Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Mamarishka ух какие мини тортики! Ням! А рулетики... Ждём шоколадный десерт и его рецепт! irulya
Даа, мультиварка - супер агрегат!!! Мои подруги уже все обзавелись мультиварками( теперь бурно обсуждаем меню и новые идеи приготовления новых блюд), а маме и свекрови мультяшек буду дарить на 8 марта. Пупса замечательный пудинг! Такой высокий!!! А по какому рецепту ты его пекла? |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Пупса прикольный уродец . Смотри, какой замысловатый рисунок получился - да ты художница!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Нашего полку прибыло! Ура, будет больше рецептов
Теперь расскажу про свои эксперименты. 1. Постные щи из кислой капусты. Баночка кислой капусты (700гр), 2-3 картофелины, луковица, морковь 1шт, горсть сухих грибов(можно заменить на мороженные или ваще исключить), 2-3 зубца чеснока, перец горошком, лавровый лист. Выложить капусту в мультяшку, залить кипятком (0,5 чашки) и поставить на "ТУШЕНИЕ" - 2часа. Если капуста крупная, то порезать. Отдельно на плите сварить картошку с грибами. Картошку вытащить и размять вилкой. Через час. Отвар процедить в капусту и добавить воды до нужной густоты. Картошку добавить в капусту. Лук, морковь и грибы можно обжарить на растительном масле, а можно и так выложить в суп. За 20 мин до окончания готовки добавить размятые чеснок и перец горошком. Не резать, а просто размять ложкой. Досолить если нужно и добавить лаврушку. Все! Я варила часто эти щи, но такого томленого вкуса добится очень сложно. А здесь все очень правильно сварилось 2. Перловка. Сегодня варила перловку. Воды налила на 2 чашки крупы - 1литр(в книжке меньше). Получилась рассыпчатая, пушистая каша. Супер! Теперь со всякими обжарками (лук, морковь, грибы и пр.) кормлю семейство. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Я сегодня с экспериментом на тему рыбного пудинга
1 кг филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку + 4 яйца взбить + 1 луковицу измельчить и обжарить + 1,5 чашки варёного риса + 100 гр жирных сливок + соль + перец + другие специи . Всё хорошо перемешать и выложить полученную смесь в кастрюльку мультиварки. Затем воткнуть в смесь соцветия капусты брокколи. Разровнять. Поставить в режим "выпечка" на 50 минут. По окончании дать постоять в кастрюльке минут 10 ( для того, чтобы сок впитался) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня пекла яблочно-кокосовый пирог
150 г теплого слив.масла, взбить с сахаром (120-150г), постепенно добавить 3 яйца. 160 г муки, смешать со 100 г. кокосовой стружки и 1 пак. разрыхлителя. Понемногу добавлять в яично-масляную смесь, доливая 100 мл молока. В готовое тесто порезать кубиками 2 яблока . перемешать и выложить в мультю. Присыпать сверху измельченным миндалем. Режим выпечка на 1ч 40 мин. Я правда все пироги из мульти потом на 5 мин. под гриль ставлю, чтобы сверху зарумянились, но это на любителя. Это сообщение отредактировал elka34 - 19.02.2007 - 20:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805 | |
Пух |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 209 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Москва |
Спасибо за поздравления!!!
Варилось в итоге чуть больше получаса. Рис - супер!!! Остановиться на сегодня не удалось, делаю сейчас еще котлеты куриные на пару. Посмотрела фотографии... я просто обалдела... вобщем нет слов! Я наверное на такое не способна... У меня пока в голове только простые рецепты: рис, котлетки, молочная кашка... |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Обычный рецепт из книжки, только меньше сахара и вместо муки манка, просто доза двойная, боялась, что не пропеку, время 60 и 40 минут. |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
bobusya
я только что приготовила тушенные овощи без всякого пара. Ингридиетты: капуста, репка,лук,болгарский перец, одна картофелина, одно яблоко, 1 стебель сельдерея, фасоль -заморозка, 4 консервированных помидора без шкурки в собственном соку. Посолила,полила оливковым маслом и парой ложек томатного сока.Поставила в режим тушение по программе. Но потом показалось, что 1 час 15 минут было бы получше. Получилось очень душевно. Я тоже постараюсь пост держать. Думаю как бы крупу разнообразить соусами. Если есть идеи у кого, поделитесь,пожалуйста. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola А сколько по времени в мультиварке готовить? Очень красивый пудинг получился!!!
tatyanak Как интересно! Спасибо! А помидоры домашние маринованые или магазинные в собственном соку? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
elka34 пирог - отпад! Красавец!
Забыла написать, что пудинг готовился в режиме " выпечка" - 50 минут. Сейчас исправлюсь. Спасибо. tatyanak замечательный постный рецептик! Спасибо. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya немного подредактировала рецептурное содержание. Постные блюда выделила отдельно.( Правда из общего содержания эти рецепты вытаскивать не стала, на всякий случай)
В состав фаршированных перцев входит яйцо, но думаю, что можно обойтись и без него |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Ребяты, я все больше люблю мультяшку ;-)
Если нужна зажарка, то ее можно сделать прямо в мультяшке в режиме выпечки, а потом свалить туда все остальное, сегодня очень захотелось зажаренного жаркого (извините, что в пост), поставила на выпечку до и после тушения. Я вам должна сказать, что горшочки в печи отдыхают!!!! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Пупса спасибо тебе за эксперимент и разъяснения с обжариванием зажарки и курицы... сама не решалась. Слышала от девчат, что жарили в мультяшке картошку фри, но сама не экспериментировала. Ты открыла ещё одно поле деятельности мультиварки.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Я брала консервированные в собственном соку магазиные. Можно было бы ещё чеснока добавить, но я не стала, т.к. ем на работе. Сверху в уже готовое блюжо добавила зелень.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Каша "дубинушка"
В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи - крупы - овощи - крупы. В моём случае это: - первым слоем салатные листы ( на всякий случай, чтобы не подгорело) - слой тёртой свеклы - слой риса ( 1 стаканчик) - слой тёртой моркови - слой гречки ( 1 стаканчик) - слой тёртой тыквы - слой пшена ( 1 стаканчик) Посолить и аккуратненько залить шестью стаканчиками воды. Ставим в режим "гречка". Я ставила с задержкой таймера на утро. Аромат разбудил даже соседей, угостила, им очень понравилось. Когда я раньше эту кашу готовила в духовке, она получалась спрессованной, а в мультиварке получилась рассыпчатая, что вызвало затруднения в вытряхиваниии из кастрюльки. Но очень вкусно. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
ВОСТОРГ!!! Все же как удалось так аккуратно достать кашу из кастрюльки? |
Golden |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 2 Пользователь №: 309 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Старый Оскол |
Всем привет!!!
