 Из твердого сыра, сметаны и куриной печени можно приготовить прекрасную повседневную закуску, которую рекомендуется подавать в горячем виде.
Закуска из куриной печени Ингредиенты:
салатный лук белый небольшой (две штуки); рубленая петрушка свежая для оформления (34 г); печень куриная (270 г); черный перец тонкомолотый (по вкусу); твердый сыр любой тертый (27 г); несоленое масло сливочное мягкое (28 г); поваренная соль (по вкусу); домашняя сметана густая (34 мл).
Процесс приготовления:
Почистить салатный лук, затем очистить от пленок куриную печень и промыть ее, после этого подготовить тяжелую сковородку, растопить в ней сливочное масло. Нарезать маленькими кусочками печень и салатный лук, затем отправить эти ингредиенты в сковороду и обжаривать их на среднем огне примерно три минуты. Добавить небольшое количество перца, насыпать соль, перемешать и продолжить процесс жарки еще восемь минут, после этого подготовить небольшую форму из огнеупорного материала. Выложить в нее обжаренную печень с луком, равномерно распределить эти компоненты, полить их сметаной, затем присыпать тертым сыром. Отправить форму в духовку, прогретую до 190 градусов, запекать куриную печень со сметаной и сыром до образования золотистой корочки. Переложить закуску из куриной печени и сыра на блюдо, присыпать рубленой зеленью и можно подавать к столу.
--- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |