Православные Церковные Праздники() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Православные Церковные Праздники() |
леночек |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Олюсик и всех девчат, с началом поста!Мне муж прикупил календарь для православных хозяек с "постными и обрядовыми трапезами на весь год", но донести до вас я хочу то , что написано сзади этого календаря, а текст такой:
Ты постишся? Напитай голодных, напои жаждущих, посети больных, не забудь заключенных в темнице, пожалей измученных, утешь скорбящих и плачущих; будь милосерден, кроток, добр, тих, долготерпелив, сострадателен, незлопамятен,благоговеен, истинен, благочестив, чтобы Бог принял и пост твой и в изобилии даровал плоды покаяния. ( Св. Иоанн Златоуст). |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
леночек
Спасибо Леночка!!!!!! СУПЧИК С КАБАЧКАМИ (постный) очень вкусный 2 литра воды 2-3 средних картошки 1 морковь 1 головка лука 1/2 среднего кабачка 2дольки чеснока томатная паста, соль, (приправа Вегета на свой вкус, это по выбору) нарезать кубиками картошку и варить до полуготовности, добавить Вегету, на растительном масле спассировать лук(полукольцами), морковь (нашинкованную), чесночёк(порезанный мелко), под конец пассировки добавить томатную пасту 1 ч. ложку с горкой,всё размешать, дать чуть чуть покипеть и добавить водички немного- 1-2 мин. потушить.Всё это добавить в картошку. Потом на растительном масле поджарить кабачки (порезанные кубиками) до золотистой корочки, посолить и тоже в картошку. Поварить ещё пару минут и супчик готов. В конце можно добавить петрушку, укропчик и т. д.(у меня просто не было) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал Олюсик - 28.11.2006 - 09:28 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
15 ноября - 24 декабря (28 ноября - 6 января н. ст.)
Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению. Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост. Понятно, что во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни — вторник, четверг, суббота и воскресенье — разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей. Со 2 января по 6 января пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется. Как проводить время постов По делам благочестия, которым мы должны посвящать постные дни, дни поста приближаются к дням праздничным. Слово Божие свидетельствует, что пост... соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством (Зах. 8, 19). Но посты все же отличаются от праздничных и будних дней. В праздники Церковь призывает нас к благодарению Бога и святых за благодеяния, в посты — к примирению с Богом и участию в жизни, страданиях и смерти Спасителя и святых. Праздники располагают нас к духовной радости надежде, посты — к сокрушению и слезам. В праздники, сообразно духовному веселью, Церковь благословляет трапезу обильнейшую, в посты — предписывает умеренное употребление пищи и пития, и притом пищи не скоромной, а постной. В Церковном Уставе ясно изображено и время употребления и качество постной пищи. Все строго рассчитано, с той целью, чтобы ослабить в нас страстные движения плоти, возбуждаемые обильным и сладким питанием тела; но так, чтобы не совсем расслабить нашу телесную природу, а напротив — сделать ее легкою, крепкою и способною подчиняться движениям духа и бодренно выполнять его требования. Устав Церкви учит, от чего следует воздерживаться во время постов — «все благочестиво постящиеся строго должны соблюдать уставы о качестве пищи, то есть воздерживаться в посте от некоторых брашен (то есть еды, пищи), не как от скверных (да не будет сего), а как от неприличных посту и запрещенных Церковью. Брашна, от которых должно воздерживаться в посты, суть: мясо, сыр, коровье масло, молоко, яйца, а иногда и рыба, смотря по различию святых постов». Существует пять степеней строгости поста: 1) полное воздержание от пищи; 2) сухоядение; 3) горячая пища без масла; 4) горячая пища с маслом (растительным); 5) вкушение рыбы. В день вкушения рыбы разрешается и горячая пища с растительным маслом. В православных календарях растительное масло обычно называется елеем. На соблюдение в определенные дни более строгой степени поста, чем определено, нужно взять благословение у священника. Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора. Пост не цель, а средство — средство смирить свою плоть и очиститься от грехов. Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой. Постясь телесно, в то же время необходимо нам поститься и духовно: «Постящеся, братие, телесне, постимся и духовне, разрешим всяк союз неправды», — заповедует Святая Церковь. Сущность поста выражена в следующей церковной песне: «Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, — напрасно утешаемся неядением: ибо — если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядушим». Как приучить себя к посту Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, со степенью своей подготовки к посту. Пост — аскетический подвиг, требующий подготовки и постепенности. Необходимо входить в поствование постепенно, поэтапно, начав хотя бы с воздержания от скоромной пищи в среду и пятницу в течение всего года. Некоторые необдуманно и поспешно берутся за подвиги поста и начинают поститься безмерно, строго. Вскоре они или расстраивают свое здоровье, или от голода делаются нетерпеливы и раздражительны, — злятся на всех и на все, пост скоро делается для них невыносимым и они бросают его. Чтобы наше расположение к посту сделать прочным, нужно приучать себя к посту не спеша, внимательно, не разом, а постепенно — мало-помалу. Каждый сам должен определить, сколько ему требуется в сутки пищи и пития; потом понемногу надо уменьшать количество употребляемой пищи и довести его до того, что больше уже нельзя сокращать свое питание, чтобы не подвергнуться ослаблению, изнурению, — неспособности к делу. Тут главное правило, данное Самим Господом: да не отягчают сердца ваша объядением и пианством. Желающие соблюдать пост должны посоветоваться с опытным духовником, рассказать ему о своем духовном и физическом состоянии и испросить благословения на совершение поста. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
tasmir
Спасибо за информацию , Правда я постом выше уже написала о Рождественском посте(источник-http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rozhdestvenskijpost.htm) До слов Пост телесный......... у меня слово в слово . Может если можно конечно, первую часть убрать , а того чего я не написала оставить, ну чтобы не повторялись ( Не в обиду будет сказано) |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
Олюсик привет
рецептики постнои провославнои куxни Слоеный картофельный пирог 6 средних картофелин, 3 ст л растопленного сливочного масла, чашка натёртого на мелкой тёрке сыра, 1 ч л соли и свежемолотого чёрного перца и зелень, специи по вкусу Цветаевско-творожный пирог 1 пачка творога (200г), 1 пачка маргарина или масла (200-250г), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя (18 г), 2 яйца. Тертый пирог с вареньем Постные каши Гречневая рассыпчатая с грибами и луком Грибной плов Сладкая ячневая каша с маком Каша пшенная с тыквой 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г. маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло). |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Олюсик Извиням'c! Читала раньше эту тему, но видимо пропустила пару страниц, смотрю поздравление с началом поста, вот и "выпендрилась", ведь, как известно:
И главное хорошо, что ты вовремя заметила мою ошибку -нет ссылки на первоисточник, а то еще кто подумает, что это я сама такое "завернула" Осталось только одно -поставить меня в угол, на горох! |
||
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
tasmir
Да брось ты это , главное спасибо, что заходишь сюда ,я вот хочу подбить Айрину- поделиться постными блюдами здесь. У меня фантазия не богата, но то , что смогу поставлю |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки!Молодцы!
Я вечерком с тарелками приду и с фотографиями Вифлеема! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Картофельные блинчики(пирожки) с капусткой и грибами
6-7 средней велечины картошки(отварить в мундирах) 2-3 ст. ложки муки , соль НАЧИНКА четверть небольшого качана капусты(нашинковать) 6-7 шт. шампиньонав(можно любые грибы) головка лука Вегета (приправка) равтительное масло отварную картошку прокрутить через мясорубку, добавить соль и муку. На масле поджариваем лучёк(порезанный полукольцами)с грибочками (порезанные не очень крупно), добавив туда немного Вегетки.Выкладываем в мисочку, а на сковородочке обжариваем капустку и тоже по вкусу добовляем приправку. (Я капусту сильно не обжаривала, хотелось , чтобы она немного твёрденькая была) Когда капуста готова , выкладываем к ней грибы с луком , всё перемешиваем и даем чуть чуть вместе пожариться.Начинка готова(пусть немного остынет.) Из прокрученной тёплой картошки , руками , или ложкой(кому как удобно) берём тесто столько, как на один пирожок, делаем лепёшочку , в серединку выкладываем начинку, защипляем как пирожок и приплющиваем как аладушек. Жарим на растительном масле до зарумянивания. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
УРА Айрина в гости прийдёт
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Олюсик
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и добралась!
Девочки поздравляю вас с началом Рождественского поста! Предлагаю свои постные блюда! Макароны- сеями(постные). Пока отвариваем макароны (и не забываем налить в кипящую воду ложку оливкового масла,чтобы макароны не склеились). Готовим овощи. Обжариваем в постном масле,я в оливковом делаю: -лук, -сладкий перец, -грибы, -чеснок, -помидоры(только очищенные от шкурки и порезанные кубиками), можно ещё томатный сок или пасту.Я в следующий раз больше помидор положу. Ещё сестра мужа добавляет - кукурузу из банки в сальсу. тоже вкусно и вид макарон такой весёленький получается. потом заливаем кипятком и делаем Сальсу. Специи,соль и обязательно сухого заатар(сушёные листья ). Я на тарелку ещё его посыпала. Потом промыв макароны соединяем их с сальсой,жидкости должно быть много. Потом всё это нагреваем на огне и в духовку.Макароны должны впитать в себя жидкость из сальсы и поджарится с верху,но не сильно. ***************************************************** Мсакка с грибами. 1.Фарш: Очень мелко нарезать грибы-посолить ,поджарить с луком. 2.Взять болшие баклажаны,разрезать вдоль на «языки» по 7мм-1см толщиной. Посолить и оставить на час-два- пусть уйдёт горечь. 3.Обжарить баклажаны,откинуть на салфетку,чтобы стекло масло. 4.Потом в глубокую сковородку или протвень выкладываем-ТАК на язык баклажана ложим фарш и закрываем другим языком , а на верх ещё тонкий круглешок помидора.Делаем ТАКие гамбургеры по всему протвеню. Потом подлить немного чуть подсолёной воды в протвень,только не до фарша,чуть прикрыть нижний баклажан. И в духовку ,а если нет духовки -просто потушить под-крышкой на слабом огне ,чтобы подрумянилось! Едят с рисом или картофельным пюре, или просто c хлебом!!! ********************************************************** Вот сегодня завтракали!Постный завтрак! Пироги эти со шпинатом,тоже постные,правда с маслом. Хлеб-кайк, мурабба(урюк) и камардин(клеёнка из абрикос),дебис с тхение,оливки,заатар. Винегрет сегодня ела на обед,без масла. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
леночек tasmir NATulka Олюсик И все довочки! Жду ваших постных рецептиков!
Я наверное чего-то не поняла?Рецепт классный- Цветаевско-творожный пирог ,только не постный. Творог и сыр наверно соевые? Олюсик Картофельные блинчики(пирожки) с капусткой и грибами! Вай!Вай!Вай!Вкуснота!Всё ,они у меня на очереди! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Храм Рождества Христова, Вифлеем (Бейтлехем).
Икона Присвятой Богородицы. Базилика Рождества Христова, вход в Пещеру Рождества Вифлеем Храм Рождества Христового ,построенный над пещерой ,в которой по преданию родился Иисус Христос .Место Рождества отмечено серебряной звездой ...А в самой пещере, где совершилось Рождество Христово ,воздвигнут Святой Престол, на котором совершается Божественная Литургия . Вифлеем Храм Рождества Христового. Ясли в пещере ,где совершилось Рождество Христово Вифлеем Храм Рождества Христового построенный на пещерой которой по преданию родился Иисус Христос . Это сообщение отредактировал Айрина - 1.12.2006 - 20:03 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
wa3333 Валечка, приветики, очень рада , что заглядываешь сюда Айрина Мсакка с грибами, наверно вкусненько, будем пробывать Винегредик вкуснямка ,обожаю, на следующей недели сделаю
я тоже так думаю-соевые
Боже какую ты красоту выставила, спасибо тебе дорогая за экскурсию |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина красивые фотки
Олюсик Конечно заглядываю, Оль |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Введение во храм Пресвятой Богородицы - один из двенадцати главных православных праздников. В Евангелии не упоминания о введении Богородицы во храм. Предание об этом событии дошло до современников из рассказов самой Девы Марии. Когда в Иерусалиме у престарелых и бездетных Иоакима и Анны после долгих молитв родилась дочь Мария, они поклялись, что отдадут ее в дар Господу. Когда девочке исполнилось три года, родители повели ее в храм по ступеням, до наших дней сохранившимся в Святом городе. Первосвященник Захария принял ее и благословил. В посте и молитве Мария жила и воспитывалась при храме вплоть до своего обручения с Иосифом. По народным приметам в этот день часто наступает оттепель. Говорят, "Введение ломает ледение". источникhttp://www.etost.ru/zerkov/pravoclav/hrambog.shtml Когда Пресвятой Деве исполнилось 3 года, Ее родители, верные своему обету посвятить Господу богодарованное Дитя, торжественно ввели Пречистую Дщерь во храм Иерусалимский «воспитатися божественною благодатию» пред Богом. Хотя Богоизбранная Отроковица, по выражению церковных песнопений, еще «трилетствовала телом», но уже «многолетствовала духом», хотя и «младенчествовала плотию, но была совершенна душою». Потому Она, взирая на храм Божий как на любезнейшее пристанище, вошла в него в радости и веселии и, будучи окрыляема духом любви к Богу, легко взошла, к удивлению всех, по 15 высоким храмовым ступеням. Первосвященник по особому откровению Божию ввел Преблагословенную во Святая Святых, что изумило не только всех присутствовавших, но и «ангелы вхождение Пречистыя зряще удивишася», ибо это была священнейшая часть храма, недоступная никому, куда и сам первосвященник входил лишь раз в год. Поразительное сие событие предуказывало величие вошедшей во храм Девы, неизмеримое человеческим умом и превышающее все законы естества. источникsestry.ru |
леночек |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Олюсик
и тебя с праздником! Сегодня уже правда другой праздник, почитание иконы Божией Матери "знамение"(Новгородской). *В 1170 г. Великий Новгород подвергся нападению суздальцев и их многочисленных союзников. Но у новгородцев был защитник - архиепископ Иоанн (память его 7 сентября), который молился денно и нощно. На третью ночь он слышит голос: "иди , возьми икону Божией матери, неси на стену города и узришь спасение". С наступлением дня архиепископ послал за иконою архидиакона своего с клирошанами( поющими в храме- на клиросе), но икона не двинулась с места. Тогда святитель отправился сам с собором духовенства, совершил молебное пение, повергнулся пред св. иконою на колени и, плача и рыдая, молился... После чего, без труда, взял икону на руки...и перенес на городскую стену. Осаждавшие пустили целую тучу стрел на город и в молящихся. Одна ударилась в икону, и икона оборотилась к городу. Слезы потекли из очей Божией Матери и падали на фелонь святителя: они были знамениием Ее молитв и плача пред Сыном и Богом. На суздальцев внезапно напал страх, и в суматохе они поражали друг друга; новгородцы стремительно ударили на них и нанесли им ужасное поражение. Свое спасение новгородцы отнесли к заступлению Пресв. Богородицы, и святитель установил праздник Ее честному Знамению, * источник "Сказания о земной жизни Пресв. Богородицы" издание Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря. который мы и сейчас празднуем 10 декабря (27 ноября по ст. стилю). извините была ошибка вдате празднования, уже исправила Это сообщение отредактировал леночек - 10.12.2006 - 22:37 |
леночек |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Олюсик
леночек Девочки, вас тоже с праздником! Леночек все вкусненько А я вот не пощусь...не могу пока себя заставить... |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Девоньки и вас с праздничком!!!!!!!!!
леночек вкусненько всё утебя!!! молодчинка wa3333 Валюш, я тебя понимаю, мне это тоже трудно даётся, т. к. мои не постятся и приходиться готовить отдельно семье и отдельно себе, замучилась уже, очень много времени уходит на готовку. Вот только проиятно, что крёстная моего сына стала чаще в гости приходить, ей очень нравятся мои постные блюда (она просто болдеет от этой еды). Странно , но вот мяса мне почему-то совсем и не хочется, только вот на молочные продукты уж очень тянет Ещё раз спасибо за поздравления и с праздником вас проавославные!!!!!! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Постный супчик с рисом и грибами
обжарить на ростительном масле морковку , лучёк, и грибочки(я взяла шампиньёнчики), чесначёк- мелко порезанный, всё это выложить в кипящую водичку в кастрюлке и добавить по вкусу приправку(я добовляю Вегетку) , туда же положить не много предварительно замоченного риса и варить до готовности (можно добавить кто любит немного томата или кетчупа) Приятного аппетита!!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Олюсик Оль, супчик очень даже симпатичный
Молочное я тоже люблю... |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Я помница соблюдала пасхальный пост, несколько лет назад, тогда пасха была 5 мая. Так мне тоже мяса совсем не хотелось, все ели шашлыки, а я ровно. Мне тогда хотелось просто внутренне очиститься, схудать, прыщики чтоб прошли. Прыщи не прошли, ну а схуднула и то хлеб. Но больше не пощусь, ведь во время поста и с мужем нельзя спать, я не могу так
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
wa3333
Валюш Новокузнечанка Даааааа, если поститься , то конечно надо все правила соблюдать, а я вот только пищу постную ем, а вот на счёт другого пока тяжелова -то |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |