Бананы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бананы() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Shape Светик, ты знаешь, я из бразильской кухни ничего не готовлю. Ела домашнюю еду - у нас друзья бразильцы (в одной семье жена бразильянка, муж американец, в другой - муж из Бразилии, жена русская), вкуснятина! И люблю в бразильские рестораны ходить. Традиционное блюдо - feijoada, это такая тушеная черная фасоль с различными видами мяса или морепродуктов. Если мясная - то туда кладут и колбасу, и бекон, короче, массу разных видов. Слышала, что это блюдо было изобретено рабами на плантациях, когда готовили из всяких остатков с барского стола (сразу "Рабыня Изаура" почему-то вспоминается ). На закуску часто бывают такие длинные чипсы из жареных платанов с разными экзотическими соусами. Напиток - один из моих любимых - кайпиринья - это перетертый с сахаром лайм с добавлением рома. Вкусненько, кисло-сладенько, но очень коварно . Вот индийские блюда я дома готовлю, но все равно предпочитаю есть в индийском ресторане. Для этой кухни характерно использование различных специй (шафран - самая дорогая специя на свете, различные порошки карри, кумин и т.п.), блюда получаются очень пряные и острые. Да и для бразильской кухни тоже характерно использование различных экзотических специй, которые вряд ли доступны в России, разве только в Москве . Вот, Алена давала интересный рецепт куриных грудок в индийском стиле. Можно было бы, конечно, открыть отдельную тему, но я боюсь, не всем приятно будет читать, зная, что это все далеко, как на Луне (Viki, ) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Liza Кайпиринья коварна тем, что пить приятно а потом бумс Да? Те специи, что ты перечислила у нас все есть. Так что давай индийскую. Но начни с чего-нибудь легкого Чтоб мы не испугались. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
nikicat
Natasha K, может просто не так сделала? бананы становятся мягкими в нутри этого шарика |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
nikicat, я не знаю. Просто жарила всякое в кляре и бананы на пробу. Кляр вышел вкусный, а бананы мне здорово не понравились. Да, они стали о-о-очень мягкими. Наверное, этот вкус просто на любителя. А я, значит, не любитель. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natashe4ka
Liza ямммммм индийскoй куxне ,oсoбеннo кaпусту кaрри мoгу лoпaтъ дo пoсинения,a брaзилъскoй --нет тут рестoрaнoв, дa и брaзилъцев в знaкoмыx нет, a индийские рестoрaны нa кaждoм пoвoрoте, и дешевo, зa $5 мoжнo целый денъ с тaрелкoй у буфетa xoдитъ нaсчет feijoada , пo oписaнию пoxoжa нa пoртугaлъскую Пaленъю, ее тoже бедняки изoбрели, и вкуснo, нo дикoе сoчетaние прoдуктoв, и мoрепрoдукты и цыпленoк и бекoн, рaсскaзaлa девoчкa кoтoрaя гoтoвилa этo блюдo весъ денъ, чтo пoртугaлъцы вoзврaщaясъ дoмoй пoдбирaли пo дoрoге или пoкупaли все сaмoе дешевoе и пoтoм с бoбaми перегoтaвливaвaли, a преврaтилoсъ в бaлoвствo уже сoстoятелъныx людей, стaли устрицы тудa для шaрмa кидaтъ кайпиринья----вещъ xoрoшaя не берет снaчaлa, пoтoм вoт пoтoм уже пoмнится с трудoм |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Verochka
Liza, Алина, feijoada обожаю, ела ее в Бразилии в гостях. Так хозяйка нам сказала, что главное в этом блюде - качество этих черных бобов. Они должны быть свежими (в смысле не 2 летней давности, как часто продают в супермаркетах), а остальное действительно по вкусу. А mandioca они не добавляли к feijoada? Это такой порошок (корень трется на терке), который добавляется практически ко всем блюдам. Очень вкусно, но вряд ли можно купить везде. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Natashe4ka, в паэлью действительно много всего идет, но она, во-первых, из риса, а во-вторых, там в одно блюдо добавляется и курица, и колбаса, и морепродукты, а в фейжоаду - или мясное, или рыбное. Паэлья тоже вкусная штучка, я здесь, кажется, как-то рецепт давала. Verochka, я ела фейжоаду с маниокой, но не прониклась как-то. Песок песком. Поэтому я обычно оставляю ее в отдельной чашечке, себе в тарелку не добавляю. Я тут как-то решила сделать фейжоаду в домашних условиях, нашла рецепт на каком-то американском кулинарном сайте, но как поначиталась отзывов бразильцев, сразу передумала. Они все настаивают на настоящих ингредиентах, иначе, мол, фигня получится. А там рецепт был американизированный, и то, вряд ли бы я нашла все для него необходимое. Места надо знать, как говорится . Shape, именно этим она, кайпиринья, и коварна . Индийские рецепты напишу, но во вторник, у меня времени побольше будет. Может, и правда стоит открыть тему "Кухня народов мира", вон, похоже, у нас кто-то из Италии в форуме появился. Никогда ничего австралийского не пробовала, тоже интересно бы было. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 11:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Morkovka
Сделала коктейль молоко+бананы. Я попила, а дочка сказала:" Бе-ее!" и пить не стала. Думаю, всякие банановые рецепты-это на любителя. |
||
|
zhenia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 479 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: венесуэла |
здравствуйте девочки.
у кого есть вопросы по бананам и по платанос (большие бананы ) я могу помочь. задавайте вопросы и я отвечу. платанос не всем может понравится.....надо привыкнуть. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
zhenia, насколько я знаю вторые из перечисленных сырыми не едят. На Доминикане из них готовят множество блюд и они напоминают картошку. Даже просто в масле со специями обвалять кусочки и в духовке запечь - вкусно.
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
zhenia
попыталась сделать изготового слоёного теста и обычных жёлтых, вполне съедобных ,ароматных бананов пирожок . Каково же было моё разочарование,когда внутри от бананов не осталось и следа,и даже не пахло ими. В кляре никогда не жарила.Тру ребёнку в творог. |
Страницы: (2) 1 [2] |