Деньрожденьевское меню-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню-5() |
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Это «Пирожные из печени». Сделала фарш, как обычно готовлю для «Печеночного торта» (печень, лук, чеснок – через мясорубку, затем соль, специи, яйцо и немного муки). Затем жарила как оладушки, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Складывала обжаренные котлетки стопкой, по две – котлетка, немного майонеза, жареный лук, вторая котлетка, немного майонеза и все засыпала жареным луком. Такие котлетки и так очень нежные и вкусные, но я даже не ожидала, что майонез и лук так положительно изменят их вкус.
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Это пирожки из слоенного теста с тыквой. Тыкву натерла и добавила жареный лук, соль, специи. Раскатала из теста прямоугольник, выложила начинку вдоль края, скатала в рулетик, нарезала получившуюся колбаску брусочками сантиметров по 10 и защепила концы. Пирожки я подготовила где-то неделю назад, убрала в морозилку, а утром просто смазала яйцом и поставила печься в духовку.
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
А это «Помидоры-однодневки», которые я очень рекомендую попробовать. Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Пропорции – 1 кг. помидор, 1 пучок укропа, 7-8 зубчиков чеснока, 1 литр воды, 1 столовая ложка с небольшой горкой соли. Помидоры готовы за один день. А недавно я поэкспериментировала - положила в рассол очищенные и порезанные на 4 части огурцы. Они тоже получились на следующий день!
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Это «Курица на бутылке». Я солю курицу изнутри, а снаружи смазываю майонезом, смешанным с давленым чесноком. Затем нужно посадить ее на бутылку, заполненную на половину водой, в которой порезанный чеснок и специи. Ставим курицу с бутылкой на противень или сковороду и помещаем в духовку. Она пропаривается изнутри, пропитывается запахами и поджаривается снаружи. Получается очень нежной и ароматной.
У меня после приготовления салатов осталось несколько варенных картофелин Я порезала их и положила на противень, в котором остался жир после курицы. Посолила, посыпала специями и поставила запекаться. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Я сделала очень вкусный, многократно проверенный и всегда востребуемый торт. Не обращайте, пожалуйста, внимания на фотографии: во-первых, я не умею фотографировать, во-вторых, торт белоснежный и сливается по цвету со скатертью, в-третьих, я на этот рецепт взяла форму больше, чем обычно, поэтому не очень высоким он получился, но поверьте – это очень вкусно!
Рецепт привезла из Израиля, как и сливки 38% жирности и желатин, которые бережно хранятся в нашем холодильнике именно для этого торта. Но рецепт я все же немного изменила под наши продукты. Дам свой вариант. В форму выкладывается слой печенья. Я беру галетное, толстенькое. Открываем банку консервированных фруктов. Сливаем сок. Этим соком чайной ложечкой слегка смочить выложенное печенье. Оставшийся сок я нагреваю в микроволновке и замачиваю в нем желатин. У меня пакетик – 14 гр. Взбиваем сливки в пену, продолжая взбивать добавляем стакан сахара, потом 6 баночек йогурта, желательно с теми же фруктами, что и консервированные (в оригинальном рецепте баночка мягкого кремообразного творога), затем немного остывший сок с растворенным желатином. Выключаем миксер и добавляем консервированные фрукты и перемешиваем ложкой. Всю эту массу вылить на подготовленное печенье и убрать форму в холодильник для застывания. Обычно все спрашивают, что это за тесто и не могут понять, что это печенье, пропитанное всеми ароматами. А сама заливка получается обалденно вкусной, крепкой и нежной одновременно. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Allka
очень всё красиво и подозреваю ужасно вкусно поздравляю с именинами!!! Это сообщение отредактировал rachely - 4.11.2007 - 17:40 |
best |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alenkii
rachely best Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова и за поздравления. Муж сам их прочел и попросил меня вас поблагодарить, что я с удовольствием делаю! Я повторюсь, блюда не отличаются оригинальностью, просто мне нужно было учитывать возраст родителей мужа, поэтому делала проверенное, то, что легко жуется. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Allka
Аллочка, какая же ты молодчина!!! Такой красивый стол накрыла!! Эх меня у тебя нехватает!! Я бы и оливье и селедку и помидорки, короче иду за ложкой!! Стол полностью в моем вкусе!!! Я это всё люблю!!! МОЛОДЕЦ!! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Лайла
Оленька, ты только приезжай, я тебя не только этим угощу! Спасибо, родная! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Allka
Чудесный стол! Все такое родное и вкусное! Идею "Печеночных пирожных" утащила. Курица на бутылке тоже с интересными дополнениями. Этот торт, правда, классный! Я тоже здесь его научилась делать, только я делаю с мягким творогом и желатин не кладу (просто вкус желатина не люблю), но ты права, с желатином он устойчивее. Когда кончиться то, что ты привезла из Израиля, напиши - вышлю. |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Теперь земной поклон Ирине Кутовой за:
Закуску Кораллы Шапку Мономаха (хотя... Шапка была непосредственно в ДР - в среду, а тут из-за большого диаметра тарелки получилась скорее беретка ) Шарлотку и Царицу Тамару И за мой самый-самый любимый, абажаемый Пирог!!! |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
а во-вторых, земной поклон теперь уже best за Дичь с рисом это ОЧЕНЬ вкусно. На фото дичь только из духовки, после выкладывания на тарелку запечатлить не успела -- раздеребанили по порциям. И даже просили добавки! (хотя уже всерьез подумывали о пачке мезима внутрь)
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
Ну и еще один поклон Ирине Кутовой за торт
Улыбка Негра общий вид немного косоватая, надо сказать улыбка вышла... брекеты необходимы... (то, что осталось наутро ) |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
фух... отчиталась!
пойду работать |
Iced |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ЛОГа
Умничка!!! Какая красотыща! Все такое аппетитное, у меня самой слюнки текут, хотя только что пообедала Утащила пирог и салаты, а на "улыбку негра" давно глаз положила, теперь, наверное, решусь А первое фото такое грустно-осеннее, немогла глаз оторвать! |
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |