Ну вот и добралась!
Девочки поздравляю вас с началом Рождественского поста!
Предлагаю свои постные блюда!
Макароны- сеями(постные).
 Пока отвариваем макароны (и не забываем налить в кипящую воду ложку оливкового масла,чтобы макароны не склеились). Готовим овощи. Обжариваем в постном масле,я в оливковом делаю: -лук, -сладкий перец, -грибы, -чеснок, -помидоры(только очищенные от шкурки и порезанные кубиками), можно ещё томатный сок или пасту.Я в следующий раз больше помидор положу.
Ещё сестра мужа добавляет - кукурузу из банки в сальсу. тоже вкусно и вид макарон такой весёленький получается.
потом заливаем кипятком и делаем Сальсу. Специи,соль и обязательно сухого заатар(сушёные листья ). Я на тарелку ещё его посыпала. Потом промыв макароны соединяем их с сальсой,жидкости должно быть много. Потом всё это нагреваем на огне и в духовку.Макароны должны впитать в себя жидкость из сальсы и поджарится с верху,но не сильно. *****************************************************
Мсакка с грибами.
 1.Фарш: Очень мелко нарезать грибы-посолить ,поджарить с луком.
2.Взять болшие баклажаны,разрезать вдоль на «языки» по 7мм-1см толщиной. Посолить и оставить на час-два- пусть уйдёт горечь.
3.Обжарить баклажаны,откинуть на салфетку,чтобы стекло масло.
4.Потом в глубокую сковородку или протвень выкладываем-ТАК на язык баклажана ложим фарш и закрываем другим языком , а на верх ещё тонкий круглешок помидора.Делаем ТАКие гамбургеры по всему протвеню. Потом подлить немного чуть подсолёной воды в протвень,только не до фарша,чуть прикрыть нижний баклажан. И в духовку ,а если нет духовки -просто потушить под-крышкой на слабом огне ,чтобы подрумянилось! Едят с рисом или картофельным пюре, или просто c хлебом!!! **********************************************************
Вот сегодня завтракали!Постный завтрак!
 Пироги эти со шпинатом,тоже постные,правда с маслом. Хлеб-кайк, мурабба(урюк) и камардин(клеёнка из абрикос),дебис с тхение,оливки,заатар.
Винегрет сегодня ела на обед,без масла.

|