Фиеста от Лауры - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста от Лауры - 6() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Лаурочка, совсем здесь не бываешь? Пчёлка ты наша!
Я со спасибой за твои "Хачапури по-быстрому". Это отличный, быстрый и очень вкусный рецепт! Спасибо большое, дорогая! |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Лаура, здраствуй. А можно узнать, что такое тесто для вантонов, я что-то о таком еще не слышала, это в рецепте паровых конусов?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lenokkolobok Привет дорогая!!! Это тесто для китайских пельменей, их готовят и на пару, и варят. Я вот больше люблю паровые.Вот
Xenia79 light225 Зоя Девы спасибо вам большое!!! На форум я заглядываю , пробегаю мельком, даже на отдыхе заглядываю, смотрю какие вы все пчелки!!! Это уже болезнь. Вот только писать времени нет, пробежалась и бегом дальше. Вот сегодня простыла слегка. Готовлю конечно много как всегда, правда не фоткаю. Вчера поставила закваску и опару для куличей пробных, эксперементирую. Печь буду только послезавтра, использую всего 20 г. дрожжей свежих. Потом отчитаюсь. Каког числа Пасха в этом году? Всех чмок!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba
Лаура, выздоравливай . |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
light225
Люсенька, солнце приветик!!! Спасибо дорогая!!! Хоть нашла время писать я, пока болею. Да, кстати, 22 апреля буду в Израиле, на свадьбу лечу. Тебе что - нибудь надо? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
eshba
Лаура, приветик !!!!!!! Я даже не поверила своим глазам, когда тебя увидела Все время ты где то пропадаешь !!! Не исчезай !!!!!!!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Лаура, ура! ты появилась и опять готовишься в путешествие, появляйся на дольше не исчезай! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
eshba Лаурчик, приветики! Как же я рада видеть тебя Ты уже и заболеть успела что ли Выздоравливай, дорогая!
Жду с нетерпением результатов А пасха в этом году 19апреля. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
stacnatalya Наташик, я сама не верю!!!! Надо написать рецептик что - ли? Чтоб не так скучно было!!!
alisia Алискин, я последнее время дома бываю 10- 12 дней в месяц.Ты сама там выбирайся из дома, сколько можно в Канаде торчать Готовишь, как пчелка!!! muffi Леньчик спасибо, значит придется перед отъездом быть вдвойне в мыле. Еще и подарки надо закупить и в салон забежать .В субботу на юбилей приглашены, так что постараюсь быть огурцом. 2 апреля может в Питер поеду. А ты говоришь, купаться!!! Рецепт куличей напишу , да и результат в разрезе , надеюсь сфоткаю, не поленюсь. В семь вечера последнюю процедуру закончила, тесто прет, как зараза, хоть и сдоба и дрожжей немного. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 11:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
eshba Дорогая, и когда ты только успеваешь ваять свои вкуснющие творения, ты же всё время в разъездах
Это хорошо, повеселишься
Прикидываю, какую красоту ты принесёшь Вообщем, жду с нетерпением |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 16:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Ой, и не говори , кто бы вытолкал с кухни или сюрприз организовал поездку в жаркие страны, а то замёрзли тут как цуцики!
И я жду твои Куличи, а я тоже пробу делала, забегай в новую уже тему посмотреть, а то тебя скоро опять не увидишь. |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурик, опять сбежала Не успела я тебя поймать.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
muffi
Забежала написать рецепт кулича , у меня как всегда полный цейтнот. alisia Забежала, посмотрела, но это больше похоже на кекс сдобный. Сэнди Ой, Людкин и не говори. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Ето внешне только форма. Bчера для подарков испекла его, только в формах пасок отлично вышло, скоро поставлю в теме показать.А где твои долгожданные?! ждем! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кулич
этот кулич готовится почти 4 дня. Я специально один кусочек оставила в пленке на 12 дней, он оставался мягким. Дала попробовать специально 6 семьям, чтоб узнать стоит ли его печь. Все однозначно сказали - ДА. Он действительно вкусный, сдобный. как бы прилипает к небу, как сухое молоко, настолько сдобный. Обязательно использовать свежие дрожжи, не сухие. соединила несколько рецептов в один. Итак, сам рецепт. Всего нам понадобится 25 г. свежих дрожжей, разделить на 2 части и 1 часть, еще на 2. Всего будет 3 части, 1 часть- 12 г. дрожжей и 2 части - 6 и 7 г. дрожжей. Муку взвешивать именно граммами, а не по мерным отметкам стакана. После каждого замеса, хорошенько вымешивать. Я месила миксером 15 мин. В понедельник В миске развести 50 мл. теплой воды с 1/4 ч.л. шафрана, накрыть пленкой, дать постоять 30 мин., процедить и развести с 6г. дрожжей, всыпать 100г. проссеяной хлебной муки . Накрыть пленкой и оставить до следующего дня при комнатной тем- ре. Смешать 50 мл. яблочного сока из пакета с 7г. дрожжей, 50 г. хлебной муки, 1 ч.л. концентрата для кваса жидкого. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня. Во вторник Смешать обе опары. Развести 12г. дрожжей в 25 мл. молока , добавить 150 г. пшеничной муки (в дальнейшем хлебную использовать не будем). Дать постоять 1 час и добавить опару. Вмесить 3 желтка, 1, 5 ст сахара, 1 п. ванильного сахара, по 1 ст.л. лимонной и апельсиновой цедры, 200 г. муки. Дать постоять при комнатной тем- ре до вечера. Вечером добавить 1/2 ст. сахара, 1 яйцо и 50 г. муки.Оставить при комнатной тем - ре до утра. В среду. Добавить 2 желтка, 1 яйцо, 150 г. сахара, 1 ч.л. сверхом соли и 100 г. муки. оставить до вечера. вечером добавляем 1 желток, 150 г. сахара, 400 г. муки , замоченные предварительно в 1 ст рома 1 ст. изюма, 1 ст. цукатов , 1\4 ч.л. мускатный орех и 50 г. муки. вымесить. вмешать 250 г. слив. масло комнатной тем- рыи 4 ст.л. масло грецкого ореха. Дать постоять до вечера. Убрать на ночь в холодилиник. В четверг Вынуть из холодильника.Дать постоять при комн. темп - ре 4 часа, разложить до половины в формы . дать подняться до краев формы. выпекать при 160 гр. 40 мин. По описанию кажется, что сложно. На самом деле очень легко. С утра все замешиваешь, дальше занимаешься своми делами. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Лаурчик какой интересный рецепт, выглядит кулич замечательно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba
Лаура, спасибо большое, ничего не надо . Какой вкусный кулич, так и хочется отщипнуть . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
eshba
Лаурик, кулич замечательный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba
Лаурочка, какой кулич обалденный! С наступающей тебя пасхой! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лаурочка, С Наступающим новым годом Тигра!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30] |