Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Бананы |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:18 |
Angela По поводу мороженого и бананов. У нас в почёте вот такое блюдо. Берём фаринский сахар и сливки. Сливки должны быть 35%, но я иногда беру 10%. Соединяем сливки и сахар, пропорции примерно 200 мл. сливок и полстакана сахара. Стави на огонь. Варится обалденный сиропчик. Регулировать густоту сиропа можно количеством сахара. Бананы тем временем режем на дольки, обжариваем в сливочном (!) масле и посыпаем корицей, если она по душе. На блюдо выкладываем пару шариков мороженого, добавляем бананы с корицей и заливаем (не полностью, конечно) горячим (!) сиропом всю эту вкуснятину. Нам нравится! |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:18 |
NVG Angela вот-вот примерно такое блюдо и мы делаем, только соуса не было, теперь будет с соусом. Только что это за фаринский сахар - не знаю? Ох, скольких же мы продуктов лишены!!! |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:18 |
Angela Это коричневый сахар. У нас он очень давно продаётся. Наверняка и у вас есть в хорошо снабжаемых магазинах. Одно скажу, его на воздухе долго держать нельзя, слишком быстро влагу впитывает. В закрытой посудине и в сухости. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:20 |
IREN БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ Слив. масло 5 ст. ложек, сахарный песок 5 ст. ложек, яйца 2 шт., бананы спелые 4 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, панировочные сухари 1 стакан, ананасовый сок 1 стакан, слив. масло или маргарин для запекания. Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, радавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (можно миксером) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая (взбивая миксером) , добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при средней температуре. Подавать в холодном или горячем виде. КРЕМ БАНАНОВЫЙ на 1 порцию: яйцо 1/2 шт., молоко 1/2 стакана, мякость банана 100 гр., цедра лимона 10 гр., изюм без косточек 15 гр., сахар 1/2 чайной ложки. Яйцо взбивают и добавляют к нему подслащенное молоко, бананы, нарезанные тонкими кружочками, измельченную цедру лимона, изюм и варят смесь на водяной бане до загустения. Подавать охлажденным. БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда. БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧЕРНИКОЙ Очистить 6 спелых бананов, взбить с 350 г свежей черники и 900 мл молока. Охладить в холодильнике. Банановый коктейль На один банан – 1/3 литра молока Снимите шкурку с одного банана, нарежьте его дольками, и взбейте с 1/3 литра молока. Перед тем, как подать этот коктейль, посыпьте сверху тертым шоколадом и корицей. МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ И МАНГО На 2 порции: 150 гр натурального йогурта 1 банан, очищенный и порезанный 1 спелый манго, очищенный и порезанный 4 ст л жидкого меда 350 мл свежего апельсинового сока мускатный орех по вкусу 1. Положить все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендер и взбить. 2. Разлить по высоким бокалам, немного посыпать мускатным орехом и сразу же подавать. Это один из самых здоровых завтраков. Со временем в молочные коктейли теряют все витамины, поэтому выпивать их нужно сразу же после приготовления. БАНАНОВЫЙ ПИРОГ 200 г слив.масла или маргарина 1 1/4 ст коричневого сахара 2 яйца 2 больших созревших банана (или 3 средних) 2 ст муки 1 ч.л. порошка для выпечки 1 ч.л. экстракта ванили - Нагреть духовку до 180С. - Смешать слив.масло, сахар. Добавить поочередно яйца, добавить бананы, муку и порошок для выпечки+ваниль Все хорошо смешать. Форму удлиненную смазать маслом, вылить смесь и выпекать 30-40 минут. БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 гр С/ в теч 20 мин. БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ На 12 штук. 200гр муки 2 ч ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки корицы 3 ст ложки порошка какао 1 яйцо 175 гр сахара 0,1 л нейтрального раст масла 0,125 л пахты(кефир, йогурт) 3 спелых банана средней величины 200 гр шоколадной глазури(шоколада) Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, раст масло, пахту(кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Духовку разогреть заранее до180 гр. Тесто разложить в формочки смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывшие кексы покрыть глазурью. БАНАНОВЫЙ КЕКС 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 125 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч. ложки ванили, 3 средних банана, 375 г муки, сода на кончике ножа и 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 200 г измельченных грецких орехов. Нагреть духовку. Смазать форму для кекса маслом. Взбить миксером масло с сахаром. Вбить сюда же яйца и ваниль, чтобы получилась однородная масса. Добавить размятую мякоть бананов. В миске смешать муку, гашенную уксусом соду и соль. Добавить в эту смесь взбитую банановую массу и орехи. Все перемешать и выложить в форму. Выпекать в духовке около 1 часа, пока тесто не станет коричневым (готовность проверить спичкой). Перед подачей на стол охладить до комнатной температуры и нарезать БАНАНОВЫЙ КЕКСИК Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С в течение 25-30 мин до золотистого цвета. БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ 400 г бананы ( 2 больших или 3 средних) 100 г масла 200 мл сахар 2 яйца 400 мл мука 1 ч л разрыхлитель 1 ч л порошок корицы 100 мл дробленных грецких орехов Глазурь 200 мл сахарной пудры 2 ст л лимонного сока дробленные орехи Растереть в пюре бананы Взбить яйца с маслом.. Непрерывно взбивая добавить по одному яйца Добавить все сухие ингридиенты и орехи Все тщательно перемешать Смазать маслом форму , посыпать сухарями ( форма примерно на 1. 5 литра) Вылить в форму тесто и выпекать около часа при 175 С Остудить кекс в форме... Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком. Смазать верх кекса глазурью и посыпать орехами |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:21 |
nikicat а я такой десерт делала: сделать тесто из муки, молока, яиц, сахара, джрожжей и крахмала. дать подняться. бананы нарезать крупными кружочками. обмакнуть бананы в кляре и жарить в раскаленном фритюре., до золотистого цвета. и еще один рецепт: 2 банана, 4 яйца, 3 столовые ложки молока,5 ч. ложек сахара, 1ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица, ложка ликера очищенную мякоть банана разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 ч. ложки сахарасмешать с корицей в небольшой емкости. у яиц отделить желтки от белков. растереть желтки с 3 ч. ложками сахара добела, а затем, разведя горячим молоком, добавив муку и ликер, тщательно перемешать. приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения. длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в горячей духовке до готовности. запеченные бананы посыпать смесью из сахара и корицы. подать в горячем виде с соусом. (хотя и холодное очень вкусно) |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:21 |
Little Elf Не помню с какого сайта я взяла этот рецепт и сейчас его найти тоже не могу, но нам очень понравилась вот такая "штука"... БАНАНОВОЕ ЭСКИМО Бананы (не очень большие) Шоколад Молоко (совсем чуть-чуть) Дробленые орехи. Растопить шоколад с молоком, немного остудить. Думаю, что все уже догадались, что это глазурь. Каждый банан разрезать на 2 или 3 части. В каждую часть воткнуть палочку (чтобы было потом за что держать). Окунуть в растопленный шоколад, посыпать чуть-чуть орехами и в морозилку на 15 минут (главное, не забыть, что оно там лежит и вовремя переложить из морозилки в холодильник, а то придется грызть банановый лед, покрытый шоколадом ). |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:22 |
LILI Вот одна вкусная штучка с бананами, очень частый гость у нас. Нравиться всем и взрослым и детям. Крем из сметаны с бананами. Бананы спелые 2-3 шт. Сматана-2 стакана(20%) Сахар-1 стакан Желатин 2-3 чайные ложки Ванильный сахар-1/4 пачки (можно не добавлять) Вода -1/2 стакана Бананы размять и взбить миксером. Посуду с охлажденной сметаной ставят в холодную воду, взбивают до увеличения в объеме в 2 раза. Не переставая взбивать добавить сахар и ванилин, в конце взбитые бананы. Тонкой струйкой влить распущенный в горячей воде желатин. Хорошо промешенную массу разлить в формы и охладить. Можно вместо бананов добавить протертые свежие ягоды и плоды. Очень вкусен как самостоятельный крем-суфле и можно использовать как прослойку в торты, потому-то на вкус и по консистенции напоминает суфле - птичье молоко. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:22 |
NVG Ой!!! Сколько рецептов, перечитала и уже все захотела перепробовать. IREN А вы все эти рецепты сами готовили? ПРосто очень хорошая подборка, не знаю с чего начать. nikicat спасибо за наводку пожарить бананы в кляре - заманчиво. Little Elf я думаю ваш рецепт очень приглянется сыну, любит он эти дела - морозить, оттаивать. LILI очень интересный рецепт, обязательно его как-нибудь исполню. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:22 |
LiR А у нас дома часто я делаю такие 2 блюда: "Серебристый банан" Берете банан разрезаете его вдоль на пополам, посыпаете сахором. Заворачиваете в фольгу каждую половинку и в духовку минут на 15-20 на сильный жар. Вкусно... Или "Банановое счастье" 4 банана, масло или маргарин 80 г, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1,5 ст. блинной муки, сода, 100 г молока. Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить 2 яйца и стакан песка - перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать, влив молоко. Поставить на 30 мин. в духовку на 200-220 градусов. А если заменить молоко сливками, то вкус пирога будет более воздушный. Верх можно украсить кружочками бананов. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:23 |
Natase4ka хе хе хе, берете бaнaн -- чистите ,режите и нa oвсяную кaшу утрoм, a пoтoм бегoм-- бегoм нa рaбoту |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:23 |
NVG Сейчас вспомнила рецепт, который видела по телевизору несколько лет назад. Его показывали как подходящий для романтического ужина. Но видимо последние несколько лет у меня не было этого самого "романтического ужина", то он остался так и не опробован. Но может быть кому-нибудь пригодиться. РОМАНТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ Неочищенный банан надрезать по той стороне, где он как бы заворачиваеться. По разрезу его как бы немного раскрыть и тонкой струйкой влить немного коньяка. Поставить запекаться в горячую духовку так, чтобы он только прогрелся и пропитался вкусом коньяка. Перед подачей на стол порезать банан на средние кусочки прямо внутри шкурки, в таком виде и подавать. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:24 |
Shape NVG В продолжение романтической темы можно развить тему эротическую. И не резать банан, а попробовать его сьесть в виде игры. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:24 |
NVG Shape а ты сама в такие игры играла? Что-то я себе плохо предствляю этот процесс : надо как - руками или чем-то помогать или еще как? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:24 |
Shape NVG Лучше без рук А на самом деле все зависит от людей и настроения. Иногда такие шалости расшевеливают монотонную жизнь |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:25 |
LiR Сегодня себе на завтрак перерубила в комбайне банан с яблоком, добавила немного корицы, воздушного риса и сливок. Получилось обьеденье. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:25 |
canada А я часто делаю банановые оладушки. Размянаю вилкой пару бананов и добавляю в тесто для оладьев. Получаются очень нежные и ароматные оладушки. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:25 |
Natashe4ka вoт вспoмнилa , пoтрясaюще пoрaзившее меня мoрoженнoе из бaнaнoв. Зaмoрoженные бaнaны ( ну естественнo без шкурки ) и зaмoрoженнaя мaлинa, oднoвременнo прoтирaются в прoцессoре, клянысъ думaлa тaм мoлoкo и кучa сaxaрa, нет всегo двa кoмпoнентa, oднo тoлъкo нo, угoщaтъся сaмим или гoстям нужнo срaзу пoсле пригoтoвления , инaче меняется теxтурa |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:26 |
Natasha K Попробовала я сегодня бананы в кляре зажарить. Бр-р-р... То есть, наверное - на любителя. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:26 |
Shape Natasha K И оладьи тоже. Я молчала все, но пробовала один раз. Точно на любителя. Хотя бананы люблю. Liza Поделись каким-нибудь рецептиком из твоей любимой бразильской кухни, пожалуйста. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:26 |
Natasha K Да, теперь я уже представляю и вкус оладьев... А наши латиносы на курсах на какую-то вечеринку приносили жареные (без кляра) бананы. Так почему-то было неплохо. В общем, тоже - на любителя, но тверденькие, съедобные. Только я так и не нашла хозяина и не выяснила, что они с ними делали. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:27 |
Vera Нас девочка из Камеруна угощала жареными без кляра бананами. Она сказала, что просто обжаривала их, но бананы использовала другие, не такие как мы обычно едим. Мне понравилось. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:27 |
Natasha K Другие - это плантанта или беби банана? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:28 |
Verochka Насколько я знаю для жарки используют зеленые бананы другого сорта - платано ( platano, по-испански, по-английски думаю также). Они действительно тверже и для еды в сыром виде не подходят. А беби-бананы -это как раз для еды. Но мне все равно не очень нравится, хотя бананы, как и Shape люблю. И название латиноамериканцев "латиносами" тоже как-то не очень, хотя понимаю что так короче... |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:28 |
Vera Наташа, бананы видела уже готовые, но были они не беби, а наоборот большие,возможно эти самые платано. Я точно не помню, но кажется что бананы были слегка подсолены. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:28 |
Liza Я все вижу в магазине эти огромные зеленые бананы, которые явно надо готовить, но понятия не имею, как это делать. А так интересно |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:28 |
Elena W Liza Алина, в одном доме меня угощали конфетами, сделанными из этих больших и страшноватых бананов. Конфеты были очень и очень вкусными. Хозяйка была из Индии, сказала такие конфеты у них там очень популярны. На вкус их даже сложно описать, что-то среднее между мармеладом и помадкой. До сих пор залею, что не попросила рецепт. Но я попробую узнать. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:29 |
Viki Мда... бразильская, итальянская... Для меня это так далеко, как на Луне. Мой сын очень любит банановые коктейли. Молоко, поллитра, 2 спелых банана, И можно, ничего не добавляя сразу в миксер. Иногда хочется туда подлить сока какого-нибудь. Вкусно и очень сытно. А ещё моим мальчишкам очень нравятся круассаны из обычного слоёного теста с бананами. Они получаются очень нежными. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:29 | ||
Natasha K
Verochka, почему - не очень? Они сами себя так определяют - "латинос". Я несколько раз слышала от соучеников на английских курсах. Но если вы уверены, то я уточню. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:30 |
Verochka Natasha K, я знаю что они так говорят, просто на русском это не так звучит, но явно короче, так что это я просто так придираюсь А откуда они? Может у них и узнать рецептик приготовления бананов, а то народ томится без жареных бананов |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:30 |
Liza Shape Светик, ты знаешь, я из бразильской кухни ничего не готовлю. Ела домашнюю еду - у нас друзья бразильцы (в одной семье жена бразильянка, муж американец, в другой - муж из Бразилии, жена русская), вкуснятина! И люблю в бразильские рестораны ходить. Традиционное блюдо - feijoada, это такая тушеная черная фасоль с различными видами мяса или морепродуктов. Если мясная - то туда кладут и колбасу, и бекон, короче, массу разных видов. Слышала, что это блюдо было изобретено рабами на плантациях, когда готовили из всяких остатков с барского стола (сразу "Рабыня Изаура" почему-то вспоминается ). На закуску часто бывают такие длинные чипсы из жареных платанов с разными экзотическими соусами. Напиток - один из моих любимых - кайпиринья - это перетертый с сахаром лайм с добавлением рома. Вкусненько, кисло-сладенько, но очень коварно . Вот индийские блюда я дома готовлю, но все равно предпочитаю есть в индийском ресторане. Для этой кухни характерно использование различных специй (шафран - самая дорогая специя на свете, различные порошки карри, кумин и т.п.), блюда получаются очень пряные и острые. Да и для бразильской кухни тоже характерно использование различных экзотических специй, которые вряд ли доступны в России, разве только в Москве . Вот, Алена давала интересный рецепт куриных грудок в индийском стиле. Можно было бы, конечно, открыть отдельную тему, но я боюсь, не всем приятно будет читать, зная, что это все далеко, как на Луне (Viki, ) |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:31 |
Shape Liza Кайпиринья коварна тем, что пить приятно а потом бумс Да? Те специи, что ты перечислила у нас все есть. Так что давай индийскую. Но начни с чего-нибудь легкого Чтоб мы не испугались. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:33 |
nikicat Natasha K, может просто не так сделала? бананы становятся мягкими в нутри этого шарика |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:33 |
Natasha K nikicat, я не знаю. Просто жарила всякое в кляре и бананы на пробу. Кляр вышел вкусный, а бананы мне здорово не понравились. Да, они стали о-о-очень мягкими. Наверное, этот вкус просто на любителя. А я, значит, не любитель. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:33 |
Natashe4ka Liza ямммммм индийскoй куxне ,oсoбеннo кaпусту кaрри мoгу лoпaтъ дo пoсинения,a брaзилъскoй --нет тут рестoрaнoв, дa и брaзилъцев в знaкoмыx нет, a индийские рестoрaны нa кaждoм пoвoрoте, и дешевo, зa $5 мoжнo целый денъ с тaрелкoй у буфетa xoдитъ нaсчет feijoada , пo oписaнию пoxoжa нa пoртугaлъскую Пaленъю, ее тoже бедняки изoбрели, и вкуснo, нo дикoе сoчетaние прoдуктoв, и мoрепрoдукты и цыпленoк и бекoн, рaсскaзaлa девoчкa кoтoрaя гoтoвилa этo блюдo весъ денъ, чтo пoртугaлъцы вoзврaщaясъ дoмoй пoдбирaли пo дoрoге или пoкупaли все сaмoе дешевoе и пoтoм с бoбaми перегoтaвливaвaли, a преврaтилoсъ в бaлoвствo уже сoстoятелъныx людей, стaли устрицы тудa для шaрмa кидaтъ кайпиринья----вещъ xoрoшaя не берет снaчaлa, пoтoм вoт пoтoм уже пoмнится с трудoм |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:34 |
Verochka Liza, Алина, feijoada обожаю, ела ее в Бразилии в гостях. Так хозяйка нам сказала, что главное в этом блюде - качество этих черных бобов. Они должны быть свежими (в смысле не 2 летней давности, как часто продают в супермаркетах), а остальное действительно по вкусу. А mandioca они не добавляли к feijoada? Это такой порошок (корень трется на терке), который добавляется практически ко всем блюдам. Очень вкусно, но вряд ли можно купить везде. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:34 |
Liza Natashe4ka, в паэлью действительно много всего идет, но она, во-первых, из риса, а во-вторых, там в одно блюдо добавляется и курица, и колбаса, и морепродукты, а в фейжоаду - или мясное, или рыбное. Паэлья тоже вкусная штучка, я здесь, кажется, как-то рецепт давала. Verochka, я ела фейжоаду с маниокой, но не прониклась как-то. Песок песком. Поэтому я обычно оставляю ее в отдельной чашечке, себе в тарелку не добавляю. Я тут как-то решила сделать фейжоаду в домашних условиях, нашла рецепт на каком-то американском кулинарном сайте, но как поначиталась отзывов бразильцев, сразу передумала. Они все настаивают на настоящих ингредиентах, иначе, мол, фигня получится. А там рецепт был американизированный, и то, вряд ли бы я нашла все для него необходимое. Места надо знать, как говорится . Shape, именно этим она, кайпиринья, и коварна . Индийские рецепты напишу, но во вторник, у меня времени побольше будет. Может, и правда стоит открыть тему "Кухня народов мира", вон, похоже, у нас кто-то из Италии в форуме появился. Никогда ничего австралийского не пробовала, тоже интересно бы было. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:34 |
Morkovka Сделала коктейль молоко+бананы. Я попила, а дочка сказала:" Бе-ее!" и пить не стала. Думаю, всякие банановые рецепты-это на любителя. |
Автор: zhenia 16.05.2005 - 16:24 |
здравствуйте девочки. у кого есть вопросы по бананам и по платанос (большие бананы ) я могу помочь. задавайте вопросы и я отвечу. платанос не всем может понравится.....надо привыкнуть. |
Автор: Milenchik 16.05.2005 - 19:05 |
zhenia, насколько я знаю вторые из перечисленных сырыми не едят. На Доминикане из них готовят множество блюд и они напоминают картошку. Даже просто в масле со специями обвалять кусочки и в духовке запечь - вкусно. |
Автор: Nusha 22.05.2005 - 08:00 |
zhenia попыталась сделать изготового слоёного теста и обычных жёлтых, вполне съедобных ,ароматных бананов пирожок . Каково же было моё разочарование,когда внутри от бананов не осталось и следа,и даже не пахло ими. В кляре никогда не жарила.Тру ребёнку в творог. |