ТОРТ "КОНОПАТИК"

- 150гр. изюма - 2 яйца - 100 гр. сливочного масла - 125 мл. молока - тёртая цедра одного апельсина - ваниль - 200-225гр. самовосходящей муки - 500мл. Сметаны - 3-4 ст.л. свитнера Candarel - 1 банка 400гр. персиков в фруктовом соке (чисто фруктов там 250гр)
Масло выложить зараннее на стол, чтоб стало комнатной температуры. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Затем хорошо промыть под проточной водой. Закидываем в чашу комбайна яйца и изюм. И перемалываем в кашу. Добавляем масло и снова прокручиваем. Затем всыпаем тёртую цедру, добавляем ароматизаторы (у меня ваниль) и молоко (я ложила топлёное молоко). И прокрутить на большой скорости. В конце добавляем муку и ещё разок перемешиваем. На дно двух форм (диаметром 18 см.) выложить бумагу. Вылить в них тесто. Разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С – 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть коржи из формы и выложить на решётку чтоб остыли. В это время смешать свитнер со сметаной. Открыть банку фруктов и слить сок. Нарезать персики на тонкие дольки. Когда коржи остынут, разрезать каждый из них на три слоя. У нас получается две верхушки. Одну оставим как слой, а вторую смолоть в комбайне с орехами (у меня был молотый миндаль). Теперь берём один слой, щедро мажем сметаной, выкладываем слой фруктов и сверху другой слой. И так до конца. Сверху и по бокам смазываем торт кремом и обсыпаем крошкой с орехами. Дать на пропитку 12 часов. В этот торт можно использовать и другие фрукты: клубнику, вишню, абрикосы, сладкие сливы. Приятного аппетита! |