Что мы читаем |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что мы читаем |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
Cher ,присоединяюсь к чтецам Дозоров Сегодня дочитала последний Сумеречный Дозор, фильм не видела и ,наверное, смотреть не буду (тяжелая на подъем в этом вопросе, мне лучше книгу почитать) . Понравилось,качественное фэнтези. Из 3 Дозоров больше всего понравился последний, Сумеречный
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Мне тоже Дозоры понравились, но я вообще люблю фантастику. Из современных рускоязычных фантастов Лукьяненко в первой пятерке как минимум.
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Вот не поверите, первый раз в жизни читаю Идиота, Достоевского. И как это я его раньше не читала! А может это и хорошо, наверное не произвело бы такого сильного впечатления как сейчас...
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Smurfette Таня, я тебе поверю. Сама его где-то год назад прочла впервые. Тоже думаю, если бы раньше читала, не проняло бы так.
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Xenia79
Я даже не думала что мне так понравится, т.к. Достоевского вообще не люблю. Хорошо, что всё таки решила прочесть. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Cher
Да, согласна, слабоват фильм. Я считаю, что мне повезло, так как читала, Дозоры, до того как смотрела фильм. Представляла себе все по другому, фильм сильно изменили и переиначили, я считаю, что они практически изменили сюжет книги. А книга классная, прочитала на одном дыхании. |
||
tomaka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 976 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Израиль; Тверия |
Всем привет! Есть продолжение "Дозоров" - "Лик черной Пальмиры" .Но не смогла пока достать ни книгу - нет в Израиле - ни в электронных библиотеках нет. Девочки! Если кто-то знает адрес где взять - буду очень признательна.Кстати это вещь В.Васильева
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Cher
По Московской саге снят фильм с Инной Чуриковой - ура! Мне мама скоро пришлет. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
tomaka ее можно купить на новом книжном сайте kniga.co.il , но доставка 3-5 недель. Или прочитать в нете на альдебаране
|
Joahn |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
Yelena ,я тоже любитель фантастики
Большое Спасибо за ссылку и информацию о продолжении Дозоров.Если б не прочитала твой пост,не знала бы. Спасибо |
tomaka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 976 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Израиль; Тверия |
Ленусик! Огромное тебе спасибо!!! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А вам не кажется, что продолжение другого автора -может не отражать первоначального авторского замысла?
|
Joahn |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 03:32
Распечатать
|
MaKosh , мне сначала надо прочитать, а там смогу имхо высказать я конкретно о Дозорах.
А вобщем согласна с тобой, очень даже кажется Для меня в ранней юности было большим разочарованием продолжение "Унесенные ветром" - Скарлетт Риплей -это совсем не Скарлетт Митчел |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Joahn и все таки, продолжение Толкина - это не Толкин. Это фанфик.
|
Joahn |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 05:17
Распечатать
|
MaKosh , ой,я только глаза разлепила и увидела кой-что замечательное ПОЗДРАВЛЯЮ будущую маму
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 06:59
Распечатать
|
Joahn
спасибки И в тьему о будущих мамах, я хочу читать малышу зарание, мне посоветовали Пушкина, ритмика у него подходящая для детей. Что-то посоветуете еще? |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Я не в тему, а в продолжение разговора.
MaKosh, у меня был в жизни вот такой случай... Ходили с мужем на ансамбль народной песни под управлением Покровского. Это был 85 год. Я была уже прилично беременна. Ансамбль пел истинно, а не псевдо НАРОДНЫЕ песни. Костюмы были нормальными без всяких кокошников, а как народ ходил в повседневной жизни. Они пели - это было что-то!!! Они танцевали. Это было нечто!!! Ничего вычурного. Все органично. Они пытались разшевелить в зал, но народ в то время привык только аплодировать, хотя лично мне очень захотелось встать в проход и затанцевать вместе с ними. Я думаю, что таких в зале было много. Тогда мой детеныш стал бутузить меня по пузу В ТАКТ музыке. В зале не было душно, так что я не думаю, что ему не хватало кислорода. Он именно танцевал, так как у него не было еще никаких комплексов. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 07:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Лушка
Надо же какое Чудо! |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Я в прошлом году дарила племяннику сборник детских рассказов (не помню как наз-ся, если надо, уточню) с картинками Сутеева. Потрясающая книженция, довольно объемная! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
А вот мое мнение о фильме другое. Я и моя сестра - мы очень большие любительницы фантастики - можно сказать, знатоки - читаем и покупаем много, причем стараемся качественно, а не количественно. Книги прочитали давным-давно, к известию о съемках и выходе фильма отнеслись обе более, чем скептически. Но! Мне лично понравился Хабенский, хотя заранее я была настроена против. Кардинальные изменения в начале фильма по отношению к книге меня не особенно возмутили. Они ведь просто перемешали "Ночной" с "Дневным" - это я про визит к ведьме. Кстати, в книге переход Антона Городецкого к Иным не прописан вовсе, а в фильме-то этого допустить было нельзя. Меня, конечно, раздражают принятые в фильме отклонения ( по поводу мальчика Егора, Светланы и личной жизни Антона Городецкого - какая еще жена, и какой еще сын!!! Лукьяненко ведь неоднократно подчеркивает во всех "Дозорах", что восприятие обычных человеческих чувств у Иных абсолютно иное ). Самые мои БОЛЬШИЕ претензии к фильму - это перенос места действия с ВДНХ. ЛЮДИ! Я знаю, где эта подворотня, я знаю, где этот многократно упоминающийся дом "на курьих ножках", я их часто вижу - ну какое еще Свиблово и парикмахерская? Хотя, если бы я была режиссером... Бой с зеркалом эффектнее того, что описано в книге. Самое главное: в день премьеры фильма, и в последующие первые аншлаговые дни посещения я, в силу тогдашней моей работы, имела возможность наблюдать за публикой после просмотра. Товарищи форумчанки! Читающие! Простите, но абсолютное большинство российского населения, даже считающего себя продвинутым, не читало, не читает и не будет читать. Я работала в огромном торговом центре, в котором 11-зальный кинотеатр. Премьера прошла на "Ура". В моем магазине книга "Ночной дозор" была выставлена на первейший план. И я вам клянусь: не только посмотревшие фильм посетители магазина, но и мои собственные продавцы очень непостредственно удивлялись - как это так быстро по фильму написали книжку!!! Клянусь! ОНИ НИЧЕГО НЕ ЧИТАЮТ!!! И создатели фильма обязаны были учитывать, что на сей день самая читающая страна в мире таковой не является! Да очень он даже неплохой, этот фильм -особенно для нашей сегодняшней киноиндустрии. Спасибо и за то, что сделали. И старались, и деньги - заметно - куда пошли. Ну что, разве "Ночной Дозор" хуже сегодняшних Голливудских блокбастеров(с позволения сказать)? В общем, мое мнение - надо поддержать отечественного производителя в данном направлениии. а что касается Лукьяненко - мне очень нравится "Спектр" - он ничуть не хуже "Дозоров". И еще я люблю Александра Громова - "Год лемминга" и прочее. Я вообще люблю социальную фантастику - как у Стругацких, а Громов мне кажется на них похожим. Последний факт в пользу фильма "Ночной Дозор". Недавно мы везли в метро мою драгоценную маленькую племянницу Еву трех с половиной лет от роду. Ее обычно возят на машине, визит в метро - радость неимоверная. Так вот она, внимательно осмотрев вагон, вытянула пальчик в сторону схемы метро рядом с дверью и громко, на весь вагон сказала:"Как Ночной дозор!" Другие характеристики фильму не нужны. А еще мы никак не можем понять, где нам найти старую песню "На пароходе музыка играет, а я одна стою на берегу..." Ребенку нравится, а слов никто не знает! Извините за многословность, я новичок, кстати не только на этом форуме, но и в интернете вообще. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Smurfette
Таня! А фильм многосерийный видела? Нам знакомые записывали и муж из Москвы привозил. Мне очень понравился. Из фильмов снятых в последние годы, этот на наш взгляд был одним из лучших. Особенно мне Евгений Миронов в роли князя Мышкина понравился. |
anyakoeln80 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 1 Пользователь №: 421 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Oxana-MONAMI Моему тоже 5 лет,так мы читаем и очень любим"Денискины рассказы" Драгунского.Читаем перед сном,но так хохочем,что уснуть долго не можем.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
MaKosh
Чуковского читай. Он хорош для всех детей, для романтичных и для катателей машин тоже. И ритмичен очень, хорошо запоминается. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 22:41
Распечатать
|
Vlasta
эй-эй! Осторожно с эпитетами, если люди не читают какого-то там Лукьяненко - значит они некультурны? Нехорошо.... Песня называется "На теплоходе музыка играет" поет ОЛЬГА ЗАРУБИНА. Delphin ага, буду маме заказывать, чтобы выслала, такие цены дикие здесь на русские книжки |
Little My |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh По-моему Vlasta имела ввиду, что сейчас вообще мало читают, а на конкретном авторе привела только пример
Я тоже Лукьяненко не читала, не очень я люблю фантастику или скорее не всегда понимаю, хотя после прочтения всех обсуждений выше, подумала, а почему бы и нет в качестве разностороннего чтения или просто от любопытства |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:14
Распечатать
|
Little My
ну ето я чтоб смотрели чаво пишуть-то, а то Лукьянинко приравняют к Толкину, свят-свят-свят Даешь Гарри Поттера Vlasta вот тут песня твоя есть http://www.lorp.ru/song.asp?id=138 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Я, собственно говоря, имела виду именно данный, конкретный фильм и и данную книгу |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
Ну, Оль, теперь у меня две задачи - почитать и того, и другого Vlasta Извини, не поняла сразу или прочитала как-то по-своему |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 01:02
Распечатать
|
Я лично думаю, что приравнивать Лукьяненко к Толкиену совсем даже не надо. И даже к Гарри Поттеру не надо. Но все-таки , должна быть у советских собственная гордость или нет! Если б форум посвятили "Властелину колец" - я я,наверное, уволилась бы с работы,и все время тут чего-то писала. Ну там по поводу точности очередного перевода, сравнения образов и прочее. В свое время курсовую даже писала - по Толкиену, разумеется, не по Лукьяненко, конечно. Только вот попала я сюда в свое время из чисто кулинарных (причем в данный период жизни - чисто теоретических) соображений, а все ползаю по разговорам, в том числе и по Лукьяненко -да Бог с ним.
Вот незадача - Толкиена люблю, а общаться в Инете на эту тему даже в голову не приходило!!! Пока гуд-кук мне достаточно, если не прогонят. В сотый раз скажу сразу всем по секрету - вы -мой дебют. А я у вас - такая не очень добрая, но не противная,не думайте. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 01:04
Распечатать
|
Vlasta
ты прости за резкость первых, это скорее не к тебе, а вообще. Ну не понимаю я, почему я должна читать (гордиться и др) авторами не по написанному, а потому, что они ТОЖЕ русские. ЗЫ с дебютом Заодно и поговорим ЗЗЫ я вот Толкина, увы, не очень люблю Я люблю Льюиса и его Хроники Нарнии. Больше меня никакие фэнтази не прельщают. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |