Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Бананы

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Бананы жареные в кокосе от NVG
Коктейль с бананами от NVG
Мороженое с бананами и сиропом от Angela
Банановый пудинг от IREN
Крем банановый от IREN
Банановый коктейль от IREN
Банановый коктейль с черникой от IREN
Молочный коктейль с бананом и манго от IREN
Банановый пирог от IREN
Банановые кексы с грецкими орехами от IREN
Бананово-шоколадные кексы от IREN
Банановый кекс от IREN
Банановый кексик от IREN
Банановый кекс с орехами от IREN
Бананы в кляре от nikicat
Бананы запеченные от nikicat
Банановое эскимо от Little Elf
Крем из сметаны с бананами от LILI
"Серебристый банан" от LiR
"Банановое счастье" от LiR
Каша с бананом от Natase4ka
Романтический десерт от NVG
Завтрак из банана от LiR
Банановые оладушки от canada
Мороженное из бананов от Natashe4ka
Банановый коктейль от Viki


NVG
Девочки в теме про хозяйство навели меня на мысль поделиться рецептами с бананами. Давайте расскажем друг другу что мы делаем с ними.
Начну первая. Вот у меня сын очень обожает бананы, а еще если с ними что-нибудь сотворить. Дома мы любим их жарить в кокосой стружке. А если подать их еще с мороженным, так ваще десерт обалденный.
Еще ценю коктель с бананами. В блендер запустить нежирный кефир, банан, апельсиновый сок, сахарочку по вкусу. Готова пить каждый день по нескольку раз.

Поделитесь, пожалуйста!!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 18.11.2007 - 13:06
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Angela
По поводу мороженого и бананов. У нас в почёте вот такое блюдо.
Берём фаринский сахар и сливки. Сливки должны быть 35%, но я иногда беру 10%. Соединяем сливки и сахар, пропорции примерно 200 мл. сливок и полстакана сахара. Стави на огонь. Варится обалденный сиропчик. Регулировать густоту сиропа можно количеством сахара. Бананы тем временем режем на дольки, обжариваем в сливочном (!) масле и посыпаем корицей, если она по душе. На блюдо выкладываем пару шариков мороженого, добавляем бананы с корицей и заливаем (не полностью, конечно) горячим (!) сиропом всю эту вкуснятину. Нам нравится!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
Angela
вот-вот примерно такое блюдо и мы делаем, только соуса не было, теперь будет с соусом. Только что это за фаринский сахар - не знаю?

Ох, скольких же мы продуктов лишены!!!

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Angela
Это коричневый сахар. У нас он очень давно продаётся. Наверняка и у вас есть в хорошо снабжаемых магазинах. Одно скажу, его на воздухе долго держать нельзя, слишком быстро влагу впитывает. В закрытой посудине и в сухости.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IREN
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

Слив. масло 5 ст. ложек, сахарный песок 5 ст. ложек, яйца 2 шт., бананы спелые 4 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, панировочные сухари 1 стакан, ананасовый сок 1 стакан, слив. масло или маргарин для запекания.

Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, радавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (можно миксером) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая (взбивая миксером) , добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при средней температуре.
Подавать в холодном или горячем виде.

КРЕМ БАНАНОВЫЙ

на 1 порцию: яйцо 1/2 шт., молоко 1/2 стакана, мякость банана 100 гр., цедра лимона 10 гр., изюм без косточек 15 гр., сахар 1/2 чайной ложки.

Яйцо взбивают и добавляют к нему подслащенное молоко, бананы, нарезанные тонкими кружочками, измельченную цедру лимона, изюм и варят смесь на водяной бане до загустения. Подавать охлажденным.

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧЕРНИКОЙ

Очистить 6 спелых бананов, взбить с 350 г свежей черники и 900 мл молока. Охладить в холодильнике.

Банановый коктейль
На один банан – 1/3 литра молока
Снимите шкурку с одного банана, нарежьте его дольками, и взбейте с 1/3 литра молока. Перед тем, как подать этот коктейль, посыпьте сверху тертым шоколадом и корицей.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ И МАНГО

На 2 порции:
150 гр натурального йогурта
1 банан, очищенный и порезанный
1 спелый манго, очищенный и порезанный
4 ст л жидкого меда
350 мл свежего апельсинового сока
мускатный орех по вкусу

1. Положить все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендер и взбить.

2. Разлить по высоким бокалам, немного посыпать мускатным орехом и сразу же подавать. Это один из самых здоровых завтраков. Со временем в молочные коктейли теряют все витамины, поэтому выпивать их нужно сразу же после приготовления.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

200 г слив.масла или маргарина
1 1/4 ст коричневого сахара
2 яйца
2 больших созревших банана (или 3 средних)
2 ст муки
1 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. экстракта ванили

- Нагреть духовку до 180С.
- Смешать слив.масло, сахар. Добавить поочередно яйца, добавить бананы, муку и порошок для выпечки+ваниль Все хорошо смешать.
Форму удлиненную смазать маслом, вылить смесь и выпекать 30-40 минут.

БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 гр С/ в теч 20 мин.

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

На 12 штук.

200гр муки
2 ч ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
3 ст ложки порошка какао
1 яйцо
175 гр сахара
0,1 л нейтрального раст масла
0,125 л пахты(кефир, йогурт)
3 спелых банана средней величины

200 гр шоколадной глазури(шоколада)

Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей.
Яйцо взбить в просторной миске.
Добавить сахар, раст масло, пахту(кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать.
Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить её миксером.
В заключении добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть заранее до180 гр. Тесто разложить в формочки смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывшие кексы покрыть глазурью.

БАНАНОВЫЙ КЕКС

6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 125 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч. ложки ванили, 3 средних банана, 375 г муки, сода на кончике ножа и 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 200 г измельченных грецких орехов.

Нагреть духовку. Смазать форму для кекса маслом. Взбить миксером масло с сахаром. Вбить сюда же яйца и ваниль, чтобы получилась однородная масса. Добавить размятую мякоть бананов. В миске смешать муку, гашенную уксусом соду и соль. Добавить в эту смесь взбитую банановую массу и орехи. Все перемешать и выложить в форму. Выпекать в духовке около 1 часа, пока тесто не станет коричневым (готовность проверить спичкой). Перед подачей на стол охладить до комнатной температуры и нарезать

БАНАНОВЫЙ КЕКСИК

Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ

400 г бананы ( 2 больших или 3 средних)
100 г масла
200 мл сахар
2 яйца
400 мл мука
1 ч л разрыхлитель
1 ч л порошок корицы
100 мл дробленных грецких орехов

Глазурь

200 мл сахарной пудры
2 ст л лимонного сока
дробленные орехи

Растереть в пюре бананы
Взбить яйца с маслом..
Непрерывно взбивая добавить по одному яйца
Добавить все сухие ингридиенты и орехи
Все тщательно перемешать
Смазать маслом форму , посыпать сухарями ( форма примерно на 1. 5 литра)
Вылить в форму тесто и выпекать около часа при 175 С
Остудить кекс в форме...
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.
Смазать верх кекса глазурью и посыпать орехами
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nikicat
а я такой десерт делала:
сделать тесто из муки, молока, яиц, сахара, джрожжей и крахмала. дать подняться. бананы нарезать крупными кружочками. обмакнуть бананы в кляре и жарить в раскаленном фритюре., до золотистого цвета.
и еще один рецепт:
2 банана, 4 яйца, 3 столовые ложки молока,5 ч. ложек сахара, 1ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица, ложка ликера
очищенную мякоть банана разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 ч. ложки сахарасмешать с корицей в небольшой емкости. у яиц отделить желтки от белков. растереть желтки с 3 ч. ложками сахара добела, а затем, разведя горячим молоком, добавив муку и ликер, тщательно перемешать. приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения.
длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в горячей духовке до готовности.
запеченные бананы посыпать смесью из сахара и корицы. подать в горячем виде с соусом. (хотя и холодное очень вкусно)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Little Elf
Не помню с какого сайта я взяла этот рецепт и сейчас его найти тоже не могу, но нам очень понравилась вот такая "штука"...

БАНАНОВОЕ ЭСКИМО

Бананы (не очень большие)
Шоколад
Молоко (совсем чуть-чуть)
Дробленые орехи.

Растопить шоколад с молоком, немного остудить. Думаю, что все уже догадались, что это глазурь. Каждый банан разрезать на 2 или 3 части. В каждую часть воткнуть палочку (чтобы было потом за что держать). Окунуть в растопленный шоколад, посыпать чуть-чуть орехами и в морозилку на 15 минут (главное, не забыть, что оно там лежит и вовремя переложить из морозилки в холодильник, а то придется грызть банановый лед, покрытый шоколадом ).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LILI
Вот одна вкусная штучка с бананами, очень частый гость у нас. Нравиться всем и взрослым и детям.

Крем из сметаны с бананами.

Бананы спелые 2-3 шт.
Сматана-2 стакана(20%)
Сахар-1 стакан
Желатин 2-3 чайные ложки
Ванильный сахар-1/4 пачки (можно не добавлять)
Вода -1/2 стакана

Бананы размять и взбить миксером. Посуду с охлажденной сметаной ставят в холодную воду, взбивают до увеличения в объеме в 2 раза. Не переставая взбивать добавить сахар и ванилин, в конце взбитые бананы. Тонкой струйкой влить распущенный в горячей воде желатин.
Хорошо промешенную массу разлить в формы и охладить.
Можно вместо бананов добавить протертые свежие ягоды и плоды.
Очень вкусен как самостоятельный крем-суфле и можно использовать как прослойку в торты, потому-то на вкус и по консистенции напоминает суфле - птичье молоко.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
Ой!!! Сколько рецептов, перечитала и уже все захотела перепробовать.
IREN
А вы все эти рецепты сами готовили? ПРосто очень хорошая подборка, не знаю с чего начать.
nikicat
спасибо за наводку пожарить бананы в кляре - заманчиво.
Little Elf
я думаю ваш рецепт очень приглянется сыну, любит он эти дела - морозить, оттаивать.
LILI
очень интересный рецепт, обязательно его как-нибудь исполню.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR
А у нас дома часто я делаю такие 2 блюда:
"Серебристый банан"
Берете банан разрезаете его вдоль на пополам, посыпаете сахором. Заворачиваете в фольгу каждую половинку и в духовку минут на 15-20 на сильный жар. Вкусно...

Или "Банановое счастье"
4 банана, масло или маргарин 80 г, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1,5 ст. блинной муки, сода, 100 г молока.
Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить 2 яйца и стакан песка - перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать, влив молоко. Поставить на 30 мин. в духовку на 200-220 градусов.
А если заменить молоко сливками, то вкус пирога будет более воздушный. Верх можно украсить кружочками бананов.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natase4ka
хе хе хе, берете бaнaн -- чистите ,режите и нa oвсяную кaшу утрoм, a пoтoм бегoм-- бегoм нa рaбoту
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
Сейчас вспомнила рецепт, который видела по телевизору несколько лет назад. Его показывали как подходящий для романтического ужина. Но видимо последние несколько лет у меня не было этого самого "романтического ужина", то он остался так и не опробован. Но может быть кому-нибудь пригодиться.

РОМАНТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ

Неочищенный банан надрезать по той стороне, где он как бы заворачиваеться. По разрезу его как бы немного раскрыть и тонкой струйкой влить немного коньяка. Поставить запекаться в горячую духовку так, чтобы он только прогрелся и пропитался вкусом коньяка. Перед подачей на стол порезать банан на средние кусочки прямо внутри шкурки, в таком виде и подавать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
NVG
В продолжение романтической темы можно развить тему эротическую. И не резать банан, а попробовать его сьесть в виде игры.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
Shape а ты сама в такие игры играла? Что-то я себе плохо предствляю этот процесс : надо как - руками или чем-то помогать или еще как?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
NVG
Лучше без рук smile.gif
А на самом деле все зависит от людей и настроения. Иногда такие шалости расшевеливают монотонную жизнь
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR
Сегодня себе на завтрак перерубила в комбайне банан с яблоком, добавила немного корицы, воздушного риса и сливок. Получилось обьеденье.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














canada
А я часто делаю банановые оладушки. Размянаю вилкой пару бананов и добавляю в тесто для оладьев. Получаются очень нежные и ароматные оладушки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
вoт вспoмнилa , пoтрясaюще пoрaзившее меня мoрoженнoе из бaнaнoв. Зaмoрoженные бaнaны ( ну естественнo без шкурки ) и зaмoрoженнaя мaлинa, oднoвременнo прoтирaются в прoцессoре, клянысъ думaлa тaм мoлoкo и кучa сaxaрa, нет всегo двa кoмпoнентa, oднo тoлъкo нo, угoщaтъся сaмим или гoстям нужнo срaзу пoсле пригoтoвления , инaче меняется теxтурa
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Попробовала я сегодня бананы в кляре зажарить. Бр-р-р... То есть, наверное - на любителя.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Natasha K
И оладьи тоже. Я молчала все, но пробовала один раз. Точно на любителя. Хотя бананы люблю.

Liza
Поделись каким-нибудь рецептиком из твоей любимой бразильской кухни, пожалуйста.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Да, теперь я уже представляю и вкус оладьев... А наши латиносы на курсах на какую-то вечеринку приносили жареные (без кляра) бананы. Так почему-то было неплохо. В общем, тоже - на любителя, но тверденькие, съедобные. Только я так и не нашла хозяина и не выяснила, что они с ними делали.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Нас девочка из Камеруна угощала жареными без кляра бананами. Она сказала, что просто обжаривала их, но бананы использовала другие, не такие как мы обычно едим. Мне понравилось.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Другие - это плантанта или беби банана?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Verochka
Насколько я знаю для жарки используют зеленые бананы другого сорта - платано ( platano, по-испански, по-английски думаю также). Они действительно тверже и для еды в сыром виде не подходят. А беби-бананы -это как раз для еды.
Но мне все равно не очень нравится, хотя бананы, как и Shape люблю.

И название латиноамериканцев "латиносами" тоже как-то не очень, хотя понимаю что так короче...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Наташа, бананы видела уже готовые, но были они не беби, а наоборот большие,возможно эти самые платано. Я точно не помню, но кажется что бананы были слегка подсолены.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Я все вижу в магазине эти огромные зеленые бананы, которые явно надо готовить, но понятия не имею, как это делать. А так интересно
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena W
Liza
Алина, в одном доме меня угощали конфетами, сделанными из этих больших и страшноватых бананов. Конфеты были очень и очень вкусными. Хозяйка была из Индии, сказала такие конфеты у них там очень популярны. На вкус их даже сложно описать, что-то среднее между мармеладом и помадкой. До сих пор залею, что не попросила рецепт. Но я попробую узнать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Мда... бразильская, итальянская... Для меня это так далеко, как на Луне. smile.gif
Мой сын очень любит банановые коктейли. Молоко, поллитра, 2 спелых банана, И можно, ничего не добавляя сразу в миксер. Иногда хочется туда подлить сока какого-нибудь. Вкусно и очень сытно.
А ещё моим мальчишкам очень нравятся круассаны из обычного слоёного теста с бананами. Они получаются очень нежными.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Цитата
И название латиноамериканцев "латиносами" тоже как-то не очень, хотя понимаю что так короче...


Verochka, почему - не очень? Они сами себя так определяют - "латинос". Я несколько раз слышала от соучеников на английских курсах. Но если вы уверены, то я уточню.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Verochka
Natasha K, я знаю что они так говорят, просто на русском это не так звучит, но явно короче, так что это я просто так придираюсь
А откуда они? Может у них и узнать рецептик приготовления бананов, а то народ томится без жареных бананов
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0455 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>