Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты для диабетиков

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nikolavna
Ириш, а у вас нет "Splenda"? Oна не разлагается при высоких температурах и не горчит. С ней даже можно некоторые виды теста делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





innok
цитата::
"Splenda"?

Нашла в И-нете - сукралоза (добавка Е-955)
К сожалению, у нас в свободной продаже нет. Она продается свободно только в США, Великобритании и Китае. У нас не приветствуется, видимо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Вчера сделала
ПРОТЕРТУЮ ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ на сорбите
Сорбит плохо растворяется в соке ягод, поэтому его надо сначала превратить в сироп.

Черная смородина (сладкая, перезревшая) - 600 г.
Сорбит - 350 г.
Вода - 50 г.

1. Смородину перебрать, промыть, обсушить, провернуть через мясорубку.
2. Сорбит залить водой и растопить в микроволновке до состояния сиропа.
3. Смешать очень тщательно смородину с сиропом, разлить по баночкам. Хранить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





nikolavna У меня свекровь диабетик. А можно ли таким образом сделать малину? Ее я на базаре на лотках вижу, а вот смородины нету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Hamtaro
Можно, но малину лучше варить, и вот почему.

Ягоды чёрной смородины содержат фитонциды, убивающие патогенные микроорганизмы. Смородина, оставленная на ветках, сохнет, но не киснет. Поэтому её можно протирать с сахаром сырой.
А малина, наоборот - природный источник дрожжей, обитающих на её поверхности (размятые ягоды малины используются в виноделии как источник культуры винных дрожжей). Поэтому ягоды малины скисают, если их вовремя не собрать.

Данные рецепты содержат очень мало сахаров, чтобы создать среду, препятствующую брожению.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Посмотрела в магазине цену на Сорбит... unsure.gif Не большой пакетик стоит 5 долларов, тогда уж лучше не заморачиваться и взять баночку конфитюра немецкой фирмы (забыла название), он подходит для диабетиков. По цене немного дешевле пакетика сорбита. В любом случае спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 353
Регистрация: 25.04.2007
Откуда: Англия





nikolavna

Ухххх как много рецептиков нанесла - спасибо большое!!! Буду искать сорбит

цитата::
цитата::
совершенно непонятно стремление накормить мужа-диабетика чем-нибудь сладким, уж извините, зачем искушать человека, который старается и думаю, понимаете, что должен еще привыкнуть к новому образу жизни


Каждый рубит дерево по себе.
Так что, дорогая, у каждого свой рецепт счастья. Одна чайная ложечка домашнего джема на ксилите может решить обе проблемы и диабета, и депрессии.

В чём соглашусь - так это в том, что фруктоза для диабетиков не подходит.


Ирочка, я бсолютно согласна. Мой муж тоже любит сладкое. И дело не в том что я при нём лопаю шоколад. У меня и дома-то сладостей почти не бывает (тольк по случаю) А вот ему каааак приспичит чего-то сладенького - и что делать? Вот и изворачиваемся rolleyes.gif
Последенее время в супермаркете стали продавать мороженное для диабетиков - так совсем красота cool.gif

цитата::
Ириш, а у вас нет "Splenda"? Oна не разлагается при высоких температурах и не горчит. С ней даже можно некоторые виды теста делать.


Иннуль, у нас тут есть такое чудо. Вот только я никогда не пробовала с ней готовить ph34r.gif Раньше пробовала с Candarel - но он разлагается при выпечке. И закинула это дело. Теперь обязательно возобновлю эксперименты - спасибо за совет!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 353
Регистрация: 25.04.2007
Откуда: Англия





ТОРТ "КОНОПАТИК"

ТОРТ "КОНОПАТИК" - 150гр


- 150гр. изюма
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 125 мл. молока
- тёртая цедра одного апельсина
- ваниль
- 200-225гр. самовосходящей муки
- 500мл. Сметаны
- 3-4 ст.л. свитнера Candarel
- 1 банка 400гр. персиков в фруктовом соке (чисто фруктов там 250гр)



