Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!?


Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:38
Cher
Хрустящие пирожки из козьего сыра и подливой из сидра

Нужно взять на 4 порции:

4 листа теста Фило ( я отступила от рецепта, уж очень они сильно просвечивали эти листочки, завернула в два листа)
1 козий сыр (см. фото, если кого интересует сорт сыра - припишу). Я брала свежий сыр и думаю, не очень-то потеряла во вкусе, просто он был другим, но тоже очень вкусным!
3 яблока зеленых (я взяла 4 - кашу маслом не испортишь!)
25 сl сухого сидра
100 сl жидких сливок
смесь из специй, которые вам нравятся (я чуть посыпала корицей)
6 ст.л. арахисового масла (любого другого)
30 гр. масла сливочного
молотый черный перец

Приготовление:
Приготовьте ингредиенты. Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, порежьте на кусочки (не мелко). Растопите масло в сковороде, положите в горячее масло куски яблок.
Оставьте яблоки примерно на 15 минут обжариваться в масле, но они не должны закарамелизироваться. Добавьте специи. Нарежьте сыр на кусочки.
На каждый лист теста фило положите кусок сыра и яблочную массу 1 ст. л., сверните.
Обжарьте получившийся пирожок в масле до хрустящей корочки. Отложите в сторону.
В кастрюльку положите оставшуюся яблочную массу, налейте сидр, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте сливки и подождите до закипания.
Снимите с огня, миксером измельчите содержимое кастрюльки
На тарелку полождите пирожок и красиво полейте подливой.
Все. Приятного аппетита!

Да, забыла сказать, подлива, снятая с огня довольно-таки жидкая. Но что интересно, она загустевает буквально на глазах после измельчения в миксере!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)