Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Недавно готовила очень вкусную намазку от Наташи - Трампампулька с СК. Хочу поделиться с вами. За фото извиняюсь. Я вечером канапешки делала к вину и в последний момент опомнилась, что намазка заканчивается, а я её ещё не сфотографировала.
Паштет из баклажанов с оливками Слова Наташи: нам понадобятся следующие продукты: 1 баклажан 1/2 пучка петрушки 2 чубчика чеснока 4 сушеных помидора (у меня не было) 1 СтЛ каперсов 2 СтЛ зел. оливок 4 СтЛ ОМ (я брала 2 СтЛ) 1 СтЛ лимонного сока 50 г рикотты, творога или сметаны соль, перец, каенский перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажан помыть и отрезать "хвостик", запечь в духовки про 250° Ц 30 минут до мягкости (У меня запекался он почти 1 час). 2. Петрушку, чеснок, помидоры, оливки и каперсы мелко порезать. 3. Остывший баклажан порезать вдоль и ложкой выскребсти мякоть, измельчить с ОМ и лимонным соком в блендере (я хорошо вилкой размяла). 4. Смешать с мелкопорезанными петрушкой, чесноком, каперсами и помидорами, добавить рикотту/творог или сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Я также не пользовалась блендером, вилкой всё отлично разминается. И баклажан я тоже запекала 55 минут. За 30 минут он не был готов. Добавляла рикотту. Да, и помидоры у меня тоже были. Очень вкусный, пикантный паштет. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 19.11.2006 - 15:57 |
maray |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Xenia79 интересненький паштетик
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Какой аппетитный паштетик из баклажанов
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
maray
wa3333 Спасибо! Пробуйте на здоровье! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшкин, безобразие, еле тему нашла. Пришла поблагодарить за твои Пельмени в горшочках. Я на них давно зуб точила. Но все вроде как худела. Пока временно процесс приостановила, поэтому нарубилась только что от пуза. Ксюш, вот приедешь, мы тебе здесь горшочки купим. Девы, настоятельно рекомендую. Муж съел два горшка. Это сообщение отредактировал Зоя - 8.12.2006 - 08:05 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Горшки то хоть оставил?
Прочитала и вспомнила своего деда, мы когда маленькие были тоже всегда :"Я целую тарелку супа съела!", дед всегда спрашивал, как мы тарелку то умудрились съесть. Xenia79 Ксюш, ты всё ещё безоружная? Что-то совсем не видно тебя. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Ура! Ура! Как я рада! Значит Киру и Нелли я спокойно смогу накормить, если они ко мне в гости приедут. Не осрамлюсь. Саша ела? Или у неё пельмени не в фаворе? jalo Оль, да, как ни печально, но я без фотика. И самое раннее в последних числах декабря его получу. Ну да ладно! Я всё равно готовлюсь к поездке, мне сейчас и нужны соблазны. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
У меня кстати должок перед вами ещё есть. Салат "Ориенталь". Выставлю его сегодня.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Горшки остались, куда им деться. Я специально так написала. wa3333 Валя, очень вкусно, рекомендую. Ксюш, Сашка ест пельмени. Просто в последнее время слишком часто. В этот раз у нее пицца была, ей добрый папа в магазине готовую купил. Ну а мы уж пельмени опять ели. Надеюсь, что этот ужас с работой закончился и теперь можно будет опять вернуться к диете и нормальному образу жизни. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Охотно верю, я этот Ксюшин рецептик уже опробовала Надо будет еще как-нибудь сделать... |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, Давид пиццу тоже любит. Даже магазинную. Я, стыдно признаться, тоже. Ой, а я что-то последние дни разговляюсь. Надо заканчивать это. А то я к НГ не лучше, а хуже выглядеть буду. А щёки мне не к лицу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюша, а хто ее не любит. Это же лучшая еда Особенно готовить быстро! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Добро пожаловать в клуб! Я люблю правда одной фирмы, там тесто свежее, без предварительной обработки. Мне очень вкусной кажется! Нет, ну в Италии само собой пицца вкуснее. Свежая. Но я же не в Италии живу. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79
Ксюш, зря ты так говоришь, были мы летом в Италии и ели ихнюю пиццу - это ужас, вкус ещё куда не шёл, но вид был просто отвратительный, нам пришлось одну назад отдать, чтобы поменяли, т.к. такое уродище никто кушать не захотел. И это я слышала уже несколько раз, что там пицца никудышная. У нас в Герм. вкуснее.
|
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
jalo
Олик, полностью подтверждаю. В Италии пицца не такая вкусная. У нас я тоже не из каждой пиццерии кушать буду, но есть у нас одна, мимо которой я проехать не могу, туда просто тянет, такая там вкусная пицца. Да, и еще одно мое наблюдение, пицца у греков вкуснее |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
КсюшинаМама
Самая вкусная пицца -в Америке. От того все американцы такие...гхм.. упитанные. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
КсюшинаМама Девы! Я в Италии была 3 раза. Я вас уверяю, там отпадная пицца! Причём ели мы пиццу и в Риме, и на озере Гарда, во Флоренции и в Сан Ремо. Так вот, единственно, где мне не понравилась пицца, так это в Милане. Но мы были сами виноваты. Нечего идти в закусочную. Зоя Нель! В Америке пицца с толстым тестом. Мне так не нравится. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оль, да, хотела спросить: а как это, уродливая пицца? А то я даже представить не могу, что пицца может быть особенно красивой или некрасивой. Она по-моему всегда примерно одинаково выглядит. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79
я тоже так думала, пока в Италию не съездила. В нашем понятии пицца - это круг теста с небольшим краем и равномерно распределёнными продуктами. А на самом деле - это круг, который очень трудно назвать кругом и, что самое главное, он на мноооого меньше тарелки для пиццы. Край пиццы очень широкий и неравномерный, весь бугристый и сгоревший на буграх, а продукты сверху просто накиданы - они не разложены или рассыпаны, а в прямом смысле слова накиданы, знаешь, если возмёшь горсть паприки и бросишь её в одном месте, потом горсть фасоли и её тутже сверху. Ужас. Я жалею, что мы её не сфоткали, были уставшие после вылазки в гроты, не сообразили, дошло позже.
|
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Xenia79
Ксюш, я спорить не буду, тут на мой взляд играет роль личное предпочтение. Я, например, терпеть не могу пиццу с очень тонким и хрустящим слоем теста. А итальянцы именно так пиццу и готовят. Но и толстое американское тесто тоже не люблю, особенно из морозилки в супермаркете. Брррр... Мне надо что-то средненькое. Чтоб краюшек хрустящий, но не тонкий. Чтоб теста и начинки было одинаково много. Мне нравится пицца из Пицца Хат, у которой тесто потоньше.. Но у нас к сожалению нет Пиццы Хат, или наоборот хорошо что нету |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Оль! Вот это ужас! Я такое точно ни разу не видела! КсюшинаМама Наташ, я люблю тонкую пиццу, но не слишком хрустящую. Вот как ты описала, с краюшками чтобы. Нет, честно, но все пиццы, что я ела, были именно такими! Особенно хороша была с лесными грибами! На озере Гарда мы такую ели. С креветками во Флоренции. С тунцом и майонезом в Риме. В Сан Ремо уже и не помню, вроде с сырами. Давно было, в 2000 году. Мы ещё удивлялись, что везде пицца была вкуснющая, а тесто идеальное. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Девы! А у меня радость! Мой фотик починили!!!!! И я его как раз забрала!!!
|
нава |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Xenia79
Ксюш поздравляю ну вот ты и опять *на лошадке* Заглянула к тебе в темку и вспомнила, на прошлой неделе сделала твои пуговки и ушла на работу. Звоню домой и спрашиваю у мужа- понравились ли пуговки? А он- какие пуговки? Ну я говорю- на столе под салфеткой. А он -Так какие это пуговицы, это свинячьи глазки-ВКУСНЫЕ! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ксюша, поздравляю,очень мне нравятся твои блюда, а фотографии в
особенности.Полностью разделяю твоё мнение относительно итальянской пиццы! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ксюш, ну вот одной проблемой меньше, поздравляю. Теперь сможешь праздничные блюда нам показать. И базарчики ваши. Еще ведь не поздно? Отдохнула, давай за работу.
Xenia79 Ксюша, в Америке пицца как минимум видов трех есть: с тонким крастом, с обычным, дип-диш (это что-то типа киша) и еще между ними вариации. А ты так сразу: Я не люблю, а еще и не пробовала. КсюшинаМама Наташа, то что мороженное продается. это НЕ ПИЦЦА! нава Наташ, классная картинка. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
нава
Наташа! На здоровье! Я так рада, что пуговки понравились, хотя и под новым именем. Картинка суперская! Зоя Неллик, прости солнц, каюсь, толстую ела магазинную! Но вот в Sex and the city они ели нормальную, на мой взгляд, тонкую пиццу. Потому беру свои слова обратно. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сырные палочки от Ваlерия
Рецепт здесь Оригинальная закуска. Начинку можно вариировать по своему желанию. Я делала с ветчиной. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Салат Ориенталь от КикиС с Кукинга
Сначала напишу авторский рецепт, а потом мои изменения. Рисовая бумага Салат зелёный (любой, который Вы любите) Помидор Ветчина прошуто или хамон серано, или любая сырокопчёная ветчина Авокадо Немного густого майонеза Рисовую бумагу замочить на 2 мин в гор. воде,(но не в кипятке или по инструкции на упаковке), выложить на большую плоскую тарелку Размять авокадо вилкой, посолить и добавить немного майонеза На рисовую бумагу выложить салат, сверху авокадо, затем порезанный маленькими кусочками помидор, накрыть всё это тоненькими ломтиками ветчины и скрутить. Перед подачей нарезать, подавать с тайским сладким чили соусом На один "лист" рисовой бумаги у меня уходит половинка авокадо Можно вместо ветчины взять креветки, можно курочку варёную или копчёную! да и вообще можно делать с чем угодно, неизменным компонентом должны оставаться рисовая бумага,авокадо и листья салата! Очень вкусный и эффектный салатик Мои комментарии: В первый раз салата у меня дома не было, я отваривала минуту листья мангольда в солёной воде и сразу же их охлаждала в ледяной воде. В начинку брала крабовые палочки, огурец, помидор с мизинец (мой ) толщиной и морковь на тёрке бернера. В разных сочетаниях делала рулетики. Авокадо тоже не было, брала просто майонез. Второй раз, который на фото, был и салат - Китайская капуста. Но с ним неудобно сворачивать. Плотно рулетики не свернёшь. Половину рулетиков потому сделала опять с мангольдом. Брала крабовые палочки и тоненько нарезанную грудку индюшки "Барбекю" называется сорт. Она сама по себе очень вкусная и в рулетиках хорошо пошла. Авокадо не разминала с майонезом, а просто резала брусочками и вкладывала в серединку. Бумагу мою 2 минуты размачивать не нужно. Потому смотрите сами по инструкции и по обстоятельствам. Подавала с сладко-острым соусом Чили. Салат - гениальный! Полная свобода для импровизации и всегда получится вкусно. Приятного аппетита! |
рыбка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия |
Xenia79 а где вы берёте рис бумагу в каком магазине имено....?Спасибо
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
рыбка
Рисовая бумага есть в азиатских магазинах, в крупных и средних супермаркетах типа Edeka, MiniMal, HL, Real, WalMart. В общем везде, где есть отдел интернациональных продуктов. И давай на "ты"? |
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |