Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.01.2020 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
На НГ сделала новую закуску.
Деликатес из куриных окорочков В Израиле такое мясо называют - паргиёт. Это куриные четверти (голень и бедро),разделанные и уже без костей,но можно сделать и самим. Что подготовить: - 4 четверти куриные , - 2 столовые ложки крахмала Маринад: - немного свежего мелко порезанного имбиря, - немного лука полукольцами, - 1 столовая ложка соевого соуса, - 1 столовая ложка бальзамического уксуса, - 1 столовая ложка соуса териаки, - немного соли и перца. Соус для готовых окорочков : - 5 зубчиков чеснока , - острый перец нарезать мелко(для тех,кто любит острое), - 2 столовые ложки соевого соуса, - 1 столовая ложка бальзамического уксуса, - 1 столовая ложка кунжута, - 0,5 чайной ложки соли, - 1 чайная ложка сахара, - 50 мл растительного масла, - 1 столовая ложка соуса бамбука(я с ним не знакома), - кипяток. Приготовление. 1. Четверти промыть ,обсушить,сложить в миску и засыпать 2-мя столовыми ложками крахмала и хорошо перемешать. 2. Промыть четверти под проточной водой от грязи и крови. 3. Надрезать окорочка внизу вокруг и вывернуть кость внизу. 4. Сверху разрезать мясо на бедре и вынуть вторую кость. 5. Разрезать дальше вдоль и получаем пласт с кожей внизу. Так делаем со всеми бёдрышками. 6. Кладём все пласты мяса на доску и немного отбиваем. Складываем в миску. 7. Перемешиваем маринад,заливаем мясо и ставим на 1-2 часа мариноваться под крышкой в холодильник. 8. Промаринованые окорочка раскладываем по одному на фольгу, туго сворачиваем в рулетики и заворачиваем туго в фольгу, концы заворачиваем,как у конфет и подгибаем вниз к шву. 9. Окорочка в фольге кладём в кастрюлю пароварки и варим на пару 40 минут. 10. Охлаждаем,разворачиваем и нарезаем колечками. 11. Во время варки на пару готовим соус - перемешиваем все продукты и заливаем кипятком,хорошо перемешиваем. 12. Каждое колечко рулетика обмакиваем в соус и выкладываем на блюдо. Маринад и соус можете сделать свой ,по Вашему вкусу. Но очень вкусное и нежное мясо,уверяю Вас! Источник я взяла с ютубе из сайта "Здоровое питание". |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.01.2020 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне очень хотелось сделать такие же ,как у Вас красивые
закуски,но моя семья бы не поняла. Они всё делают просто и я не выпендриваюсь. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.01.2020 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
И увидела на рынке ,не смогла пройти мимо и сделал
Маринованные бейби-баклажаны Взяла такие и меньше размером. Состав продуктов: - 700 гр баклажан, - пучок петрушки, - пучок укропа, - головка чеснока (мне кажется,что на любителя), - уксус треть стакана,я взяла четверт, - 1 чайная ложка соли, - 1 стакан воды. Приготовление. 1. Баклажанки помыть с хвостиками. Разрезать вдлоль не до конца. 2. Каждую половинку хорошо натереть солью.Всё сложить в дуршлаг и дать стечь горечи - 30 минут. 3. Промыть под проточной водой. 4. В кастрюле закипятить воду и баклажанки бросить в кипяток. Варить 10 минут(не переварить,проверять зубочисткой). 5. Скинуть на дуршлаг,обдать холодной водой и дать остыть. А я ещё положила их под прес. 6. Пока остывают мелко покрошить чеснок и зелень, смешать. 7. Каждую баклажанку плотно нафаршировать в разрез зеленью с чесноком и плотно уложить в пластиковую коробку или большую банку. 8. Делаем маринад .К стакану воды добавляем уксус, 1 чайную ложку соли,растворить . 9. Я положила веточки укропа и несколько листиков лавра. Сверху положила блюдце и закрыла крышку. Получится гнёт. На два дня поставила в шкафчик в темноту при комнатной температуре. Разложилп рлотно по банкам с зеленью ,закрыла крышкой и поставила в холод. |
Welweta67 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2020 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 603 Регистрация: 8.12.2019 Откуда: Неизвестно |
Хотя рулет из свинины блюдо универсальное, чаще всего его предлагают, как теплую или холодную закуску, тем более что рулет с начинкой не требует никакого дополнительного гарнира, он самодостаточен по составу и по вкусу. Яркий вариант – рулет из свинины по мотивам модной средиземноморской кухни. Рулет из свинины с овощами Продукты для средиземноморского рулета из свинины: 2 куска филе по 250–300 г; специи; 1 небольшой цуккини; 1 сладкий красный перец; 150 г творожного сыра; 1–2 ст. л. мелко нарезанной свежей огородной зелени; 2 ст. л. масла, топленного или сливочного. Приготовление: Филе ополостнуть, промокнуть. Острым ножом надрезать по длине на глубину в 2/3, важно не прорезать насквозь. Каждый развернуть в пласт и слегка отбить. Сверху и снизу тщательно натереть солью и перцем. По желанию для усиления вкуса готового рулета из свинины перец можно смешать или заменить паприкой. Овощи очистить, красный перец нарезать соломкой, цуккини – тонкими ломтиками, очень удобно использовать овощечистку. Творожный сыр смешать с зеленью. К укропу и петрушки любители могут присоединить веточку кинзы, а для остроты измельченную дольку чеснока. Оба куска намазать сыром, на нем разложить овощи и туго свернуть рулетом, избегая просветов и пустот. Перевязать кулинарной нитью. В глубокой сковороде обжарить в масле до румяной корочки по всей внешней поверхности. Поставить в духовку, 200 0С, 20–25 мин. За это время 2 раза перевернуть, каждый раз обливая рулеты из свинины выделяющимся соком. Вынуть из духовки, закрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10–15 мин. Перед подачей нарезать ломтиками. Свинина в силу мягкости, сочности и природного вкуса с легкими сладковатыми нотами идеальна для приготовления мясных рулетов. Блюдо получается торжественное, и сразу задает праздничный настрой любому застолью. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Welweta67 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2020 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 603 Регистрация: 8.12.2019 Откуда: Неизвестно |
Из твердого сыра, сметаны и куриной печени можно приготовить прекрасную повседневную закуску, которую рекомендуется подавать в горячем виде. Закуска из куриной печени Ингредиенты: салатный лук белый небольшой (две штуки); рубленая петрушка свежая для оформления (34 г); печень куриная (270 г); черный перец тонкомолотый (по вкусу); твердый сыр любой тертый (27 г); несоленое масло сливочное мягкое (28 г); поваренная соль (по вкусу); домашняя сметана густая (34 мл). Процесс приготовления: Почистить салатный лук, затем очистить от пленок куриную печень и промыть ее, после этого подготовить тяжелую сковородку, растопить в ней сливочное масло. Нарезать маленькими кусочками печень и салатный лук, затем отправить эти ингредиенты в сковороду и обжаривать их на среднем огне примерно три минуты. Добавить небольшое количество перца, насыпать соль, перемешать и продолжить процесс жарки еще восемь минут, после этого подготовить небольшую форму из огнеупорного материала. Выложить в нее обжаренную печень с луком, равномерно распределить эти компоненты, полить их сметаной, затем присыпать тертым сыром. Отправить форму в духовку, прогретую до 190 градусов, запекать куриную печень со сметаной и сыром до образования золотистой корочки. Переложить закуску из куриной печени и сыра на блюдо, присыпать рубленой зеленью и можно подавать к столу. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 14.06.2020 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Я в грибы ещё люблю вместо сливок или сметаны добавлять плавленный сыр, гораздо интереснее и вкуснее получается А вот в корзинках такие грибы раньше не подавала, спасибо за идею |
||
KristinaRu |
Показать ссылку этой темы 18.06.2020 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 275 Регистрация: 27.05.2020 Откуда: Неизвестно |
а мне рулетики овощные нравятся, в мультипекаре Редмонд на гриль панелях готовлю, и начинка из сыра с орешками
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.06.2020 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я раньше делала валованы с икрой и фаршированные
яйца,но мои любят говяжий язык больше всего. Я бы купила мультипекарь,но у нас не продаётся (из-за тонких вафель). |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 26.06.2020 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
А можно рецепт? Что это за рулетики такие? В лаваше что-то? |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.06.2020 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень люблю баклажаны в разных видах.
Вот сделала Баклажанная намазка со сметаной или майонезом. - 1 крупный баклажан, - 2 столовые ложки сметаны ,можно йогурта или майонеза, - 1 столовая ложка растительного масла (17 гр), - 2 зубчика чеснока, - 1 столовая ложка бальзамика, - 0,5 чайной ложки соли, - можно добавить щепотку кайенского перца, - 1 столовая ложка лимонного сока, - пучок петрушки или кинзы (у меня укроп). 1. Запечь баклажан в микро или в фольге в духовке. 2. Порезать баклажан пополам и выскрести ложкой мякоть . 3. Сложить в блендер - мякоть баклажана,чеснок,сметану(майонез), растительное масло ,лимонный сок ,соль и перец. 4. Прокрутить до состояния пасты. Попробовала пасту,нежная,пробовала с майонезом и сметаной. Вкуснее ,если 1 столовую ложку со сметаной и 1 столовую ложку с майонезом. |
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37] |