Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Бананы

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Shape
Светик, ты знаешь, я из бразильской кухни ничего не готовлю. Ела домашнюю еду - у нас друзья бразильцы (в одной семье жена бразильянка, муж американец, в другой - муж из Бразилии, жена русская), вкуснятина! И люблю в бразильские рестораны ходить. Традиционное блюдо - feijoada, это такая тушеная черная фасоль с различными видами мяса или морепродуктов. Если мясная - то туда кладут и колбасу, и бекон, короче, массу разных видов. Слышала, что это блюдо было изобретено рабами на плантациях, когда готовили из всяких остатков с барского стола (сразу "Рабыня Изаура" почему-то вспоминается ). На закуску часто бывают такие длинные чипсы из жареных платанов с разными экзотическими соусами. Напиток - один из моих любимых - кайпиринья - это перетертый с сахаром лайм с добавлением рома. Вкусненько, кисло-сладенько, но очень коварно .

Вот индийские блюда я дома готовлю, но все равно предпочитаю есть в индийском ресторане. Для этой кухни характерно использование различных специй (шафран - самая дорогая специя на свете, различные порошки карри, кумин и т.п.), блюда получаются очень пряные и острые. Да и для бразильской кухни тоже характерно использование различных экзотических специй, которые вряд ли доступны в России, разве только в Москве . Вот, Алена давала интересный рецепт куриных грудок в индийском стиле.

Можно было бы, конечно, открыть отдельную тему, но я боюсь, не всем приятно будет читать, зная, что это все далеко, как на Луне (Viki, )
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Liza
Кайпиринья коварна тем, что пить приятно а потом бумс Да?

Те специи, что ты перечислила у нас все есть. Так что давай индийскую. Но начни с чего-нибудь легкого Чтоб мы не испугались.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nikicat
Natasha K, может просто не так сделала?
бананы становятся мягкими в нутри этого шарика
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
nikicat, я не знаю. Просто жарила всякое в кляре и бананы на пробу. Кляр вышел вкусный, а бананы мне здорово не понравились. Да, они стали о-о-очень мягкими. Наверное, этот вкус просто на любителя. А я, значит, не любитель.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
Liza ямммммм индийскoй куxне ,oсoбеннo кaпусту кaрри мoгу лoпaтъ дo пoсинения,a брaзилъскoй --нет тут рестoрaнoв, дa и брaзилъцев в знaкoмыx нет, a индийские рестoрaны нa кaждoм пoвoрoте, и дешевo, зa $5 мoжнo целый денъ с тaрелкoй у буфетa xoдитъ

нaсчет feijoada , пo oписaнию пoxoжa нa пoртугaлъскую Пaленъю, ее тoже бедняки изoбрели, и вкуснo, нo дикoе сoчетaние прoдуктoв, и мoрепрoдукты и цыпленoк и бекoн, рaсскaзaлa девoчкa кoтoрaя гoтoвилa этo блюдo весъ денъ, чтo пoртугaлъцы вoзврaщaясъ дoмoй пoдбирaли пo дoрoге или пoкупaли все сaмoе дешевoе и пoтoм с бoбaми перегoтaвливaвaли, a преврaтилoсъ в бaлoвствo уже сoстoятелъныx людей, стaли устрицы тудa для шaрмa кидaтъ

кайпиринья----вещъ xoрoшaя не берет снaчaлa, пoтoм вoт пoтoм уже пoмнится с трудoм
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Verochka
Liza, Алина, feijoada обожаю, ела ее в Бразилии в гостях. Так хозяйка нам сказала, что главное в этом блюде - качество этих черных бобов. Они должны быть свежими (в смысле не 2 летней давности, как часто продают в супермаркетах), а остальное действительно по вкусу. А mandioca они не добавляли к feijoada? Это такой порошок (корень трется на терке), который добавляется практически ко всем блюдам. Очень вкусно, но вряд ли можно купить везде.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Natashe4ka, в паэлью действительно много всего идет, но она, во-первых, из риса, а во-вторых, там в одно блюдо добавляется и курица, и колбаса, и морепродукты, а в фейжоаду - или мясное, или рыбное. Паэлья тоже вкусная штучка, я здесь, кажется, как-то рецепт давала.

Verochka, я ела фейжоаду с маниокой, но не прониклась как-то. Песок песком. Поэтому я обычно оставляю ее в отдельной чашечке, себе в тарелку не добавляю. Я тут как-то решила сделать фейжоаду в домашних условиях, нашла рецепт на каком-то американском кулинарном сайте, но как поначиталась отзывов бразильцев, сразу передумала. Они все настаивают на настоящих ингредиентах, иначе, мол, фигня получится. А там рецепт был американизированный, и то, вряд ли бы я нашла все для него необходимое. Места надо знать, как говорится .

Shape, именно этим она, кайпиринья, и коварна . Индийские рецепты напишу, но во вторник, у меня времени побольше будет. Может, и правда стоит открыть тему "Кухня народов мира", вон, похоже, у нас кто-то из Италии в форуме появился. Никогда ничего австралийского не пробовала, тоже интересно бы было.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Сделала коктейль молоко+бананы. Я попила, а дочка сказала:" Бе-ее!" и пить не стала. Думаю, всякие банановые рецепты-это на любителя.
Top
zhenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 479
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: венесуэла





здравствуйте девочки.
у кого есть вопросы по бананам и по платанос (большие бананы )
я могу помочь. задавайте вопросы и я отвечу.
платанос не всем может понравится.....надо привыкнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





zhenia, насколько я знаю вторые из перечисленных сырыми не едят. На Доминикане из них готовят множество блюд и они напоминают картошку. Даже просто в масле со специями обвалять кусочки и в духовке запечь - вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





zhenia
попыталась сделать изготового слоёного теста и обычных жёлтых, вполне съедобных ,ароматных бананов пирожок .
Каково же было моё разочарование,когда внутри от бананов не осталось и следа,и даже не пахло ими.
В кляре никогда не жарила.Тру ребёнку в творог.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>