Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:32 |
Anna В Америке продается в любом супермаркете. В России тоже можно найти, причем используется даже название "Меласса", но продается в основном вагонами или бочками. Nady, может Вам поспрашивать у знакомых, может кто-то работает на хлебокомбинате или кондитерской фабрике... Вот что я нашла: Словарь. «ПАТОКА» Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную). Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус. Кстати, пока бродила, нашла сайт бородинского хлеба с рецептами http://www.borodinsky.com/ |