| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка |
| Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:26 |
| Nady А я уже больше года пользуюсь хлебопечкой: и хлеб, и тесто, и джем делаю. На пасху пекла кулич - объедение. А рецепты в основном беру из книжки, которая прилагалась к хлебопечке. Ужасно довольна, каждый день свежайший хлеб, пусть и говорят, что это вредно. Хлеб обычно делаю сдобный белый, получается пышный, с румяной корочкой или с какими добавками. Единственная проблема была (хлеб очень плохо поднимался), если я наливала не подогретое молоко (обязательно нужно градусов 35-40). Наверняка, у разных производителей агрегаты отличаются функциями, у меня, например, есть быстрый хлеб (но он совершенно не пропекается) и пшеничный (когда в состав входит много муки, так он плохо поднимается). В общем, пользуюся я только несколькими функциями: основной или специальный (с добавками) хлеб, джем и тесто. И еще все мечтаю сделать бородинский, раздобыла ржаную муку, но хлеб получается просто серенький, хотя тоже вкусный. Может кто знает секреты? |