Каша "дубинушка"
В кастрюльку мультиварки слоями укладываем тёртые на тёрке овощи - крупы - овощи - крупы. В моём случае это: - первым слоем салатные листы ( на всякий случай, чтобы не подгорело) - слой тёртой свеклы - слой риса ( 1 стаканчик) - слой тёртой моркови - слой гречки ( 1 стаканчик) - слой тёртой тыквы - слой пшена ( 1 стаканчик) Посолить и аккуратненько залить шестью стаканчиками воды. Ставим в режим "гречка". Я ставила с задержкой таймера на утро. Аромат разбудил даже соседей, угостила, им очень понравилось. Когда я раньше эту кашу готовила в духовке, она получалась спрессованной, а в мультиварке получилась рассыпчатая, что вызвало затруднения в вытряхиваниии из кастрюльки. Но очень вкусно. |