Израиль - 1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Израиль - 1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Инна, а как ты леках делаешь? Я никогда не слышала что-бы так долго стоял, вкусно наверное . Мы обычно делаем только на исход Судного дня, после поста .
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
light225 теперь придется ехать
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, обычно я делаю достаточно простои (из книги) я напишу рецепт, когда домои приду. Потом запаковываю его в плёнку, стараюсь без воздука и убираю в шкаф. А вчера нашла (распечатку), кто-из девочек давал сдесь рецепт с кофе и коньяком и очень захотелось попробовать . Как ты догадалась, я их ещё даже не начинала, вот думаю, может два сделать? Всё равно на работу относить А ты мне не подскажешь САМЫИ вкусныи рецепт форшмака, а то их миллионы, а я не делала никогда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, как интересно, с чаем слышала, а вот с кофем и коньяком нет. А почему надо на работу нести, много празднующих или просто у вас принято выпечку приносить .
Представляешь, я тоже никогда не делала, но насколько помню мамин рецепт (если хочешь уточню), туда идет селедка, лук, яблоко, майонез, яйца, орехов точно не было (я видела несколько рецептов с орехами). |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька Конечно хочу! про Лекех, на работу отншу - ето правило у нас такое, один день вупечка дома, а потом уношу, что бы не поправляться (любимыи к сладкому спокоен, дети тоже). Только, что рыскала по вебу нашла интересную вещь, оказывается, в Рош-Ашона нельзя есть чеснок и орехи (может быть ещё что-то не помню) по звучанию они напоминают какие-то слова (я иврит не знаю), которые не стоит произносить в преддверии Нового Года (одно из них, по моему ето о чесноке - грех, толи звучит похоже, толи количество слогов одинаковое). Зато нашла рецепт круглои халы, начинённои яблоками, попробую сделать. Это сообщение отредактировал innok - 8.09.2007 - 01:13 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, про чеснок ничего не слышала, а вот про орехи правда. Нельзя есть орехи, потому что сумма числовых значений букв этого слова на иврите равна сумме цифр букв в слове «грех». И еще одно объяснение, орехи вызывают мокроту и поэтому на следующий день будет тяжело молиться . А про чеснок упомянули наверное потому что в этот вечер нужно есть сладкое, для того что бы год был сладким и хорошим, а чеснок острый. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, думаю, что ты права |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А хала с яблоками это интересная идея, желаю воплатить в жизнь и похвастаться результатом .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Спасибо , а Хде МОИ рецепт форшмака? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, а у нас два часа ночи, придется подождать до завтра, а то мама со сна и от звонка перепутает составные .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Г-споди, а ты чего не спишь? Я смотрю моя кузена из Иерусалима - тоже здесь, вы там чего не спите совсем? А мне вот с работы уходить пора |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok да мы такие, практически обходимся без сна . Просто сегодня (вернее вчера) была пятница и завтра (вернее сегодня) законый выходной.
Все ухожу ухожу . |
Харьковчанка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 194 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Израиль.Холон |
Привет!Я новенькая.Я живу в Холоне.Примите меня в свою компанию
|
Харьковчанка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 194 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Израиль.Холон |
Подскажите ,те кто живет в Гуш Дане ,по какому адресу я могу найти хорошую химчистку.Заранее спасибки
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Харьковчанка привет .
innok Инна, я с рецептом, значит так известны тольк составные, потому как все хозяйки делают на глаз. Через мясорубку перекручивается селедка (филе, не сильно соленное), 1 яблоко (желательно кислое), яйца, кусочек хлеба замоченный в грамме уксуса (чуть чуть, что-бы не кислило), 1 лук, иногда по желанию добавлялось сливочное масло (опять же немножко), картошка. Майонез не добавлять . |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Можно процитирую из кулинарной книжки про обычаи Рош-Г'Ашана?
...на этот праздник есть много обычаев, связанных с едой. В первую ночь Рош-Г'Ашана окунают халу в мед вместо соли. Иногда окунают в мед кусочек сладкого яблока и просят Б-га о благополучии в новом году... Еще один обычай - подавать гранат. Говорят, что 613 зернышек граната соответствуют числу заповедей Торы. Гранат также символизирует желание и надежду, что наши заслуги умножатся как зернышки граната. Мечта о благополучном годе выражается в обычае подавать обязательно сладкие блюда. В частности - цимес - сладкое блюдо из моркови. На идиш морковь - мерн, что значит - "рост". Цимес - символ того, что наши заслуги "перерастут" наши недостатки. Традиционный десерт в этот день - медовый кекс. Многие пекут круглые халы и делают круглые фарфелех. Круг - совершенная фигура и выражает надежду на на совершенство в новом году. Само слово "фарфелех" означает надежду, что мы избавимся в новом году от ошибок прошлого. Принято есть голову рыбы или барашка, выражая желание быть во главе событий, быть главой и примером для всех. Существует обычай НЕ ЕСТЬ ОРЕХОВ, потому что численный эквивалент слова "эгоз" (орех) равен числовому значению слова "хет" (грех). Есть и другое объяснение этого обычая - практическое - от большого количества орехов першит в горле, а горло в этот день должно быть чистым для светлой праздничной молитвы. Во второй вечер Рош-Г'Ашана принято класть на стол фрукт, которого еще не ели в этом году. Он должен лежать перед женщиной, зажигающей вечером праздничные свечи. Еще лучше, если женщина, зажигающая свечи, надевает для этого какую-нибудь новую одежду... |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Всё, Люсенька, стоит мои Леках - дозревает! Нашла массу рецептов, в етом - коньяк, в том - кофе, ещё в одном - чаи, ну я недолго думая бабахнула туда кофеиного ликёрa (типа кофе плюс коньяк), Рецепт здесь Спасибо за рецепт . Это сообщение отредактировал innok - 9.09.2007 - 08:52 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok большое спасибо за рецепт, уже сбегала посмотрела . Умное решение насчет ликера .
nikolavna большое спасибо за полезную информацию . |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, как говорится "алевай". (Дай Бог!)
Рано поздравлять начинаешь, можно еше два дня потянуть . |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Я через два дня какую-нибудь весёленькую наиду! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Как дела после праздника?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Allka
Спасибо! light225 Ну как дела... Не едоки мы... Так что вчера всё (остатки халы, риса, лекаха) отнесла на работу - всё разбежалось за полчаса. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, хорошая у тебя работа, если надо всегда помогут доесть .
У нас с этим сложнее, многие (не все и не везде) соблюдают кашрут, то есть ничего чужого пробовать не будут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Что ты, если бы не сотрудники, я бы вообще готовить, а особенно печь перестала бы. Хала (без ложнои скромности) по етому рецепту получается великолепная (мягкая, с тоненькои корочкои, пушистая, вкууусная), так вот представь, что сьели мы от неё только то, что я в начале ужина отломала и на всех разделила, то есть кусочек размером с мою горсть, а я девушка небольшая (и ето четверо взрослых людеи). Ты заметила, какую я досточку для халы с ножом прикупила к празднику, вот и будем раз в год доставать. У меня было время я халу каждую субботу пекла, но прошли те времена... С лехеком тоже самое, я его всё таки разрезала и промазала сливовым джемом - песня получилась, меньшои вообще сказал, что сладкого не хочет, старшии сьел кусочек, похвалил взять с собои ещё отказался, любимому, считаи по секрету положила кусочек в ланч, ну и себе вместо завтрака кусочек, остальное - сотрудники помогли. Главное, вкусно же получилось, но... не едоки |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok так видно же по фотографиям, что у тебя выпечка шикарная получилась. А про досточку я как раз собиралась спросить, думала может из Израиля прислали в подарок . Красивая досточка .
Ну что поделаешь, зато на работе оценили . |
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |