Наши Животные-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши Животные-8() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Hamtaro Наташечка! Мы, т.е. я и муж тоже под впечатлением от этих котов - это же просто рысь в миниатюре. Это кошки моей знакомой она теперь переехала из Норвегии сюда в Польшу и она разводит эту породу.
|
angeI |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 737 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 039 Регистрация: 28.08.2007 Откуда: NRW |
Так у меня на коленях он тоже не сидит.это он у сына на коленях был. А вот фото.Стоял перед мышкой и даже не среагировал.Вообще-то он даже зайцев на порог приносил.А тут... |
||
angeI |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 737 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 039 Регистрация: 28.08.2007 Откуда: NRW |
Ой права.Он очень хитрый.Под любым предлогом на колени прыгнет. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
еще моего КОТовского засекла
о обожает "зависать" в прикольных позах А это кресло - его любимое. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Gane
jalo Оль, какой кот восхитительный! Может мне свое отношение к ним пересмотреть? Схожу в приют для бездомных животных, возьму котенка, а потом посмотрю на реакцию мужа... chajka Ларис, а чтобы кот такой чистый-пушистый был его нужно купать, да? Они ведь воду не любят, по-моему. Или просто на улицу не выпускать? Я серьезно спрашиваю, не смейтесь. А нам нашего Шнаппса ну никак не женить. Обзвонила я тут местных собакозаводчиков, и первый вопрос который мне был задан: "Он у вас чемпион?" Чемпион чего, простите? Двора нашего разве что. Следующий вопрос был есть ли у нас сертификат на его колени, тазобедренные суставы, глаза и уши. Тут я поняла что останется наш зверь бобылем, так как сертификатов у него нет (что он, стиральная машина или кухонный комбайн?). Бред какой-то, личную жизнь собаки и-то устроить не можем. Правда какая-то добрая тетка, решив что я - умалишенная, без сертификатов им звонящая, посоветовала его стерилизовать, сказав что ему так жить легче будет. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ляська
Ну, купаться он у нас не любит, однозначно. Да и неаккуратный он. После ванны он такой злой на нас, что мы делаем это редко. Честно говоря, он не сильно чистый, потому как даже в доме находит место, где можно обтереться. Зато, когда у нас собака была, то мой бедный кот и вовсе грязный ходит - то его пес перепачкает после прогулки, то он его обжуёт всего (особенно уши). Но мы его на улицу не выпускаем, да и он дальше площадки лестничной не стремиться выйти. Но меня больше всего добивает то, как он пьет: все стены и пол потом в молоке или кефире. Причем, для него это такое удовольствие - закроет глаза и чавкает, а брызги летят повсюду. В последнее время он всегда зависает в прикольных позах - все снимать, так компьютерной памяти не хватит. Ляська Ты не волнуйся за собачку - может быть тебе куда-то в клуб (или что-то врде этого) позвонить? А сертификаты на разные части тела .... Абалдеть! Я понимаю документ на всю собаку, но чтоб по частям!!!! Коленку ж с коленкой вязать не будешь. Или с тазобедренным суставом... На кой леший им сертификат на животное с прекрасными коленными суставами, если у него уши не по форме? Просто ужас какой-то. Желаю вам все же невести найти! А у нас Мурзику "уже" никого искать не нужно, мы над ним "поиздевались" год назад... А между прочим, некоторые коты купаться любят!!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
chajka
Ларис, спасибо, больше котов не хочу. Ну разве если паталогических аккуратистов... Но все равно прикольный зверь. Слушай, а может он зависает от того, что вы над ним "поиздевались"? Нет, клуб, членами которого мы являемся, нам даст адреса и телефоны тех же собакозаводчиков. Они за чистоту породы ратуют, и потом никому не хочется испортить себе репутацию тем что, дескать, у них щенки с дисплазией или еще какой-нибудь гадостью. Мне, правда, та же милая тетенька рассказывала как важно знать были ли в роду у нашего зверя родственники с шумами в сердце, раковыми заболеваниями, и т.д. и т.п. Все равно что спросить потенциального жениха были ли у него шизофреники в семье. |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Ляська
не расстраивайтесь, для серьёзных заводчиков все эти параметры действительно важны, они совсем не хотели обидеть вашего питомца. я не разбираюсь в собаках, но вот фелинология (о кошках) очень сложная наука. У нас заводчицы делают животным и гинетические, и всевозможные другие проверки прежде чем кого-то с кем-то "женить". Пробирки некоторые путешествуют и в Германию и в Америку, если в Израиле таких не делают. Это очень важно если хочешь произвести здоровое потомство и развить породу. А насчет кастрации - для людей (а особенно для мужчин) это звучит кощунственно, но для животных намного лучше быть кастрированным чем страдать от буйства гормонов которых не на кого выплеснуть. Животные после кастрации выкидывают эту проблему из головы и начинают играться как когда-то в детстве. Более спокойные становятся. Так что может вам стоит об этом задуматься. У меня кошка кастрированна. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 10:27
Распечатать
|
||||
Ляська
Ну, это ты зря! Я же не сказала, что все коты такие! Это у меня - исключение. У моего только три недостатка: этот злосчастный кефир, страшная линька в последний год (?) и орет он много. Мы уже устали, но, я так понимаю, что у него после кастрации появлась потребность в общении. "Говорить" с ним можно часами. Причем, иногда получается более. чем забавно - ругаешь его за что-то, или скинул с вещей сына с отчитыванием, а он проходит неспеша, потом в мою сторону взгляд бросает и небрежно так: "Мяк!", типа: "Нечего бросать..." (в смысле вещь). Мы иной раз со смеху долго умираем над ним. Ночью ко мне приходит, а я уже сплю. Он иногда сам прыгает на постель, а иной раз сидит и разрешения спрашивает. А я-то сплю... Ну, и хватаешь его за то, за что ухватишь... Но беседу подхватывает моментально! А кроме этих рех недостатков у меня кот идеальный. Хотя после определенного момента он у меня начал обои драть...вспомнила, но это уже моя проблема, а не его недостаток. Gane Правильно говоришь. Правда, кошек не кастрируют, а стерилизуют. У вас, наверное. это одним словом обзывается? Да, мужчины почему-то болеззненно воспринимают кошачье-собачьи кастрации, будто боятся, что начинается это с кошек, а потом.... Можно подумать, что коты или псы это понимают! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
Ларис, девы правы, это для суръезных собаководчиков важные параметры(у меня у сестры две девочки породистые, одна причем скажем так не удалась на вид, а вторая шоу-собака,(обе из одного помета и родители там супер какие, но все равно...)), вторую по выставкам таскают (в субботу в москву везут, в Беларуссии она победитель уже), а первую так, для себя впринципе что они у нас обе - так получилось, ну а что с одной может деньги можно будет когда делать - так будут смотреть, сперва над репутацией ее работают (а знала бы ты как они ее стерегут когда у нее течка! шоб ни дай бог!(ну обоих стерегут, вообще-то) живут чситай в деревне, собаки там в каждом дворе...) и про котов - большинство из них чистюли, есть конечно исключения лично мне приятнее если кошла в доме и на улицу не ходит - тогда она чище и я такими совсем не брезгую, а вот если на улицу жодит... ну не знаю, так и хочется мне или ее помыть, или руки после каждого прикосновения... хотя кошка только в квартире - это не очень хорошо для нее на мой взгляд (точнее еэто мнение мне муж привил, для него это пожизненное заточение зверя в четырех стенах, ну да у меня муж защитник всех обиженных и оскорбленных ) |
Gane |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
chajka
не, у нас тоже разными словами. Это у меня уже с русским языком проблемы Насчет кефира, а в особенности молока, просто в качестве инфы, вещи взрослым котам не полезные. У них в организме остутствует какой-то фермент (или что-то такое...) который бы мог расщиплять молоко. Даже маленьких котят-грудничков надо выкармливать молочком для младенцев (типа Симилак) а не в коем случае не коровьим. Если хочешь-посмотри у нас на форуме инфу по питанию. Маня совершенно согласна с твоим мужем... но только в случае собак. котам такие просторы не нужны, и если животное домашнее, а не подобранное с улицы, интерес к "большому миру" проявляется лишь в прсмотре видов из окна/балкона. Моя МаркЫся, к слову, каждый раз сидит у входной двери когда мы заходим в квартиру. С большим любопытством смотрит в подъезд, запахи унюхивает,но...стоит лишь скрипнуть чем-нибудь, несется в квартиру галопом и даром ей этот подъезд с улицей не нужен . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gane
вот-вот по этому он и считает что это не нормально... был у нас кот, вырос в квартире и ужасно боялся из нее быйти -вынести его из дома - это было нечто страшное! орал и извивался! и драл домой! фобия открытого пространства чистой воды! (и куча других страхов незнакомого...) ну и другие вещи, не буду тут описывать... мой муж всегда его жутко жалел и каждый день причитал по этому поводу... по крупному счету хомячек - это тоже заточение, но уж мы постарались обеспечить все как в природе, и даже особо в ее личную жизнь не лезем (единственное - у нас разногласия по поводу где ей иметь туалет у нее в клеточке, сегодня заметила, что она его перенесла в другое место, я и согласна с новым местом и не совсем, посмортим как дальше события будут развиваться...) |
Gane |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 11:56
Распечатать
|
Маня
не, я не думаю что это боязнь, у меня балкон большой и абсолютно открытый -она там гуляет спокойно. Просто Хто ж её на той улице будет холить и лелеять, кормить и расчесывать? не... лучше в квартире |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 12:03
Распечатать
|
||||
Gane
Абсолютно такая же история. А что касается проблемы с языком, то тут ты не волнуйся. Мне просто интересно было узнать - у вас это одним словом или нет. По мне так это одно звучит удобоговоримее. Я, например, никак не могу понять, как может одинаково называться и процесс обездетчивания кошек, и обработка продуктов для длительного хранения!!!!! Что касается молока, то Муська его не очень жалует, а соответственно и получает редко. Вот кефир любит чаще, но это тоже не каждый день, поверь. Но если он просит, то не могу я его не угостить... Впрочем, он иногда и сам угощается Он обычно по столам не лазит в кухне, но иногда может себе позволить залезть в мою чашку с кефиром. Маня
У меня на улицу не ходит! Не считая того, что мы с ним к ветеринару ходили. Ну, а той улицы, когда я его подобрала да когда он с окошка вылетел - ему хватило и я это не считаю. Я тоже не представляю себе брезгливости от него. Могу и конфеткой своей угостить (он чупа-чупс любит, зефир, помадку)
|
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 12:08
Распечатать
|
||
Маня
А теперь представь себе, что ваша хомячика будет решать, куда вы, пародон, в туалет ходить будете!.... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:03
Распечатать
|
chajka
да, но ведь не ей наш убирать, а нам ееный! пока он у нее был в самом недоступном месте - в самом далеком углу, у нее за спальней(то биш в одном помещении со спальней, разве что съестными зпапасы между спальней и туалетом), ну и как же она там спит, оно ж, извиняюсь, пахнет?!?!?! сейчас вроде в прихожей наметилось влажное пятно, уже лучше... пойду куплю подставку(или лучше две...) чтобы она туда... а это убиарть проще... я тока не поняла какого она весь настил из домика выгребла: это нормально??? я и не знала что у нее столько настила в домике было видать затеял зверь генеральную уборку (но почему мусор-то на крышу выкидывать? главное, она весь настил от другого входа тоже сюда выпихнула, голый пол там оставила...ндя, пойми зверя...) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:26
Распечатать
|
Маня
Я не поняла - в ее доме кто хозяин? Это тебе пахнет, а ей, мож, самый то. Кроме того, она же и не понимает, что вы за ней убираете... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:31
Распечатать
|
chajka
ну может и так я вот думаю - дом так без настила и оставить али свеженького подложить? че ж она там голое стекло оставила |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:35
Распечатать
|
Маня
а вдруг она у тебя йогой занимается? Попробуй подложи. Не понравится - вытащит опять, но зато узнаешь. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:39
Распечатать
|
chajka
юмористка ты ладно, пусть пока так побудет, потом разберемся... |
Liska |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
А хомяки они вообще смешные твари. У меня их было несоклько штук в разные годы. Они любят все в один угол сгрести, а потом туда закопаться. Так что ты не удивляйся. У них у всех тоже характер разный. Мой муж в детстве хомяками увлекался. Сначала у него была парочка - муж и жена. Муж такой безобидный, наивный и подкаблучник, а жена - фурия. Она его так избивала, так грызла и била, что ужас. Он ходил весь в кровавых ранках, весь погрызаный. Потом эта жена его умерла. И ему купили другую. Так представляете, она точно такая же оказалась, тоже его била и кусала. В итоге он всех их пережил и умер последним. Были у них дети. Их относили в зоомагазин и продавали по рублю штука. Вот так.
