| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков |
| Автор: nikolavna 15.08.2009 - 09:09 |
| Hamtaro Можно, но малину лучше варить, и вот почему. Ягоды чёрной смородины содержат фитонциды, убивающие патогенные микроорганизмы. Смородина, оставленная на ветках, сохнет, но не киснет. Поэтому её можно протирать с сахаром сырой. А малина, наоборот - природный источник дрожжей, обитающих на её поверхности (размятые ягоды малины используются в виноделии как источник культуры винных дрожжей). Поэтому ягоды малины скисают, если их вовремя не собрать. Данные рецепты содержат очень мало сахаров, чтобы создать среду, препятствующую брожению. |