Необходимая в хозяистве вещь, или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь, или..() |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
natoussia, Пакат
Блин, да расскажите мне что там с этим пластиком то? я ж вроде пельменницу не варю вместе с пельмешками... или там температура не важна? |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
natoussia
алюминевая, ксати, не мноим дороже,.. 2 доллара Пластиковая 1,30... |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
CJulia
У меня есть раклетница.Ею мы пользуемся исключительно в холодное время года.Здесь это очень популярная вещь.Во Франции продаётся специально для этого аппарата сыр, он так и называется раклет.В эти формочки кладётся сыр, плавится, сверху можешь обжаривать сосиски, тонкий бекон, подаётся много сыровяленых мясных изделий, кладёшь варёную картошечку на тарелку,мясные изделия, тонко нарезанные, сверху выливаешь расплавленный сыр на всё это,кушаешь и запиваешь красным вином, а этим временем плавится другой кусочек.Можно жарить перепелиные яйцас сыром вместе и т.д. и т.п.Но это оччччень опасное блюдо в смысле каллорий. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
CJulia, я выше написал об оксиде алюминия...
А пластик, даже пищевой, это химикаты в пище... natoussia, смысл правильный, а точный перевод - за что платишь, то и получаешь... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я на эту раклетницу поглядываю и думаю - нада она мне или баловство это...
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
natoussia
пельменница тоже опасная да я вот уже сомневаюсь, если честно,... сказано было, что она слишком маленькая, не знаю, есть ли у нас в продаже такие специальные сыры, не останутся ли гости голодными и нервными от таких порций... Наверное, лучше все таки фондюшница... хотя... ох уж эти сомнения... |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
CJulia
Вру у меня не алюминиевая, не знаю, что за материал, но тяжёлая, убить спокойно может.Просто я пластику не очень доверяю.Хороший пищевой пластик стоит дорого.Да и по прочности, в моих руках и под моей скалкой быстро сломается.Когда я извлекаю уже готовые пельмени, то переворачиваю пельменницу и стучу ею по толстой доске, они как пули вылетают, а с пластиком я бы так не сделала,развалился бы. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Пакат
они что, к тесту прилипают??? а про оксиды, честно, не уловила... можно его что ли ложкой кушать? |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Иpena
и я вот на том же распутье |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
natoussia
не... не права! я тоже стучу, а когда скалкой когда прокатывала, так аж приподнималась на носочки все мне казалось, что не дорежу тесто в этих смыслах - все классно! По поводу полезности вот напугали.. А еще ее можно мыть в посудомойке |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Иpena
Нет, это не баловство, а я даже друзей приглашаю на раклет,дёшево и сердито.CJulia Поверь-это блюдо очень сытное, у меня муж русский , не француз, да и друзья, которые любят покушать.Это здорово выручает, когда неожиданные гости.А сыр можешь плавить любой.Просто у нас его уже продают резанный ломтиками по 3мм с разными вкусами-перец, томат, бекон... Это сообщение отредактировал natoussia - 12.07.2008 - 00:05 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
natoussia
ага, понято значит, буду ловить по распродажам...а фондюшницу у меня в семье и не обсуждают - надо и все тут |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
natoussia
может тостерный сыр подойдет? Такой крадратиками нарезанный... а размер у Вас (Тебя?) какой раклетницы? Глубокие ли эти мини-сковородочки? Потому как в той, что я видела высота 1 см, длинная см 10, ширина см 5-6 + сужается... а верхняя сковородочка (см 30 диаметром) с тремя углублениями диаметром см 7-8 (кстати, для чего они?), и рифленой поверхностью и там нет регулировки температуры, просто кнопка вкл\выкл... и еще на других форумах прочитала отзывы, что от это поверхности плохо отмывается потом все, хотя странно, свиду она похожа на антипригарное покрытие... Это сообщение отредактировал CJulia - 12.07.2008 - 00:16 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Иpena
я решила, что точно электро буду покупать фондю... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Юль, наверху три кругляшки - это для оладушек или драников
если дети будут за столом, то им прикольнее и привычнее оладушки кушать, чем с сыром сосиски |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
CJulia
Ширина 25 длина 40, сковородочки 10 на 10, их высота около 2 см. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
natoussia
Нат, спасибки ну я так и поняла уже, что такую технику я в Лидле брать буду и муж ругаться не станет мы сегодня в том Лидле сушку для белья горизонтальную за 8 евро купили, а они везде по 25....или вертикальные, которые мне не нравятся |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Иpena
CJulia Кстати, есть раклетницы-верхняя паннель-это камень. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Иpena
Только это сезонная вещь, будет ближе к холодам, следи за рекламой.Я там беру много чего из техники, много форм силиконовых купила, силиконовые листы для выпечки, шприц кондитерский электрический, трафареты для украшений.Всего не перечислишь. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
natoussia
ух ты, какой классный... и размером поболее будет, см 60... и сковородочки оргономичные такие. Смотрю на украинских сайтах, не нахожу вообще ничего пока что... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
natoussia
а кажется такой большой тогда та, которую я видела, не такая уж и маленькая... к сожалению, у нас в продаже нет выбора вообще никакого... а цена какая прибора? Это сообщение отредактировал CJulia - 12.07.2008 - 00:37 |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
CJulia
Завтра посмотрю в гарантийном чеке, не помню, а врать не хочу.Просто муж уже спит , ему на работу завтра. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
natoussia
спасиба |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
natoussia
ок |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
это гриль, гофры и что-то еще?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
гриль (длинные параллельные бороздки), гридл (плоская панель), насадка для вафель (две панели с "квадратиками"), насадка дя стейков ("однобокие ёлочки")
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ага!
|
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30 |