Мини-путешевствие в Чечню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мини-путешевствие в Чечню() |
Doc |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Экономка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 401 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Краснодарский край |
Спасибо большое, отличные рецепты! Давно не была в Чечне, но регулярно делаю хингалш и чеполгаш, потому как это очень - очень вкусные пирожки
|
Айза |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 838 Регистрация: 16.09.2009 Откуда: Неизвестно |
А если плита не газовая, а электрическая, это как-то влияет на вкусовые качества лепешек с творогом и тыквой? У меня что-то не очень получились.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Emerald
Марина, я уже руки потираю, сделаю на днях мужу сюрприз. Вот только про мясо не помню, какое они делали, что-то было с курятиной, но теперь не вспомню, галушки-ли или что-то другое. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Оль, можно и баранину положить (лучше всего), и говядину... и курицу тоже кладут Просто у меня дети баранину не очень любят, да и тяжелое мясо для их желудка... А говядину с удовольствием скушали
жижиг - это мясо, галнаш - тесто, чурпа - бульон... |
Xeda |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
Привет всем.
Поднимим тему. Сама я не готовила такое, но ела ммм.. Требуха начиненная (баIарш) – самое мощное блюдо, имхо. Требуха, сердце, легкое, внутренний жир – от одного барана, лук репчатый – 500 г, рис – 100 г, кукурузная мука – 1 кг, чеснок – 3-4 головки. Требуху баранью обдать кипятком, очистить, нарезать кусками в 10- 12 см так, чтобы легко было сшивать начиненную требуху. Для начинки: мелко порубить сердце, легкие, внутренний жир, лук репчатый (можно добавить рис), соль, перец, чабрец по вкусу. Все тщательно перемешать. Начинку положить на приготовленную требуху и зашить. Можно обвязать тонкими кишочками, предварительно очищенными. Затем опустить начиненную требуху в холодную воду и поставить варить. Когда вода закипит, огонь уменьшить, а требуху проколоть вилочкой, чтобы вышел воздух. Варить до готовности. Бульон посолить по вкусу. Приготовить галушки. Выложить на блюдо с кукурузными галушками и чесночной приправой. Бульон подать в пиалах. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Xeda |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
Холтмаш с черемшой и крапивой
Кукурузная мука – 400 г, пшеничная мука – 100 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, творог домашний соленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло топленое – 50 г. Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной. |
Xeda |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
Завтра постараюсь приготовить сама, что нибудь, и по вкуснее.
|
Xeda |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кaк же всё выглядит аппетитно!
|
Lira24 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 848 Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Иркутск |
Ммм..Я обожаю чепалгаш!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Xeda Очень аппетитно!!!!!!!!
|
bantiki |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 863 Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Хеда алелай, прикинь моё состояние, сижу себе на работе, голодная..холодная..одинокая.. ааа..
захожу сюда, а тут галнаш, чепалгаш, хингалш, баа1рш.. оввай.. черемшааа... ва Дял и как же я ето всё люблю.. убили.. насмерть..))))))) |
Xeda |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
Моя бабушка пекла этот хлеб, мама моя пекла для нас, и я пеку для своих детишек, они обожают этот хлеб.
Называется- Масленый хлеб( Дят тоьх мекх) Обычные дрожжевое тесто, раскатывается как можно тонка, смазываем подсолнечным маслом не жалея ( некоторые пекут с топленым маслом) но с подсолнечным сверху получается хрустящая корочка, заворачиваем в рулетик, если получилось толще, можно растянуть и выложить как на фотке |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Лизазаза |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 623 Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Вай, как обрадовалась, увидев эту тему))) Подскажите, кто знает, как готовятся т1ови далдынш??? Нигде не могу рецепт найти, а муж их обажает(( Насколько я помню их готовят в чеченской печке, каменной. А интересно, можно ли их дома в духовке приготовить???((( Муж ч1апалгш никакие не признает, ни с сыром, ни с творогом ни с мясом, а эти т1ови далдынш очень любит.
|
Лизазаза |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 623 Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Xeda
Такой хлеб мой муж тоже оч любит, но он у меня ни разу хорошо не получился, не знаю почему. То достаточно тонко не получается раскатать, то тесто оч сильно подходит, и в результате он слишком пышный бывает((( |
KAMILLA11 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 02:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 731 Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Неизвестно |
при приготовлении хингалш и чепалгаш важную роль играет температурный режим,какая плита,значения не имеет.при газовой огонь должен быть выше среднего.на электрической тоже,просто надо отрегулировать.чепалгаш надо пропекать быстро,их вкус напрямую зависит от огня и времени приготовления. чем мягче будет тесто,тем вкусне и воздушнее будут чепалгаш.а еще,после того как вы смазали их маслом,накройте чепалгаш какой нибудь посудой, и дайте постоять минут 5,масло пропитает их и будет просто конфетка а не чепалгаш. |
||
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
я наверно мазахист)ситжу голодная,отсчитывая секунду по 8.а тууууууууууут такое))родная кухня!!ну ждите добурусь до нормально скоростного инета и закину нац блюда
|
katava |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 230 Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Кто знает как готовить чуду аварское, поиск по сайту ничего не дал(((
|
nataliesea |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 744 Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Неизвестно |
может аварский хинкал? |
||
Kankord |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Такие вкусные рецепты. Обязательно попробую.
|
maksnik200 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2013 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 180 Регистрация: 30.06.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (2) 1 [2] |