Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

()

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Mamarishka ух какие мини тортики! Ням! А рулетики... Ждём шоколадный десерт и его рецепт!

irulya
цитата:
Какая прелесть эта мультиварка. Теперь мама хочет купить и подруга.

Даа, мультиварка - супер агрегат!!! Мои подруги уже все обзавелись мультиварками( теперь бурно обсуждаем меню и новые идеи приготовления новых блюд), а маме и свекрови мультяшек буду дарить на 8 марта.

Пупса замечательный пудинг! Такой высокий!!! А по какому рецепту ты его пекла?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Пупса прикольный уродец smile.gif . Смотри, какой замысловатый рисунок получился - да ты художница!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нашего полку прибыло! Ура, будет больше рецептов laugh.gif
Теперь расскажу про свои эксперименты.

1. Постные щи из кислой капусты.

Баночка кислой капусты (700гр), 2-3 картофелины, луковица, морковь 1шт, горсть сухих грибов(можно заменить на мороженные или ваще исключить), 2-3 зубца чеснока, перец горошком, лавровый лист.
Выложить капусту в мультяшку, залить кипятком (0,5 чашки) и поставить на "ТУШЕНИЕ" - 2часа. Если капуста крупная, то порезать.
Отдельно на плите сварить картошку с грибами. Картошку вытащить и размять вилкой.
Через час. Отвар процедить в капусту и добавить воды до нужной густоты. Картошку добавить в капусту. Лук, морковь и грибы можно обжарить на растительном масле, а можно и так выложить в суп. За 20 мин до окончания готовки добавить размятые чеснок и перец горошком. Не резать, а просто размять ложкой. Досолить если нужно и добавить лаврушку. Все!
Я варила часто эти щи, но такого томленого вкуса добится очень сложно. А здесь все очень правильно сварилось tongue.gif

2. Перловка.

Сегодня варила перловку. Воды налила на 2 чашки крупы - 1литр(в книжке меньше). Получилась рассыпчатая, пушистая каша. Супер! Теперь со всякими обжарками (лук, морковь, грибы и пр.) кормлю семейство.
PMСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Я сегодня с экспериментом на тему рыбного пудинга

Я сегодня с экспериментом на тему рыбного пудинга 1 кг филе рыбы измельчить в блендере или пропусти...

1 кг филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку + 4 яйца взбить + 1 луковицу измельчить и обжарить + 1,5 чашки варёного риса + 100 гр жирных сливок + соль + перец + другие специи . Всё хорошо перемешать и выложить полученную смесь в кастрюльку мультиварки. Затем воткнуть в смесь соцветия капусты брокколи. Разровнять. Поставить в режим "выпечка" на 50 минут. По окончании дать постоять в кастрюльке минут 10 ( для того, чтобы сок впитался)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Сегодня пекла яблочно-кокосовый пирог

150 г теплого слив.масла, взбить с сахаром (120-150г), постепенно добавить 3 яйца. 160 г муки, смешать со 100 г. кокосовой стружки и 1 пак. разрыхлителя. Понемногу добавлять в яично-масляную смесь, доливая 100 мл молока. В готовое тесто порезать кубиками 2 яблока . перемешать и выложить в мультю. Присыпать сверху измельченным миндалем. Режим выпечка на 1ч 40 мин.
Я правда все пироги из мульти потом на 5 мин. под гриль ставлю, чтобы сверху зарумянились, но это на любителя.
Сегодня пекла яблочно-кокосовый пирог 150 г теплого слив

Сегодня пекла яблочно-кокосовый пирог 150 г теплого слив - 2

Это сообщение отредактировал elka34 - 19.02.2007 - 20:26
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 209
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Москва





Спасибо за поздравления!!!
Варилось в итоге чуть больше получаса. Рис - супер!!!
Остановиться на сегодня не удалось, делаю сейчас еще котлеты куриные на пару.
Посмотрела фотографии... я просто обалдела... вобщем нет слов!
Я наверное на такое не способна... У меня пока в голове только простые рецепты: рис, котлетки, молочная кашка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Lola
Обычный рецепт из книжки, только меньше сахара и вместо муки манка, просто доза двойная, боялась, что не пропеку, время 60 и 40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





bobusya
я только что приготовила тушенные овощи без всякого пара. Ингридиетты:
капуста, репка,лук,болгарский перец, одна картофелина, одно яблоко, 1 стебель сельдерея, фасоль -заморозка, 4 консервированных помидора без шкурки в собственном соку. Посолила,полила оливковым маслом и парой ложек томатного сока.Поставила в режим тушение по программе. Но потом показалось, что 1 час 15 минут было бы получше. Получилось очень душевно. Я тоже постараюсь пост держать. Думаю как бы крупу разнообразить соусами. Если есть идеи у кого, поделитесь,пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Lola А сколько по времени в мультиварке готовить? Очень красивый пудинг получился!!!

tatyanak
Как интересно! Спасибо! А помидоры домашние маринованые или магазинные в собственном соку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





elka34 пирог - отпад! Красавец!


Забыла написать, что пудинг готовился в режиме " выпечка" - 50 минут. Сейчас исправлюсь. Спасибо.

tatyanak замечательный постный рецептик! Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





bobusya немного подредактировала рецептурное содержание. Постные блюда выделила отдельно.( Правда из общего содержания эти рецепты вытаскивать не стала, на всякий случай)
В состав фаршированных перцев входит яйцо, но думаю, что можно обойтись и без него smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Ребяты, я все больше люблю мультяшку ;-)
Если нужна зажарка, то ее можно сделать прямо в мультяшке в режиме выпечки, а потом свалить туда все остальное, сегодня очень захотелось зажаренного жаркого (извините, что в пост), поставила на выпечку до и после тушения. Я вам должна сказать, что горшочки в печи отдыхают!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Пупса спасибо тебе за эксперимент и разъяснения с обжариванием зажарки и курицы... сама не решалась. Слышала от девчат, что жарили в мультяшке картошку фри, но сама не экспериментировала. Ты открыла ещё одно поле деятельности мультиварки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Я брала консервированные в собственном соку магазиные. Можно было бы ещё чеснока добавить, но я не стала, т.к. ем на работе. Сверху в уже готовое блюжо добавила зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Каша "дубинушка"

Каша "дубинушка" В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи - крупы - овощи -...

В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи - крупы - овощи - крупы. В моём случае это:
- первым слоем салатные листы ( на всякий случай, чтобы не подгорело)
- слой тёртой свеклы
- слой риса ( 1 стаканчик)
- слой тёртой моркови
- слой гречки ( 1 стаканчик)
- слой тёртой тыквы
- слой пшена ( 1 стаканчик)
Посолить и аккуратненько залить шестью стаканчиками воды. Ставим в режим "гречка". Я ставила с задержкой таймера на утро.
Аромат разбудил даже соседей, угостила, им очень понравилось.
Когда я раньше эту кашу готовила в духовке, она получалась спрессованной, а в мультиварке получилась рассыпчатая, что вызвало затруднения в вытряхиваниии из кастрюльки. Но очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Lola
ВОСТОРГ!!! Все же как удалось так аккуратно достать кашу из кастрюльки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 2
Пользователь №: 309
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Старый Оскол





Всем привет!!!
Я по вам все скучал! сильно!
Я вроде как совсем вернулся, появилось немного свободного времени.

Все время читал форум, сколько всего наготовили! Умнички! Я тоже не отставал, готовил, половину вашего всего переготовил, тоже тушил капустку... вкусняшка. А после поста sas-а, задумался (кстати спасибо тебе, я тоже до такой мысли дошел, но писать как то не решился) и бухнул большую чашку фасоли и мясика кусочками, через 2,5 в режиме "гречка" часа получил вкуснейшую фасоль с мясом. Добавил только лучок с томатом и специями камис для фасоли.

