Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Бананы |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 11:21 |
nikicat а я такой десерт делала: сделать тесто из муки, молока, яиц, сахара, джрожжей и крахмала. дать подняться. бананы нарезать крупными кружочками. обмакнуть бананы в кляре и жарить в раскаленном фритюре., до золотистого цвета. и еще один рецепт: 2 банана, 4 яйца, 3 столовые ложки молока,5 ч. ложек сахара, 1ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица, ложка ликера очищенную мякоть банана разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 ч. ложки сахарасмешать с корицей в небольшой емкости. у яиц отделить желтки от белков. растереть желтки с 3 ч. ложками сахара добела, а затем, разведя горячим молоком, добавив муку и ликер, тщательно перемешать. приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения. длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в горячей духовке до готовности. запеченные бананы посыпать смесью из сахара и корицы. подать в горячем виде с соусом. (хотя и холодное очень вкусно) |