| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А как же Яблочные пироги!? |
| Автор: Janochka 29.07.2004 - 19:44 |
| Cher А у меня есть рецептик быстренькой запеканки с творожной начинкой. На дно формы укладываю любые фрукты или ягоды, можно вперемешку. Все, что угодно. Слегка присыпаю сахаром, если фрукты слишком сладкие - не стоит тратить сахар, лучше потом досахарить, если будет необходимость. В миске смешиваешь фромаж блан, грамм 250-300. обезжиренный ( 0%) с 3 желтками от яиц, 200 грамм сливочек (лучше всего соевых)- обезжиренные тоже хорошо, все время пользуюсь, сахар по вкусу. Добавляешь крахмальчику на глазок (50 гр - обычно), белки сильно взбиваешь ( я не пользуюсь сахаром, капаю лимонного сока пару капель), все аккуратно подмешиваешь в массу. Выливаешь все это в форму на свои фрукты или ягоды и в духовку, которая прогрелась, на 220 градусов 35-40 минут - видно будет, что готов. Если потрескается вверху - ничего страшного. Далее вынимаешь его из духовку, подрезаешь ножичком краешки, когда он остынет и переворачиваешь на блюдо фруктами кверху. Мне нравится, самое главное хоть на ужин ешь, хоть на завтрак - полезно, некалорийно и ужасно приятно! Делала позавчера с черникой - ну просто объеденье! Есть нужно остывшей. Горячая - не такая вкусная. |