Еще вот что, у нас в эльдорадо появились кашеварки Хитачи... одна похожа на нашу немного поменьше, исполнение ужасное... есть только две кнопки подогрев и приготовление. никаких экранов и т.д.
И еще одна прямоугольной формы, тоже кашеварка с дисплеем но по видимому она тоже мало что умеет и волшебного клапана нет, и все в иероглифах, даже на английском толком ничего...
А такая как у нас подорожала во всех магазинах уже от 3400 до 3600 р.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Под вечер захотелось сладкого или может сладкой жизни laugh.gif Вообщем по мотивам ранее прочитанных произведений исполнила десертик. Пусть будет

Десерт из груш "Сладкая жизнь"
- груши твердые 2 шт
- 1 апельсин или 4 мандаринки
- 1ч.л. меда
- 1 ч.л. сахарной пудры с корицей
Груши почистила от шкурки, оставила хвостики, сбрызнула лимонным соком. Сложила в мультяшку и готовила 20 мин на пару(или до готовности, проверять как картошку).
Соус: сок апельсина или мандарин прогреть, добавить мед и сах.пудру. Можно покипятить, чтобы немного загустел. Готовые груши облить соусом и наслаждаться laugh.gif
У меня постный вариант. Его можно разнообразить мороженными ягодами, вареньем или шариком мороженного wink.gif

Под вечер захотелось сладкого или может сладкой жизни Вообщем по мотивам ранее прочитанных произвед...


PMСайт пользователя
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Львица
Сегодня смотрел на груши в магазне и думал, что бы с ними сделать в мультиварке. У меня уже телепатическая связь с форумом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Lola
Мои знакомые считают, что я страдаю неуважением к агрегатам, поэтому меняю сразу же все рецепты rolleyes.gif biggrin.gif
Сейчас варю щи из квашенной капусты с остатками бекона, картошки дома не оказалось ;-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Canecat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 306
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Москва





Приветствую всех старичков-мультиварочников!

После чтения вас в течение пяти дней теперь тоже являюсь счастливой обладательницей мультиварки.

Пупса
цитата:
Если нужна зажарка, то ее можно сделать прямо в мультяшке в режиме выпечки, а потом свалить туда все остальное, сегодня очень захотелось зажаренного жаркого (извините, что в пост), поставила на выпечку до и после тушения.

А можно для новичков точное время выпечки до и после тушения, ну и тушения. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Пупса а на мой взгляд так и нужно. smile.gif

Canecat приветствуем в наших рядах, о новоиспечённый мультиварочник! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Прочитав письма наших друзей, разбросанных по всему миру, пришла к выводу, что супер агрегат - мультиварка - появился в продаже пока только в России и странах бывшего СССР ( за исключением стран балтии). Не кажется ли вам сей факт любопытным? Не является ли выброс этого продукта на благодатную Российскую почву с её умелыми руками и пытливым умом, как нечто запланированное хитрыми японскими друзьями? biggrin.gif ph34r.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Lola
ТОЧНО!!!! Это или бомбы, или станции слежения за нашими военными объектами... все владельцы мультиварок - пособники японской разведки wacko.gif ШУТКА smile.gif
СЕРЬЕЗ mad.gif Не хотят пускать японцев на рынки Европ и Америк. Если пускают, то очень ограниченно. ПОДДЕРЖИМ ЯПОНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Привет всем! Читаю регулярно, но нового показать нечего smile.gif
Львица, десерт здоровский! надо нам осваивать приготовление легких фруктовых десертов!!!! А то все печем, печем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





У меня еще вопросик есть. Как всегда не в тему форума biggrin.gif но к опытным кулинарам! wub.gif
Подскажите, мясо при варке процентов на 50 уваривается? а индейка, мне кажется, на все 60-70%??? Мне детю мясо варить надо, вот голову стала ломать huh.gif
А еще: какое мясо лучше на рулетики покупать? и резать вдоль?

Это сообщение отредактировал Natycia - 21.02.2007 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 317
Регистрация: 21.02.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Вчера дома появилась мультиварка tongue.gif
Поставила на ночь готовиться молочную пшенную кашу по рецепту из прилагаемой книжки.
Результат не совсем удовлетворил, очень сильно разварилась и чуток горчит.
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?
Молоко было из мягкого пакета, может оно не выдержало ожидания до утра и чуток подкисло?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 317
Регистрация: 21.02.2007
Откуда: Неизвестно





И еще вопрос. Как бульон сварить, на какой программе, какое время готовки выставить?
Поставила сейчас на программу Тушение на 2ч 30мин. Подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalyamaster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 296
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Москва





Девочки, можете показать это чудо изнутри.
Просто фото снаружи имеется на первой странице, а как она выглядит внутри очень интересно.
И подскажите пожалуйста, а если например суп выкипает, то на электроды не попадет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>