А еще история. У моего друга детства тоже был хомях, так однажды он сбежал и залез за холодильник, перегрыз там провод и его на смерть током убило. Извините, что такие грустные итории рассказываю, это я к тому, чтобы клетку закрывать не забывали. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 15:53
Распечатать
|
Liska
наши тоже провода перегрызли, мы потом долго искали причину по которой динамики отказались работать правда всё обошлось... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:24
Распечатать
|
||
Liska
это не дама монстр была, а то, что хомяки - холостяки (или холостячки) по убеждению, они никогда рядом не живут в природе, девочки живут в одной норке, а мальчики кочуют из дому к дому и дольше одной ночи не задерживаются... так что их низя содержать в одной клетке потому что вот так и будет, как ты написала |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Маня ох, хорошо бы и у нас так было! тогда и мы не были бы фуриями и они подкаблучниками и наоборот....
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:54
Распечатать
|
koziulskij
у многих так и получается, и живут они долго и счсталиво |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:18
Распечатать
|
koziulskij
chajka размечтались! человеки существа социальные и живут вместе, это вам не хомяки (между прочим по исследованиям выявлено, что самцы карликовых хомяков остаются неподалеку и помогают ухаживать за детенышами, вот так ) |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Liska
Gane Мой хомяк, пока по квартире гулял, нашел дырку в гипсолитовой стене и ушел к соседям по межстенному пространству. Погулял у них пару дней и явился домой - голодный и та-а-акой грязный! А ещё прикольный случай был. Повальный дефицит. Мама - в Прибалтике - в Литве. И вот отхапала она в магазине там шелковые занавески! Жёлтые с коричневыми цветами! Привезла домой - мы "под них" ремонт в комнате сделали. Повесили - кр-р-расота! Выпустили хомяка погулять. Вечером смотрим - он что-то жёлтое выгружает из-за щёк. Мамка говорит: - Где-то я такой матерьяльчик у нас видела... - МАМ! Это наши ШЕЛКОВЫЕ ЗАНАВЕСКИ!!! Он не просто их снизу отгрыз, не-е-ет! Он поднимался на задних лапах, чтобы достать как можно выше, брал лапами кусочек занавески и начинал запихивать в рот по окружности. А когда щека уже была полная - откусывал зубами. Получались прелестные дырки диаметром в ладонь, причем не от края а в середине! А подшитый краешек оставался нетронутым. А у знакомых хомяк залез в свёрнутый рулоном ковёр. Не смог найти выход и прогрыз его насквозь. Стали разворачивать - дырка - дырка - дырка... Маня - ухаживать? Да они их кушают, своих детёнышей! У моей подруги жили джунгарики - вот уж где каннибализм был! Только успевали отсаживать. Не успеешь - съедят детей. И у золотистых тоже так бывает. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 20:03
Распечатать
|
||||
nikolavna
Я про это писать не хотела, что б ужасу не наводить. Но у нас тоже два раза слопали своих детей. Жуть какая! Причем, лопали они их жутко - в лапах держали и с головы начинали. это меня от хомяков отвратило. Но посмотреть на хних я люблю.
|
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:09
Распечатать
|
nikolavna
chajka в умных книгах профессоров, которые по хомякам не одну докторскую защитили стоит так: хомяки очень чувствительные к стрессу и если родящуу маму потревожить (в частности залезть в домик или пылесосить во время родов, к шуму они тоже чувствительные) - то у матери срабатывает инкстинкт самосохранения - "понимая" что она перегружена нагрузкой на себя и не сможет "поставить на ноги детей" она их съедает, чтобы хоть самой выжить... а выживет сама - родит еще, и будут обстоятельсва благополучные - выходит всех хомячат... вот такие делы... мжду прочим и птички в голодные времена если видят, что не смогут прокормить птенцов (или вдруг вместо папы и мамы остался только один родитель) выбрасывают птенцов из гнезда... так что подобные случаи умерщвления только что рожденногоо потомства в природе нормуль... |
Gane |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:45
Распечатать
|
Маня
мож и нормуль, но я увидев это случайно лет в 12 спать потом не могла |
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 |