Масло выложить зараннее на стол, чтоб стало комнатной температуры. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Затем хорошо промыть под проточной водой.
Закидываем в чашу комбайна яйца и изюм. И перемалываем в кашу. Добавляем масло и снова прокручиваем. Затем всыпаем тёртую цедру, добавляем ароматизаторы (у меня ваниль) и молоко (я ложила топлёное молоко). И прокрутить на большой скорости. В конце добавляем муку и ещё разок перемешиваем.
На дно двух форм (диаметром 18 см.) выложить бумагу. Вылить в них тесто. Разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С – 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть коржи из формы и выложить на решётку чтоб остыли.
В это время смешать свитнер со сметаной. Открыть банку фруктов и слить сок. Нарезать персики на тонкие дольки.
Когда коржи остынут, разрезать каждый из них на три слоя. У нас получается две верхушки. Одну оставим как слой, а вторую смолоть в комбайне с орехами (у меня был молотый миндаль).
Теперь берём один слой, щедро мажем сметаной, выкладываем слой фруктов и сверху другой слой. И так до конца. Сверху и по бокам смазываем торт кремом и обсыпаем крошкой с орехами.
Дать на пропитку 12 часов.
В этот торт можно использовать и другие фрукты: клубнику, вишню, абрикосы, сладкие сливы.
Приятного аппетита! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ала
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 076
Регистрация: 23.01.2010
Откуда: Неизвестно





цитата::
Мой муж тоже любит сладкое. И дело не в том что я при нём лопаю шоколад. У меня и дома-то сладостей почти не бывает (тольк по случаю) А вот ему каааак приспичит чего-то сладенького - и что делать? Вот и изворачиваемся 

- Я совершенно случайно попала на форум. И очень рада, что здесь нашла некоторые ответы на свои вопросы. Поскольку у меня диабет типа 2 я пытаюсь как-то разнообразить питание. К сожалению, те продукты, которые предлагают в магазинах, абсолютно противопоказаны. Но сахару и всем подсластителям я нашла прекрасную замену. Это - стевия. готовлю отвар и добавляю в напитки по вкусу. Эта сладкая травка к тому же и полезна не только при диабете , но и всем здоровым. А слаще сахара в 30 раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,сахар диабетикам нельзя,а пшеничную муку
мне кажется тоже нельзя.
Вообще в каждой стране свои заменители.
Наш диетолог говорит,что фруктоза тоже опасна.
Лучше вообще обходиться без сахара.

У меня у зятя диабет. Я иногда пеку и использую "Сукра диэт".
Этот заменитель помечен,что для готовки и выпечки.
Есть норма - 1 гр=10 гр сахара.
1 чайная ложка=50 гр сахара,
2 чайные ложки=100 гр сахара,
4 чайные ложки заменяют стакан сахара.
Я этим порошком пользуюсь. Но боюсь,что частое использование
заменителей влияет на печень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MilenaValevski
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 761
Регистрация: 20.01.2015
Откуда: Волгоград





«Конфетки из творога от Милены»

Придуманный мною рецепт «Конфет из творога» пришелся по вкусу многим знакомым, в том числе и не диабетикам. Данной категории людей должно быть хорошо известно, что творог не повышает сахар в крови, так как это сочетание жира и белка, а не жира и углевода – наиболее опасного. К тому же продукт сытный, вкусный, просто наслаждение, и можно употреблять в любое время суток (разумеется, кроме ночного).
Вам понадобятся:
Творог (18% жирности, деревенский) – 150-200г;
Пластиковая форма с ячейками для льда;
Целлофановый пакет по размеру ячеек.
Рецепт диабетических конфеток.
1. Берется творог в количестве, чтобы хватило на все ячейки для заморозки. Творог утрамбовывается шпателем или ложкой плотно во все ячейки.
2. Оставляем ячейки с творогом в морозильной камере на ночь, предварительно завернув их в пакетик из целлофана.
3. Утром, оставляя ячейки в пакете, согреваем их под струей теплой воды из-под крана примерно 30 секунд, при этом форму с ячейками следует слегка выгибать вверх-вниз.
4. Как только конфетки начнут выпадать из ячеек, убрать из-под теплой воды, и потрясти форму, чтобы все конфетки выпали в пакетик.
Конфетки готовы: на вкус они слегка кисловаты, а по консистенции напоминают шоколад, с характерным хрустом при надкусывании. Хранить их следует в морозильной камере (можно в том же пакете: они уже не склеятся).
Р.S. Перед заморозкой в творог можно добавить тертое яблоко, ягоды, какао и молотую корицу, все перемешать, и уже потом утрамбовывать в ячейки.

Это сообщение отредактировал MilenaValevski - 20.01.2015 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0484 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>