Португальская кухня и мои рецепты! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Португальская кухня и мои рецепты! |
vitamin |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 370 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: portugal |
Это рецепт Русского тениссного клуба, этот салат заказывали Шамиль Тарпищев и Борис Ельцин, называется- просто "нежный"
сначала надо подготовить соус, для этого берём немного оливкового масла(чуть меньше чем пол стакана), столко же соевого соуса и мелко нарубленную или петрушку или сельдерей(кто что больше любит) и смешать всё это. Затем взять белую и зелёную части лука-порея и нарезать тоненькими полосочками длинной примерно 10см и положить его в холодную воду, чтобы он отдал свою горечь. Теперь на дно тарелки(среднего размера) укладываем помидор нарезанный кружочками поперёк, сверху сыр моцарела нарезанный кубиками по 4см, поперчить немного, филе слабо солёной сёмги свернуть в рулетики, разрезать их попрёкчтобы высота была примерно 3см и положить сверху сыра. закрыть всё это дело вымоченным луком и полить по краю тарелки соусом. Теперь креветки, их надо четыре среднего размера, очистить от панцыря и оторвать голову. теперь самое главное, для тех кто не знает, у креветки есть желудок, его надо удалить, находится он вдоль спины креветки, делаем неглубокий надрез вдоль спины и вы увидите тоненькую верёвочку зеленоватого цвета это и есть желудок креветки, удаляем его и обжариваем креветки. вкус креветки с желудком разный. на фотке этот салат в моём исполнении! Фотография не должна превышать 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 12.07.2007 - 12:09 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Очень хороший салат, да и фото очень красивое.
|
vitamin |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 370 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: portugal |
shatenka спасибо тебе! 127 просмотров и один ответ , видимо я неправильно оформил- у вас тут всё по грамам, пошагово и т.д. Но я не женщина- я так не умею, плюс ко всему у меня недавно родился сын, поэтому времени сейчас очень мало свободного, мне просто ваш форум понравился!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
С открытием авторской темки! Очень аппетитно выглядит салатик! А еще рецептики будут?
|
vitamin |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 370 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: portugal |
да, буду стараться, я раньше не фотографировал то, что готовил, так что фоток у меня пока нету
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
А можно пока без фоток рецептики поставить, а потом и фото к ним прикрепить.
|
vitamin |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 370 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: portugal |
вечером обязательно поставлю
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Будем ждать, очень интересно
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
vitamin замечательный салат, отличная фотография ! С нетерпением ждем интересные блюда португальской кухни .
Поздравляю с новой темкой ! |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
vitamin
Да не за что, мне правда очень понравилось. Я тока сейчас поняла, что хозяйка темы- хозяин, очень уважаю мужчин умеющих готовить, да еще готовых поделится своими секретами. У нас девочки просто умнички, а вот мужчин не так уж много, так что с почином тебя. буду ждать новых рецептов. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 13:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
vitamin С открытием! И у меня сразу вопрос:
Сыр рассольный или лбычную моцареллу?
Готовим обычно все "на глазок", а вот рецепт обязывает и продукты и граммы, а то ведь как чего положишь много или мало и рецепт не понра. Салат интересный! Ты просто сначала список продуктов накидывай, а потом сам рецепт. Ну и конечно хоть как-то называй, а то потом запутаемся Удачи! И тащи без фоток рецепты. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
vitamin
Да не бери в голову, это лето, писать лень, да вообще все лень. Сейчас по всему форуму мало пишут. Тащи свои рецептики, у нас тут мужчин на кухне по пальцам пересчитать можно! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
vitamin конечно граммы и не нужны, но нужны пропорции. Это важно - какой вкус хочется подчеркнуть, сделать доминирующим. И на сколько человек расчитано-- может на 4, тогда если делаешь для 2 сама уже половинишь))))
Лук порей я всегда немного обжариваю в слив масле. мне он кажется жестковатым. А вот замачивать в воде ни разу не пробовала, очень интересно! А как тебя зовут? |
vitamin |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 370 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: portugal |
Куриные ножки запечённые с бананом.
бананы куриная голень- 5-6 шт сок одного лимона сухая паприка 1 стручковой красный перец Спелые бананы очистить. разрезать вдоль на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухой паприкой. Из голени курицы удалить кость- делается ето легко (делаем надрезы ножом в широкой части и стягиваем мясо с кожей к узкой части голени (как будто это чулок)). Подготовленными бананами наполнить подготовленные голени, скрепить зубочистками и обжарить а сковородке с растительным маслом с двух сторон- 2-3 минуты до полуготовности! Затем переложить все голени в кастрюлю, сверху красный стручковой перец целиком- он нам после запекания не понадобится- (это только для запаха), и в духовку на 180 градусов примерно на пол часа. На мой вкус на гарнир идеально подходит рис и салат из зелёных помидоров, огурцов, листьев салата, лука репчатого заправленного оливковым маслом и виноградным уксусом( белым или красным). Приятного аппетита! |
vitamin |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 370 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: portugal |
кенга, меня зовут Владимир! |
||
vitamin |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 370 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: portugal |
Львица- моцарелла нужна та- которая продаётся в виде шариков, в пакетиках с мутной жидкостью внутри( наверное это рассольная) . Я не профессионал- я только учусь!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
vitamin
А про зеленые помидоры в салате можно поподробнее. Для этого какие-то специальные помидоры нужны или можно любые, но зеленые? Рецепт голени унесла, супер! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Владимир,
замечательные рецепты! Хотим ещё! С темкои Вас! А салат я уже запланировала, вот только дождусь когда сыны уедут, у них солёная рыба "не летает" |
vitamin |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 370 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: portugal |
имел ввиду недоспелые помидоры т. к. я и больше люблю, но можно и обычные спелые- красные! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Недавно на фуд-нетвок Раичел Реи очень вкусно чмокала португальским супом из кеила (Б-г его знает, как по-русски, но, как я поняла, ето что-то среднее межту листовым салатом и капустои). Может быть у Вас есть рецепт?
|
vitamin |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 370 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: portugal |
чесно говоря не знаю, что такое "кеил", если это был суп-пюре с мелко резанной капустой и копчёными колбасками- то я могу дать рецепт! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нашла на последних страницах еле живую тему про португальскую кухню. У нас есть кто-нибудь из Португалии? Может оживит ее?
|
jullit |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 529 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: Неизвестно |
vitamin, подскажите, плз, какая колбаса из наших больше всего подойдет для Арош ду пату? Жила в Португалии 7 лет и вот решила родствеников порадовать уточкой, а какую колбасу взять никак не могу решить.
|