Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Португальская кухня и мои рецепты!


Автор: vitamin 11.07.2007 - 23:58
Это рецепт Русского тениссного клуба, этот салат заказывали Шамиль Тарпищев и Борис Ельцин, называется- просто "нежный"

сначала надо подготовить соус, для этого берём немного оливкового масла(чуть меньше чем пол стакана), столко же соевого соуса и мелко нарубленную или петрушку или сельдерей(кто что больше любит) и смешать всё это.
Затем взять белую и зелёную части лука-порея и нарезать тоненькими полосочками длинной примерно 10см и положить его в холодную воду, чтобы он отдал свою горечь.
Теперь на дно тарелки(среднего размера) укладываем помидор нарезанный кружочками поперёк, сверху сыр моцарела нарезанный кубиками по 4см, поперчить немного, филе слабо солёной сёмги свернуть в рулетики, разрезать их попрёкчтобы высота была примерно 3см и положить сверху сыра. закрыть всё это дело вымоченным луком и полить по краю тарелки соусом.
Теперь креветки, их надо четыре среднего размера, очистить от панцыря и оторвать голову. теперь самое главное, для тех кто не знает, у креветки есть желудок, его надо удалить, находится он вдоль спины креветки, делаем неглубокий надрез вдоль спины и вы увидите тоненькую верёвочку зеленоватого цвета это и есть желудок креветки, удаляем его и обжариваем креветки. вкус креветки с желудком разный.
на фотке этот салат в моём исполнении!

Это рецепт Русского тениссного клуба, этот салат заказывали Шамиль Тарпищев и Борис Ельцин, называе...

Фотография не должна превышать 500Х500 пикселей

=модератор=

Автор: shatenka 12.07.2007 - 08:55
Очень хороший салат, да и фото очень красивое.

Автор: vitamin 12.07.2007 - 11:51
shatenka спасибо тебе! 127 просмотров и один ответ sad.gif , видимо я неправильно оформил- у вас тут всё по грамам, пошагово и т.д. Но я не женщина- я так не умею, плюс ко всему у меня недавно родился сын, поэтому времени сейчас очень мало свободного, мне просто ваш форум понравился! biggrin.gif

Автор: Oxana-MONAMI 12.07.2007 - 12:00
С открытием авторской темки! Очень аппетитно выглядит салатик! А еще рецептики будут? smile.gif

Автор: vitamin 12.07.2007 - 12:15
да, буду стараться, я раньше не фотографировал то, что готовил, так что фоток у меня пока нету

Автор: Oxana-MONAMI 12.07.2007 - 12:17
А можно пока без фоток рецептики поставить, а потом и фото к ним прикрепить.

Автор: vitamin 12.07.2007 - 12:29
вечером обязательно поставлю smile.gif

Автор: Oxana-MONAMI 12.07.2007 - 12:37
Будем ждать, очень интересно smile.gif

Автор: light225 12.07.2007 - 12:40
vitamin замечательный салат, отличная фотография biggrin.gif! С нетерпением ждем интересные блюда португальской кухни smile.gif.

Поздравляю с новой темкой biggrin.gif !

замечательный салат, отличная фотография

Автор: shatenka 12.07.2007 - 12:56
vitamin
Цитата
shatenka спасибо тебе!

Да не за что, мне правда очень понравилось.
Я тока сейчас поняла, что хозяйка темы- хозяин, очень уважаю мужчин умеющих готовить, да еще готовых поделится своими секретами. У нас девочки просто умнички, а вот мужчин не так уж много, так что с почином тебя. буду ждать новых рецептов.

Автор: Львица 12.07.2007 - 13:03
vitamin
С открытием! И у меня сразу вопрос:
Цитата
сверху сыр моцарела

Сыр рассольный или лбычную моцареллу?

Цитата
видимо я неправильно оформил- у вас тут всё по грамам

Готовим обычно все "на глазок", а вот рецепт обязывает и продукты и граммы, а то ведь как чего положишь много или мало и рецепт не понра. Салат интересный! Ты просто сначала список продуктов накидывай, а потом сам рецепт. Ну и конечно хоть как-то называй, а то потом запутаемся laugh.gif Удачи! И тащи без фоток рецепты.


Автор: elka34 12.07.2007 - 14:08
vitamin
Цитата
127 просмотров и один ответ

Да не бери в голову, это лето, писать лень, да вообще все лень. Сейчас по всему форуму мало пишут. Тащи свои рецептики, у нас тут мужчин на кухне по пальцам пересчитать можно! biggrin.gif

Автор: кенга 12.07.2007 - 15:11
vitamin конечно граммы и не нужны, но нужны пропорции. Это важно - какой вкус хочется подчеркнуть, сделать доминирующим. И на сколько человек расчитано-- может на 4, тогда если делаешь для 2 сама уже половинишь))))
Лук порей я всегда немного обжариваю в слив масле. мне он кажется жестковатым. А вот замачивать в воде ни разу не пробовала, очень интересно!
А как тебя зовут?

Автор: vitamin 12.07.2007 - 23:50
Куриные ножки запечённые с бананом.

бананы
куриная голень- 5-6 шт
сок одного лимона
сухая паприка
1 стручковой красный перец

Спелые бананы очистить. разрезать вдоль на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухой паприкой.
Из голени курицы удалить кость- делается ето легко (делаем надрезы ножом в широкой части и стягиваем мясо с кожей к узкой части голени (как будто это чулок)).
Подготовленными бананами наполнить подготовленные голени, скрепить зубочистками и обжарить а сковородке с растительным маслом с двух сторон- 2-3 минуты до полуготовности!
Затем переложить все голени в кастрюлю, сверху красный стручковой перец целиком- он нам после запекания не понадобится- (это только для запаха), и в духовку на 180 градусов примерно на пол часа.
На мой вкус на гарнир идеально подходит рис и салат из зелёных помидоров, огурцов, листьев салата, лука репчатого заправленного оливковым маслом и виноградным уксусом( белым или красным).
Приятного аппетита! smile.gif

Автор: vitamin 12.07.2007 - 23:52
Цитата (кенга @ 12.07.2007 - 16:11)
vitamin конечно граммы и не нужны, но нужны пропорции. Это важно - какой вкус хочется подчеркнуть, сделать доминирующим. И на сколько человек расчитано-- может на 4, тогда если делаешь для 2 сама уже половинишь))))
Лук порей я всегда немного обжариваю в слив масле. мне он кажется жестковатым. А вот замачивать в воде ни разу не пробовала, очень интересно!
А как тебя зовут?

кенга, меня зовут Владимир!

Автор: vitamin 12.07.2007 - 23:57
Львица- моцарелла нужна та- которая продаётся в виде шариков, в пакетиках с мутной жидкостью внутри( наверное это рассольная) mellow.gif . Я не профессионал- я только учусь! smile.gif

Автор: Львица 12.07.2007 - 23:59
vitamin
А про зеленые помидоры в салате можно поподробнее. Для этого какие-то специальные помидоры нужны или можно любые, но зеленые?
Рецепт голени унесла, супер!

Автор: innok 12.07.2007 - 23:59
Владимир,

замечательные рецепты!
Хотим ещё!
С темкои Вас!


А салат я уже запланировала, вот только дождусь когда сыны уедут, у них солёная рыба "не летает" wink.gif

Автор: vitamin 13.07.2007 - 00:04
Цитата (Львица @ 13.07.2007 - 00:59)
vitamin
А про зеленые помидоры в салате можно поподробнее. Для этого какие-то специальные помидоры нужны или можно любые, но зеленые?
Рецепт голени унесла, супер!

имел ввиду недоспелые помидоры т. к. я и больше люблю, но можно и обычные спелые- красные!

Автор: Львица 14.07.2007 - 16:43
vitamin
Володя, держи спасибу за курицу с бананами! Очень вкусно! Ножек не было, были бедрышки. Я их надрезала, убрала кость и положила банан. Запекала в духовке минут 30, получилась такая подливка сладковато-острая tongue.gif И к этому делу пошел кус-кус. Мняма!
Володя, держи спасибу за курицу с бананами

Автор: innok 25.07.2007 - 03:29
Недавно на фуд-нетвок Раичел Реи очень вкусно чмокала португальским супом из кеила (Б-г его знает, как по-русски, но, как я поняла, ето что-то среднее межту листовым салатом и капустои). Может быть у Вас есть рецепт?

Автор: vitamin 26.07.2007 - 22:22
Цитата (innok @ 25.07.2007 - 04:29)
Недавно на фуд-нетвок Раичел Реи очень вкусно чмокала португальским супом из кеила (Б-г его знает, как по-русски, но, как я поняла, ето что-то среднее межту листовым салатом и капустои). Может быть у Вас есть рецепт?

чесно говоря не знаю, что такое "кеил", если это был суп-пюре с мелко резанной капустой и копчёными колбасками- то я могу дать рецепт! wink.gif

Автор: innok 26.07.2007 - 23:26
Я нашла картинку, ето он:

Я нашла картинку, ето он: Но даже если нет супа из него, то хочу с колбасками, спасибо

Но даже если нет супа из него, то хочу с колбасками, спасибо!

Автор: light225 15.08.2010 - 11:38
Нашла на последних страницах еле живую тему про португальскую кухню. У нас есть кто-нибудь из Португалии? Может оживит ее?

Автор: jullit 3.09.2010 - 11:56
vitamin, подскажите, плз, какая колбаса из наших больше всего подойдет для Арош ду пату? Жила в Португалии 7 лет и вот решила родствеников порадовать уточкой, а какую колбасу взять никак не могу решить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)