Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Беседка!

()

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya, наверное, никогда не пойму что такое лазанья rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Maya, соус

у меня она замороженная стоит. Обещала мужу на сегодняшний ужин, но со вчера рулеты остались - будет их доедать а завтра уже лазанька от Алины.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Viki, а я апельсины люблю но до поры. У меня с солнцем так: могу выходить дней 7 по 20 минут утром а потом все. Сыпь, если продолжать - вавки.
Так же и апельсины. С месяц если буду есть по 2 в день - все ок, а потом все. Руки в сыпи, на мордахе тоже. Диатез у девочки laugh.gif И оно не проходит до весны хоть яи не ем уже ничего цитрусового вообще, даже чай с лимоном отдыхает. Если есть больше чем по 2 в день - эффект скорее прийдет, меньше - так же месяц. Кстати с мандаринами то же самое, но в них так чсато в сладких сортах косточки что нимагу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Maya
Немножко соуса на дне никогда не повредит smile.gif прилипать не будет. А вообще оно все будет такое мя-я-я-генькое.

Viki
Ну что ты такое говоришь? biggrin.gif Ты да не поймешь, там понимать-то нечего: широкие макароны переложенные мясным фаршем или овощами, творогом/рикоттой, послойно, залито томатным соусом, присыпано пармезаном (или другим твердым тертым сыром), и запеченное в духовке. И все дела.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Кстати я подружке дала ссылку к методу производства рикотты от Аины и она теперь в полнейшем восторге от этого сыра. Делает постоянно и пищит от удовольствия. До этого не пробовала т.к. в Украине рикотты пока нет.

Вика, мой киевский сотрудник умудрялся заменять лазаньевые пласты (они там дороговаты...гривен 12 были за пачку по-моему) слегка отваренной в течение 1-2 минут тонкой вермишелью (не паутинкой а той что варить 5 минут). Ею и прослаивал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, что и требовалось доказать: у тебя на оранжевое аллергия! rolleyes.gif (Грустные мысли в свете последних событий)

MYMZYA, от жи ш... так это макаронная запеканка?smile.gif Хи-хи:) А то
Л А З А Н Ь Я! Пафосно то как:)))))))
Классно ты объясняешь:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Viki, ага. на оранжевое smile.gif
Вот на сахар и снег аллергии нет. И на васильки тоже.
знак
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Viki
Я так думаю, что итальянцам слово "запеканка" выговорить тяжеловато будет. Так они-"лазанья", это им проще smile.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Viki я сейчас только пообедала, я пищу просто от восторга, потому что впервые делала не отходя от рецепта ни на шаг и получилась она у меня очень начинистая smile.gif

Milenchik почему соус первым, чтоб не прилипало? Я сделала так, ложкой взяла бульончик из соуса и на форму. Потому что когда берешь готовую лазанью, мясо же остается на дне, неудобно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





klukva
Цитата
Внимание! До конца моего рабочего дня осталось 21 минута! Ура! Тарам-парам-пам-пам!

Leena
Цитата
А до конца моего рабочего дня - уже 14 минут!!!!!!!!!! Урая-я-я-я-я!!! По домам!

А ну прекращайте народ развращать! У меня только обеденный перерыв, работать еще долго и упорно! biggrin.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Maya, там мяса-то того внизу получится столько что оно все в процессе прилипнет к листу макарон. Соус вниз чтобы не пригорело, как уже было сказано выше. Далее пласт макарон, за ними белая масса, соус, сыры и снова пласт макарон. Но между формой и макаронами нужно все же дать что-то что будет держать тонкий слой предупреждающий припекание.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, ой, Алинаа! Приятного аппетита а мы здесь лазанью твою разбираем по слоям smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девы! Вы будете очень смеяться, но у меня в холодильнике размораживается ЛАЗАНЬЯ! Я, когда делала вот эту (Вика, глянь, золотко smile.gif), сделала сразу две. Пришла пора вторую поедать smile.gif. Начинаем с томатного соуса smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ой, я имела в виду, слои начинаем с соуса, не поедание smile.gif. У меня лазанья эта за сутки не разморозилась, пришлось вчера в срочном порядке куриные грудки на ужин грилить. Но зато сегодня у мужа точно праздник желудка smile.gif.

Милен, спасибо за пожелание smile.gif.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, эх жаль я свою все же вчера не достала... Была бы лазаньевая троица на форуме.
Но я еще могу успеть...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





MYMZYA
Milenchik спасибки, не дадите пропасть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Alina вот и тебя поймала кстати, спасибо за рецептик smile.gif Он у меня теперь в "особых" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Maya
Всегда пожалуйста!

Milenchik это вообще какая-то энциклопедия ходячая. Слушай, ты в сером доме напротив метро КПИ жила?

PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, у нас тоже вчера были куриные груди. biggrin.gif


MYMZYA, rolleyes.gif ну как сказать... там напротив 3 пятиэтажки идут вверх по Ванды Василевской. За ними идет какой-то институт а вот за ним 2-м рядом стоит моя 9-этажка. Улица Шулявская это называется. Через 2 дома забор зоопарка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Milenchik
Обалдеть! Я сначала подумала, что ты жила в доме, где галантерейный магазин был по Политхнической, но то место, где твой дом, я отлично знаю. Я жила с родителями напротив Центрального Загса, много друзей жило и на Ванды, и на Шулявской. Обалдеть, как мир тесен!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MYMZYA, класс! интернет тесен smile.gif))
А галантереей когда-то в кооперативные времена владела мамина хор. знакомая.

на КПИ я прожила всего год. smile.gif

так. пойду я чего-нибудь полезного для этой страны сделаю... почту чтоль отправлю smile.gif позже увидимся!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А у меня сегодня утка по-пекински, муж устроил праздник неготовки, ничаво так, вкусно, только уточка жирненькая под шкуркой, так я мяско наворачивала, завернув его в лепешку с огурцом и луокм, макая в соус... вкуснота smile.gif
PM
Top
laska21
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 410
Регистрация: 1.12.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас вторую неделю актированные дни и счастью моей дочери нет границ, в школу то ходить не надо -32 градуса. Вот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janakii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 439
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Delhi India





Ой, девочки, читаю вас, а у самой слюнки бегут. Я только что детей в школу отправила и ещё не завтракала, рано очень, а тут о таких вкусностях речь идет rolleyes.gif ёще до конца не дочитала, а уже кушать захотелось, и тут ещё в конце MaKosh с уточкой по-пекински! Пошла-ка я перекушуОй, девочки, читаю вас, а у самой слюнки бегут
PMПисьмо на e-mail пользователюYahooMSN
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Milenchik
Цитата
Народ летом в сапогах ходил во всю!

Да, припоминаю такое. wink.gif А полчаса назад я, в лыжной куртке и вязаной шапке, в магазине индуского мужчину в сандалях на босу ногу встретила и как это не мерзнет он? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





MaKosh
люблю утку по-пекински, а кто готовил?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Nusha
Цитата
Эх..когда русские доморощенные красотки поймут смысл пословицы про одёжку...

В другую крайность тоже ударяться не стоит. Я уже совсем разленилась, каблуки уже не помню когда последний раз носила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





laska21
А это где, уже при - 32 в школу не ходят?

А у нас с утра снег хлопьями (Уряяяяяяяя!), вышла, хорошо так и в церквушке рядом с домом ( на территории больницы стоит) колокольный перезвон начался. На душе сразу как-то легко-легко стало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Lerka @ 7.12.2004 - 21:54)
Я уже совсем разленилась, каблуки уже не помню когда последний раз носила.

Ну я пооомню когда это было последний раз. В прошлую пятницу. А вот до прошлой пятницы... не помню smile.gif
Пока не работаю так вообще кроссовки натянула и вперед!

А индусов я помню. Особенно их женщин в сетчатых шлепках по снегу и слякоти. Зато в пальто. Может у них рецепторы холода где-то сверху? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Внезапный вопрос (не хотела с ним отдельную тему открывать)
Заначка.
Как по-вашему
Какие заначки самые распространенные? (деньги, спиртное, сигареты?... а может бывают какие-нибудь курьезные варианты? smile.gif )
Это тянет на "явление"?
Если Да
1 насколько свойственно России: сплошь и рядом, в каждой семье чего-нибудь да заначено, или редкость? Каковы Особенности национального заначивания? smile.gif
2 кто может поделиться, насколько это явление распространено в других странах (не среди русских эмигрантов, а среди местных).

Про себя - у меня всегда найдется заначенная шоколадная конфетка. smile.gif
Очень интересно, поделитесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>