Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь, или..

()

CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
biggrin.gif а ноут 12 дюймовый или 19? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





CJulia
Цитата
chajka
как-то не наловчилась еще... а ты ее мукой посыпаешь или маслом мажешь, что бы к ней пельмешки не прилипали и выпадали свободно?

Юль мукой! Ей удобно запасы делать - за 1 раз 37 штук. Лепота!
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





alisia
пошла искать у нас такие по инету... Я вообще до сегодняшнего и не подозревала а таком приспособлении blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (alisia @ 11.07.2008 - 21:51)
Пакат
А где ты равиольницу купил направь по соседски,плизз!!!:rolleyes:

alisia, ты же в другой дярёвне... biggrin.gif
Вот тябе две лавки первая, другая, полазай там... wink.gif
Или глянь на базаре, заграница нам поможет... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





chajka
не приноровилась... она у меня по столу ездила, когда скалкой по ней проходилась, да и тесто не очень получилось, жидковатое, что ли... и ложечки еще не придумала удобной для начинки...
а как ты эти запасы морозишь, что бы не слипались?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пакат
Спасибо! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Или на противень в один слой и ссыпаешь в пакет, когда замёрзли. Или переложить каждый слой пергаментом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Пакат
alisia
Паластиковая пельменница у нас стоит 1,30 долларов... wacko.gif а по ссылкам... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
морозильная камера у меня маленькая (и всегда заставлена smile.gif), протвиням никак не поместиться unsure.gif
а про пергамент спасибо, Инн, не додумалась... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





CJulia
Цитата
не приноровилась... она у меня по столу ездила, когда скалкой по ней проходилась, да и тесто не очень получилось, жидковатое, что ли... и ложечки еще не придумала удобной для начинки...
а как ты эти запасы морозишь, что бы не слипались?

Юль, по первому вопросу ничего не могу посоветовать - у меня из чугуния. Была мне подарена после моих завистливых взглядов и стонов человеком, у которого их было две. Моя как раз выполняла роль грузила в бочке с огурцами biggrin.gif . Так что я ее долго от соли отскрябала. Поэтому она у меня не бегает по столу. Попробуй ставить не на скользкий стол на доску.. Но мне и в этом вопросе легче - у меня в кухонном шкафу большая и широкая доска для разделки теста... unsure.gif

А морозить просто. Я всегда так делаю. Первую партию сделала, посыпала пакет мукой, разложила их на расстоянни и в морозилку. Пока второй делаешь - они уже немного схватываются. если не успели, то на второй пакет в том же порядке. А потом они схватываются и я их уже в пакет общий сую.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Да, юль, у меня они еще не доске небольшой разделочной умещались. У меня морозилка тоже маленькая, но доска лезет.
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





chajka
Спасибо за информацию rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Да, ладно, чего уж там.. smile.gif
Юль, а можно к ней снизу резинки приклеить, чтоб не скользила.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





CJulia
Я когда делаю(тоже пластмассовая),то первый слой на присыпанную маленькую стеклянную доску, а потом пленкой пищевой слоями, сколько войдет сверху 4-5 слоев, когда замерзли на следующий день, ссыпаю в кульки закрывающиеся и все, лежат и не кашляют!!! laugh.gif wink.gif
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





chajka
я уже подумываю, что бы такое разрезать или силиконовое, или резиновое... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (CJulia @ 11.07.2008 - 22:28)
Пакат
alisia
Паластиковая пельменница у нас стоит 1,30 долларов...  wacko.gif  а по ссылкам...  wacko.gif

За морем, телушка полушка, да рубль перевоз... biggrin.gif
Пластик, ни в коем случае, тем более такой дешевый, не пищевой, только нержавейка, или алюминий в крайнем случае... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





alisia
интересно, к чему меньше прилипает: к пергаменту или пленке пищевой? laugh.gif прям вопрос века laugh.gif

СПАСИБО ВСЕМ за советы, теперь появилось желание снова поморочиться с пельмешками wub.gif жаль, что от них попа пельменица от каждого пельмешка ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Пакат
а откуда информация, что он не пищевой? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





CJulia, я вообще противник пластика, тем более дешевого... wink.gif
Не гонялся бы ты поп за дешевизной... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Пакат
ну... достатки здесь обсуждать как-то не охота wink.gif Алюминий чем лучше? Чугунной не видела, а за 35 долларов брать туперовскую - это к вопросу обсуждения достатка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





CJulia, я не про достаток, просто жизнь за границей научила, сколько платишь, настолько и работает, качество обычно привязано к цене... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





You get what you pay for... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Пакат
если говорят, что такая же, но металическая отлично работает, то думаю я просто не разобралась как руки приложить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
хоть бери и ищи чугунявую, да пробуй biggrin.gif дороже, а лучше ли...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





innok, Exactly Mem! biggrin.gif

CJulia, покупай алюминиевую, она окисляясь, покрывается оксидом алюминия, который очень стоек и инертен,
поэтому и применяют алюминий, там где нет кислотного нагрева. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





CJulia
Юль, может у меня и не чугуний, это я его так обозвала. Металл похож на те. из которых делали старые мясорубки. Гладкий. Но не ёрзает по столу и к нему ничего не прилипает. Я ее получила в 95 году, сделана она еще раньше...
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Пакат
ох не сильна я в этих вопросах, сударь, не сильна laugh.gif
о вреде альминия в пищевой промышленности слышала с детства, мать химик, о пластике - меньше и позже... Так что получается, что из двух зол...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





CJulia, Юль, спроси мать об оксиде алюминия, она тебе о нем многое расскажет... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Пакат , я мать вижу раз в год, забуду... laugh.gif
просвящайте, просвящайте неуков laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





innok
Пакат
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи -цитата не точная, но смысл передала
Пакат
По поводу пластика согласна, у меня по-моему алюминиевая-уже лет 20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>