Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска |
Автор: Gveret 26.01.2020 - 02:04 |
И увидела на рынке ,не смогла пройти мимо и сделал Маринованные бейби-баклажаны Взяла такие и меньше размером. Состав продуктов: - 700 гр баклажан, - пучок петрушки, - пучок укропа, - головка чеснока (мне кажется,что на любителя), - уксус треть стакана,я взяла четверт, - 1 чайная ложка соли, - 1 стакан воды. Приготовление. 1. Баклажанки помыть с хвостиками. Разрезать вдлоль не до конца. 2. Каждую половинку хорошо натереть солью.Всё сложить в дуршлаг и дать стечь горечи - 30 минут. 3. Промыть под проточной водой. 4. В кастрюле закипятить воду и баклажанки бросить в кипяток. Варить 10 минут(не переварить,проверять зубочисткой). 5. Скинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать остыть. А я ещё положила их под прес. 6. Пока остывают мелко покрошить чеснок и зелень, смешать. 7. Каждую баклажанку плотно нафаршировать в разрез зеленью с чесноком и плотно уложить в пластиковую коробку или большую банку. 8. Делаем маринад .К стакану воды добавляем уксус, 1 чайную ложку соли,растворить . 9. Я положила веточки укропа и несколько листиков лавра. Сверху положила блюдце и закрыла крышку. Получится гнёт. На два дня поставила в шкафчик в темноту при комнатной температуре. Разложилп рлотно по банкам с зеленью ,закрыла крышкой и поставила в холод. |