Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:32
Anna
В Америке продается в любом супермаркете. В России тоже можно найти, причем используется даже название "Меласса", но продается в основном вагонами или бочками.

Nady, может Вам поспрашивать у знакомых, может кто-то работает на хлебокомбинате или кондитерской фабрике...

Вот что я нашла:

Словарь. «ПАТОКА»

Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную). Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус.

Кстати, пока бродила, нашла сайт бородинского хлеба с рецептами
http://www.borodinsky.com/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)