Я по вам все скучал! сильно! Я вроде как совсем вернулся, появилось немного свободного времени. Все время читал форум, сколько всего наготовили! Умнички! Я тоже не отставал, готовил, половину вашего всего переготовил, тоже тушил капустку... вкусняшка. А после поста sas-а, задумался (кстати спасибо тебе, я тоже до такой мысли дошел, но писать как то не решился) и бухнул большую чашку фасоли и мясика кусочками, через 2,5 в режиме "гречка" часа получил вкуснейшую фасоль с мясом. Добавил только лучок с томатом и специями камис для фасоли. Еще вот что, у нас в эльдорадо появились кашеварки Хитачи... одна похожа на нашу немного поменьше, исполнение ужасное... есть только две кнопки подогрев и приготовление. никаких экранов и т.д. И еще одна прямоугольной формы, тоже кашеварка с дисплеем но по видимому она тоже мало что умеет и волшебного клапана нет, и все в иероглифах, даже на английском толком ничего... А такая как у нас подорожала во всех магазинах уже от 3400 до 3600 р. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Под вечер захотелось сладкого или может сладкой жизни Вообщем по мотивам ранее прочитанных произведений исполнила десертик. Пусть будет
Десерт из груш "Сладкая жизнь" - груши твердые 2 шт - 1 апельсин или 4 мандаринки - 1ч.л. меда - 1 ч.л. сахарной пудры с корицей Груши почистила от шкурки, оставила хвостики, сбрызнула лимонным соком. Сложила в мультяшку и готовила 20 мин на пару(или до готовности, проверять как картошку). Соус: сок апельсина или мандарин прогреть, добавить мед и сах.пудру. Можно покипятить, чтобы немного загустел. Готовые груши облить соусом и наслаждаться У меня постный вариант. Его можно разнообразить мороженными ягодами, вареньем или шариком мороженного |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Львица
Сегодня смотрел на груши в магазне и думал, что бы с ними сделать в мультиварке. У меня уже телепатическая связь с форумом |
Пупса |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 182 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Мои знакомые считают, что я страдаю неуважением к агрегатам, поэтому меняю сразу же все рецепты Сейчас варю щи из квашенной капусты с остатками бекона, картошки дома не оказалось ;-) |
Canecat |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 306 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва |
Приветствую всех старичков-мультиварочников! После чтения вас в течение пяти дней теперь тоже являюсь счастливой обладательницей мультиварки. Пупса
А можно для новичков точное время выпечки до и после тушения, ну и тушения. |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Пупса а на мой взгляд так и нужно.
Canecat приветствуем в наших рядах, о новоиспечённый мультиварочник! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Прочитав письма наших друзей, разбросанных по всему миру, пришла к выводу, что супер агрегат - мультиварка - появился в продаже пока только в России и странах бывшего СССР ( за исключением стран балтии). Не кажется ли вам сей факт любопытным? Не является ли выброс этого продукта на благодатную Российскую почву с её умелыми руками и пытливым умом, как нечто запланированное хитрыми японскими друзьями?
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
ТОЧНО!!!! Это или бомбы, или станции слежения за нашими военными объектами... все владельцы мультиварок - пособники японской разведки ШУТКА СЕРЬЕЗ Не хотят пускать японцев на рынки Европ и Америк. Если пускают, то очень ограниченно. ПОДДЕРЖИМ ЯПОНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Привет всем! Читаю регулярно, но нового показать нечего
Львица, десерт здоровский! надо нам осваивать приготовление легких фруктовых десертов!!!! А то все печем, печем |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
У меня еще вопросик есть. Как всегда не в тему форума но к опытным кулинарам!
Подскажите, мясо при варке процентов на 50 уваривается? а индейка, мне кажется, на все 60-70%??? Мне детю мясо варить надо, вот голову стала ломать А еще: какое мясо лучше на рулетики покупать? и резать вдоль? Это сообщение отредактировал Natycia - 21.02.2007 - 14:50 |
annik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 317 Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Вчера дома появилась мультиварка Поставила на ночь готовиться молочную пшенную кашу по рецепту из прилагаемой книжки. Результат не совсем удовлетворил, очень сильно разварилась и чуток горчит. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Молоко было из мягкого пакета, может оно не выдержало ожидания до утра и чуток подкисло? |
annik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 317 Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Неизвестно |
И еще вопрос. Как бульон сварить, на какой программе, какое время готовки выставить?
Поставила сейчас на программу Тушение на 2ч 30мин. Подойдет? |
natalyamaster |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 296 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Москва |
Девочки, можете показать это чудо изнутри.
Просто фото снаружи имеется на первой странице, а как она выглядит внутри очень интересно. И подскажите пожалуйста, а если например суп выкипает, то на электроды не попадет? |
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |