Беседка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка!() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya, наверное, никогда не пойму что такое лазанья
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Maya, соус
у меня она замороженная стоит. Обещала мужу на сегодняшний ужин, но со вчера рулеты остались - будет их доедать а завтра уже лазанька от Алины. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Viki, а я апельсины люблю но до поры. У меня с солнцем так: могу выходить дней 7 по 20 минут утром а потом все. Сыпь, если продолжать - вавки.
Так же и апельсины. С месяц если буду есть по 2 в день - все ок, а потом все. Руки в сыпи, на мордахе тоже. Диатез у девочки И оно не проходит до весны хоть яи не ем уже ничего цитрусового вообще, даже чай с лимоном отдыхает. Если есть больше чем по 2 в день - эффект скорее прийдет, меньше - так же месяц. Кстати с мандаринами то же самое, но в них так чсато в сладких сортах косточки что нимагу! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Maya
Немножко соуса на дне никогда не повредит прилипать не будет. А вообще оно все будет такое мя-я-я-генькое. Viki Ну что ты такое говоришь? Ты да не поймешь, там понимать-то нечего: широкие макароны переложенные мясным фаршем или овощами, творогом/рикоттой, послойно, залито томатным соусом, присыпано пармезаном (или другим твердым тертым сыром), и запеченное в духовке. И все дела. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Кстати я подружке дала ссылку к методу производства рикотты от Аины и она теперь в полнейшем восторге от этого сыра. Делает постоянно и пищит от удовольствия. До этого не пробовала т.к. в Украине рикотты пока нет.
Вика, мой киевский сотрудник умудрялся заменять лазаньевые пласты (они там дороговаты...гривен 12 были за пачку по-моему) слегка отваренной в течение 1-2 минут тонкой вермишелью (не паутинкой а той что варить 5 минут). Ею и прослаивал. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, что и требовалось доказать: у тебя на оранжевое аллергия! (Грустные мысли в свете последних событий)
MYMZYA, от жи ш... так это макаронная запеканка? Хи-хи:) А то Л А З А Н Ь Я! Пафосно то как:))))))) Классно ты объясняешь:) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Viki, ага. на оранжевое
Вот на сахар и снег аллергии нет. И на васильки тоже. знак |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Viki
Я так думаю, что итальянцам слово "запеканка" выговорить тяжеловато будет. Так они-"лазанья", это им проще |
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Viki я сейчас только пообедала, я пищу просто от восторга, потому что впервые делала не отходя от рецепта ни на шаг и получилась она у меня очень начинистая
Milenchik почему соус первым, чтоб не прилипало? Я сделала так, ложкой взяла бульончик из соуса и на форму. Потому что когда берешь готовую лазанью, мясо же остается на дне, неудобно |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
klukva
Leena
А ну прекращайте народ развращать! У меня только обеденный перерыв, работать еще долго и упорно! |
||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Maya, там мяса-то того внизу получится столько что оно все в процессе прилипнет к листу макарон. Соус вниз чтобы не пригорело, как уже было сказано выше. Далее пласт макарон, за ними белая масса, соус, сыры и снова пласт макарон. Но между формой и макаронами нужно все же дать что-то что будет держать тонкий слой предупреждающий припекание.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, ой, Алинаа! Приятного аппетита а мы здесь лазанью твою разбираем по слоям
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девы! Вы будете очень смеяться, но у меня в холодильнике размораживается ЛАЗАНЬЯ! Я, когда делала вот эту (Вика, глянь, золотко ), сделала сразу две. Пришла пора вторую поедать . Начинаем с томатного соуса .
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ой, я имела в виду, слои начинаем с соуса, не поедание . У меня лазанья эта за сутки не разморозилась, пришлось вчера в срочном порядке куриные грудки на ужин грилить. Но зато сегодня у мужа точно праздник желудка .
Милен, спасибо за пожелание . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, эх жаль я свою все же вчера не достала... Была бы лазаньевая троица на форуме.
Но я еще могу успеть... |
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
MYMZYA
Milenchik спасибки, не дадите пропасть |
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Alina вот и тебя поймала кстати, спасибо за рецептик Он у меня теперь в "особых"
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Maya
Всегда пожалуйста! Milenchik это вообще какая-то энциклопедия ходячая. Слушай, ты в сером доме напротив метро КПИ жила? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, у нас тоже вчера были куриные груди.
MYMZYA, ну как сказать... там напротив 3 пятиэтажки идут вверх по Ванды Василевской. За ними идет какой-то институт а вот за ним 2-м рядом стоит моя 9-этажка. Улица Шулявская это называется. Через 2 дома забор зоопарка. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Milenchik
Обалдеть! Я сначала подумала, что ты жила в доме, где галантерейный магазин был по Политхнической, но то место, где твой дом, я отлично знаю. Я жила с родителями напротив Центрального Загса, много друзей жило и на Ванды, и на Шулявской. Обалдеть, как мир тесен! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MYMZYA, класс! интернет тесен ))
А галантереей когда-то в кооперативные времена владела мамина хор. знакомая. на КПИ я прожила всего год. так. пойду я чего-нибудь полезного для этой страны сделаю... почту чтоль отправлю позже увидимся! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А у меня сегодня утка по-пекински, муж устроил праздник неготовки, ничаво так, вкусно, только уточка жирненькая под шкуркой, так я мяско наворачивала, завернув его в лепешку с огурцом и луокм, макая в соус... вкуснота
|
laska21 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 410 Регистрация: 1.12.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас вторую неделю актированные дни и счастью моей дочери нет границ, в школу то ходить не надо -32 градуса. Вот.
|
janakii |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 439 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Delhi India |
|
Lerka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 05:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Milenchik
Да, припоминаю такое. А полчаса назад я, в лыжной куртке и вязаной шапке, в магазине индуского мужчину в сандалях на босу ногу встретила и как это не мерзнет он? |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
MaKosh
люблю утку по-пекински, а кто готовил? |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 05:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Nusha
В другую крайность тоже ударяться не стоит. Я уже совсем разленилась, каблуки уже не помню когда последний раз носила. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
laska21
А это где, уже при - 32 в школу не ходят? А у нас с утра снег хлопьями (Уряяяяяяяя!), вышла, хорошо так и в церквушке рядом с домом ( на территории больницы стоит) колокольный перезвон начался. На душе сразу как-то легко-легко стало. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ну я пооомню когда это было последний раз. В прошлую пятницу. А вот до прошлой пятницы... не помню Пока не работаю так вообще кроссовки натянула и вперед! А индусов я помню. Особенно их женщин в сетчатых шлепках по снегу и слякоти. Зато в пальто. Может у них рецепторы холода где-то сверху? |
||
ILucky |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Внезапный вопрос (не хотела с ним отдельную тему открывать)
Заначка. Как по-вашему Какие заначки самые распространенные? (деньги, спиртное, сигареты?... а может бывают какие-нибудь курьезные варианты? ) Это тянет на "явление"? Если Да 1 насколько свойственно России: сплошь и рядом, в каждой семье чего-нибудь да заначено, или редкость? Каковы Особенности национального заначивания? 2 кто может поделиться, насколько это явление распространено в других странах (не среди русских эмигрантов, а среди местных). Про себя - у меня всегда найдется заначенная шоколадная конфетка. Очень интересно, поделитесь. |
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |