Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Welweta67 4.04.2020 - 21:12
Закуска из куриной печени
Из твердого сыра, сметаны и куриной печени можно приготовить прекрасную повседневную закуску, которую рекомендуется подавать в горячем виде.

Закуска из куриной печени

Ингредиенты:

салатный лук белый небольшой (две штуки);
рубленая петрушка свежая для оформления (34 г);
печень куриная (270 г);
черный перец тонкомолотый (по вкусу);
твердый сыр любой тертый (27 г);
несоленое масло сливочное мягкое (28 г);
поваренная соль (по вкусу);
домашняя сметана густая (34 мл).

Процесс приготовления:

Почистить салатный лук, затем очистить от пленок куриную печень и промыть ее, после этого подготовить тяжелую сковородку, растопить в ней сливочное масло.
Нарезать маленькими кусочками печень и салатный лук, затем отправить эти ингредиенты в сковороду и обжаривать их на среднем огне примерно три минуты.
Добавить небольшое количество перца, насыпать соль, перемешать и продолжить процесс жарки еще восемь минут, после этого подготовить небольшую форму из огнеупорного материала.
Выложить в нее обжаренную печень с луком, равномерно распределить эти компоненты, полить их сметаной, затем присыпать тертым сыром.
Отправить форму в духовку, прогретую до 190 градусов, запекать куриную печень со сметаной и сыром до образования золотистой корочки.
Переложить закуску из куриной печени и сыра на блюдо, присыпать рубленой зеленью и можно подавать к столу.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)