Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска |
Автор: Gveret 26.01.2020 - 01:00 |
На НГ сделала новую закуску. Деликатес из куриных окорочков В Израиле такое мясо называют - паргиёт. Это куриные четверти (голень и бедро),разделанные и уже без костей,но можно сделать и самим. Что подготовить: - 4 четверти куриные , - 2 столовые ложки крахмала Маринад: - немного свежего мелко порезанного имбиря, - немного лука полукольцами, - 1 столовая ложка соевого соуса, - 1 столовая ложка бальзамического уксуса, - 1 столовая ложка соуса териаки, - немного соли и перца. Соус для готовых окорочков : - 5 зубчиков чеснока , - острый перец нарезать мелко(для тех,кто любит острое), - 2 столовые ложки соевого соуса, - 1 столовая ложка бальзамического уксуса, - 1 столовая ложка кунжута, - 0,5 чайной ложки соли, - 1 чайная ложка сахара, - 50 мл растительного масла, - 1 столовая ложка соуса бамбука(я с ним не знакома), - кипяток. Приготовление. 1. Четверти промыть ,обсушить,сложить в миску и засыпать 2-мя столовыми ложками крахмала и хорошо перемешать. 2. Промыть четверти под проточной водой от грязи и крови. 3. Надрезать окорочка внизу вокруг и вывернуть кость внизу. 4. Сверху разрезать мясо на бедре и вынуть вторую кость. 5. Разрезать дальше вдоль и получаем пласт с кожей внизу. Так делаем со всеми бёдрышками. 6. Кладём все пласты мяса на доску и немного отбиваем. Складываем в миску. 7. Перемешиваем маринад,заливаем мясо и ставим на 1-2 часа мариноваться под крышкой в холодильник. 8. Промаринованые окорочка раскладываем по одному на фольгу, туго сворачиваем в рулетики и заворачиваем туго в фольгу, концы заворачиваем,как у конфет и подгибаем вниз к шву. 9. Окорочка в фольге кладём в кастрюлю пароварки и варим на пару 40 минут. 10. Охлаждаем,разворачиваем и нарезаем колечками. 11. Во время варки на пару готовим соус - перемешиваем все продукты и заливаем кипятком,хорошо перемешиваем. 12. Каждое колечко рулетика обмакиваем в соус и выкладываем на блюдо. Маринад и соус можете сделать свой ,по Вашему вкусу. Но очень вкусное и нежное мясо,уверяю Вас! Источник я взяла с ютубе из сайта "Здоровое питание". |