа по литературе в школах-особенно "разборы полётов" на уроках-никакой пропагандистской шелухи
Тут мой читал Аверченко А.Т. Слепцы и Широкая масленица- у них в программе,я ему посоветовала ещё "Жертву науки"-вот уж он вволю насмеялся |
klukva |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 08:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI и Yelena
М.Лобату "Орден Желтого дятла" - этой книжкой мы, девчонки, зачитывались как раз в десятилетнем возрасте, причем до такой степени были в восторге, что поставили спектакль (конечно не всю книжку - она очень большая, а только часть) Сказы Бажова - особенно если удасться найти с красивыми иллюстрациями О.Прайслер "Маленькая Баба-Яга", "Маленькая привидение", "Маленький водяной" - замечательные сказки! Николай Носов "Витя Малеев в школе и дома" - Ю. Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина", "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина" Может еще что вспомню. Для малышки тоже постараюсь что-нибудь подобрать. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
Спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 09:10
Распечатать
|
Nusha
MaKosh klukva Девочки, спасибо за советы, прошлась по ссылочкам и собрала для дочи все. klukvaСветочка, зашла по ссылке на Нососва, как там много моих любимых в детстве книг - Незнайка, Бобик в гостях у Барбоса, я их просто обажала в детстве, да и сейчас почитала бы с удовольствием. Один Незнайка чего стоит Спасибо большое! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Да не за что! Главное, чтобы девочки читали! Для маленькой будет интересно: П.Ершов Конек-Горбунок Т.Александрова. Домовенок Кузька. Кузька в новом доме Рассказы Виталия Бианки И вопрос всем на засыпку Когда я была маленькой (опять-таки лет 9 было) мама взяла у кого-то почитать одну книжку. Автора, я конечно, не помню, но абсолютно точно - автор зарубежный. Называлась книжка (если я ничего не путаю) "Семь пятниц на неделе". До того мне эта книга понравилась, помню - хохотала до слез! Может у кого была такая книжка или хотя бы автора подскажите! Так что Oxana-MONAMI, если хвосты этой книженции найдутся, то и ее очень рекомендую прочитать! Вообще говоря, 10 лет - это не такой уж и маленький возраст, поэтому, я думаю, можно потихоньку переходить со сказок на более серьезную литературу (хотя что может быть мудрее и серьезнее сказок?!): Ж.Верн. "Дети капитана Гранта" А.Н.Толстой "Детство Никиты" А.Грин "Алые паруса" О.Генри. Новеллы |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 10:30
Распечатать
|
klukva Светик, ты знаешь, она читает такого объема книги, но только на греческом, он ей как-то ближе. Помню, насильно заставила ее читать сказку Аленький цветочек, тогда ей было 8, со слезами и с криками почитала, такая довольная была, но перессказать не смогла - говорит, трудно. Она же в греческую школу ходит, во я и хочу чтоб у нее русская речь тоже развивалась по ходу. А желание учить родной язык к дочи полностью отсутствует Вот и приходится искать для нее книги, чтоб она мне вслух читала, и заодно развивала речь. Спасибо, пошла смотреть еще
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 10:47
Распечатать
|
||
Oxana-MONAMI
Тогда лучше выбирать по сюжету - какой больше всего заинтересует, ну и для начала, наверно, что-нибудь не очень длинное. Хотя это от характера зависит - предствляешь сколько у дочки гордости будет, если она осилит большую (ну или средненькую книжку) - и сразу появиться желание читать еще и еще! Оксан, только обязательно потом расскажи - что именно прочитали и что понравилось дочке, а что не очень! Интересно! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 11:18
Распечатать
|
klukva Обязательно расскажу, еще раз спасибо
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 14:21
Распечатать
|
Прочитала Марию Семенову "Волкодав"
http://lib.aldebaran.ru/author/semenova_mariya/ у меня нет слов, чтобы выразить свой восторг... меня потрясла эта книга. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
А моей (5-и летней) сейчас Мюнхаузен очень нравится! |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |