Картофельные блинчики(пирожки) с капусткой и грибами
6-7 средней велечины картошки(отварить в мундирах) 2-3 ст. ложки муки , соль НАЧИНКА четверть небольшого качана капусты(нашинковать) 6-7 шт. шампиньонав(можно любые грибы) головка лука Вегета (приправка) равтительное масло
отварную картошку прокрутить через мясорубку, добавить соль и муку. На масле поджариваем лучёк(порезанный полукольцами)с грибочками (порезанные не очень крупно), добавив туда немного Вегетки.Выкладываем в мисочку, а на сковородочке обжариваем капустку и тоже по вкусу добовляем приправку. (Я капусту сильно не обжаривала, хотелось , чтобы она немного твёрденькая была) Когда капуста готова , выкладываем к ней грибы с луком , всё перемешиваем и даем чуть чуть вместе пожариться.Начинка готова(пусть немного остынет.) Из прокрученной тёплой картошки , руками , или ложкой(кому как удобно) берём тесто столько, как на один пирожок, делаем лепёшочку , в серединку выкладываем начинку, защипляем как пирожок и приплющиваем как аладушек. Жарим на растительном масле до зарумянивания.
|