Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Gveret 26.01.2020 - 02:04
И увидела на рынке ,не смогла пройти мимо и сделал

Маринованные бейби-баклажаны
Взяла такие и меньше размером.

Состав продуктов:
- 700 гр баклажан,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- головка чеснока (мне кажется,что на любителя),
- уксус треть стакана,я взяла четверт,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан воды.
Приготовление.
1. Баклажанки помыть с хвостиками. Разрезать вдлоль
не до конца.
2. Каждую половинку хорошо натереть солью.Всё сложить
в дуршлаг и дать стечь горечи - 30 минут.
3. Промыть под проточной водой.
4. В кастрюле закипятить воду и баклажанки бросить
в кипяток. Варить 10 минут(не переварить,проверять зубочисткой).
5. Скинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать
остыть. А я ещё положила их под прес.
6. Пока остывают мелко покрошить чеснок и зелень,
смешать.
7. Каждую баклажанку плотно нафаршировать в разрез
зеленью с чесноком и плотно уложить в пластиковую коробку
или большую банку.
8. Делаем маринад .К стакану воды добавляем уксус,
1 чайную ложку соли,растворить .
9. Я положила веточки укропа и несколько листиков лавра.
Сверху положила блюдце и закрыла крышку. Получится
гнёт.
На два дня поставила в шкафчик в темноту при комнатной
температуре.

Разложилп рлотно по банкам с зеленью ,закрыла крышкой
и поставила в холод.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)