| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
| Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:38 |
| Cher Хрустящие пирожки из козьего сыра и подливой из сидра Нужно взять на 4 порции: 4 листа теста Фило ( я отступила от рецепта, уж очень они сильно просвечивали эти листочки, завернула в два листа) 1 козий сыр (см. фото, если кого интересует сорт сыра - припишу). Я брала свежий сыр и думаю, не очень-то потеряла во вкусе, просто он был другим, но тоже очень вкусным! 3 яблока зеленых (я взяла 4 - кашу маслом не испортишь!) 25 сl сухого сидра 100 сl жидких сливок смесь из специй, которые вам нравятся (я чуть посыпала корицей) 6 ст.л. арахисового масла (любого другого) 30 гр. масла сливочного молотый черный перец Приготовление: Приготовьте ингредиенты. Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, порежьте на кусочки (не мелко). Растопите масло в сковороде, положите в горячее масло куски яблок. Оставьте яблоки примерно на 15 минут обжариваться в масле, но они не должны закарамелизироваться. Добавьте специи. Нарежьте сыр на кусочки. На каждый лист теста фило положите кусок сыра и яблочную массу 1 ст. л., сверните. Обжарьте получившийся пирожок в масле до хрустящей корочки. Отложите в сторону. В кастрюльку положите оставшуюся яблочную массу, налейте сидр, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте сливки и подождите до закипания. Снимите с огня, миксером измельчите содержимое кастрюльки На тарелку полождите пирожок и красиво полейте подливой. Все. Приятного аппетита! Да, забыла сказать, подлива, снятая с огня довольно-таки жидкая. Но что интересно, она загустевает буквально на глазах после измельчения в миксере! |