Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков


Автор: nikolavna 15.08.2009 - 09:09
Hamtaro
Можно, но малину лучше варить, и вот почему.

Ягоды чёрной смородины содержат фитонциды, убивающие патогенные микроорганизмы. Смородина, оставленная на ветках, сохнет, но не киснет. Поэтому её можно протирать с сахаром сырой.
А малина, наоборот - природный источник дрожжей, обитающих на её поверхности (размятые ягоды малины используются в виноделии как источник культуры винных дрожжей). Поэтому ягоды малины скисают, если их вовремя не собрать.

Данные рецепты содержат очень мало сахаров, чтобы создать среду, препятствующую брожению.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)