Наши Животные-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши Животные-8() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gane
верю я думаю, что потому про это в книгах о хомяках и пишут по 50 раз на странице что очень чувствительные животные, и что если с ними не осторожно обращаться - то вот такие последствия... я сейчас как вспомню как мы в детстве хомяка держали - в трехлитровой банке, и выпусками на пол время от времени, где он толлько и мог где под шкафом забиться и провода какие перегрызть... безответственно это по отношению к ним... вот сейчас начиталась, умная и детям такое же отношение постараюсь передать, что не животные для того, чтобы нам весело было, а мы для того, чтобы они себя у нас хорошо чувствовали... во николавна постебалась с меня что я шарик для хомяка раскритиковала, а он на большинстве сайтов в примерах чего низя покупать хомячку потому что он не соответствует .. ээ.. сча переведу, типо порядочному уходу за животным.., нет, не то, ну короче не соответствует натуре животного или типо того, кароч издевательство над зверем... точнее ни одного сайта не видела где бы его хвалили... |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Маня
отвечает на вопрос "что сделала?" явно - глагол. Значения не знаю.
Я ж говорю - лучшее животное - КРОТ! Вот уж кого ничто не пугает и не колышет. Проверено! Чем только его ни пугали - и трещётками-резонаторами, и г..ном в норы лили, и чеснок туда совали, и ультразвук включали, воду лили - а он всё там же. Ни на сантиметр не ушёл! Плюнули и пошли шагом. Больше всего мне нравится, когда в "книгах" "биологи" пишут о душевном состоянии домашних хомячков, свинок и тому подобное. Существует такое понятие в теории популяций - "саморегуляция среды". Грубо говоря, когда хомяков много, еды и места мало - они уничтожают "лишних". А если в их распоряжении - поле ровное, и жрачки - море, то хоть оборись у них над ухом - они этим ухом и не поведут! Вот если посмотреть все русскоязычные сайты о морских свинках, везде, ну абсолютно везде написано, что ночной "щебет" свиньи издают от страха! Якобы их даже парализует в этот момент. Бред полный! Я даже удивляюсь, как люди, занимающиеся разводом, могут такой бред писать. А ведь пишут! Даже, наверное, кто-то диссертацию защитил... Или тоже врёт, что защитил... |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
nikolavna
люблю я вас почитать! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nikolavna
исследования над хомяками велись в природе, где они живут (турция, сирия) - если хомяки чувствовали себя потревоженными - они уходили с того места... вот так-то... ну и ладно, у вас свои хомяки, свинки и прочее, у нас свои... и менталитеты в подходе к их содержанию тоже ну вот мне на самом деле было очень интересно о хомяках почитать, и оказалось что все немцы о таких и особенностях в курсе, а для русских - ну крыса и крыса, я помню как дома с моими сражаласьс подачи мужа за счастие хомяка - самый распростараненный ответ был - отдам коту - и не будет проблем про характер котов и собак реч есть, крыс тоже, а почему бы и не хомячки? тока собака и кошка тебе сказать могут, что они по этому поводу думают, а эти видетели слишком маленькие, зашился в домик - и не видно... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nikolavna
Да ты шо? Я это еще со школы помню - примерно: посмеялась. А вообще, Таня, Ира! Я не только вас читать люблю, я скоро с вами тут сама диссертацию хомячью напишу... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 13:45
Распечатать
|
chajka
не вопрос - если чаво - литературки подкину кстати, пока мы тут в теорию ударились, вернусь ка я к практике: я поняла, чего наша Елена Прерасная вытворила: она похоже решил "закрыть" второй выход на зиму ну и ладушки, дверь забарикадирована наглухо, ей виднее... (она еще что-то там у себя в погребе копает слышно тока, но ниче не видно... чего она не знает - на сегодня, вечером, намечена уборка ее клетки, так что разберемся |
chajka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Маня
Ты поменьше там у нее хозяйничай, а то она подумает, что злая свекровь приехала |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 18:17
Распечатать
|
chajka
ндя, про свекровь это ты верно подметила не, я сильно не буду, я за уборщицу, тока с туалетами ее разберусь, балин, сегондя полгорода объездила в поисках приличного туалета для зверя(чтоб убирать было удобно и ее не тревожить при этом...), нашла нечто что помоч может... хоть ты сам делай в нете кстати продается что-то типо глины из чего можно самому зверькам лепить что захочеш, вот подумываю... все равно мы у них же колесо новое заказывать собираемся, супертихое (она у нас в спальне стоит, как разбегается - мешает спать) и нормального размера, из своего она уже почти выросла... а поскольку она ниче в клетке не грызет (кроме веточек, которые мы ей специально для этого ложим, те обглодены огого как ) и скажем так не мусорит где попало - считай заработала красивое и удобное колесо |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 23:33
Распечатать
|
Отчет с места событий: мы только что со страхом и ахом пережили чистку домика! даму удалили на время чистки в ванночку для белья (ну чтоб не мешалась под руками), переносили ее с тунуля, иначе она вырывалась и кусалась ...
но самое страшное началось когда мы ее назад перенесли - тунеля она боялась, зашилаь в угол под колесом и полчаса там сидела думаю что тут она пожалела, что вход на крышу забарикадировала (я во время чистки барикаду не трогала - сама сделала-пусть сама и разбирается), так что бедная просидела полчаса под дверью собственного дома так его и не признав потом перебралась в тунель (таким низким ползком - спецназовец позавидует!), через какое-то время выглянула из него на крышу и вдруг сообразила где она! блин, подумала она, так это ж мой дом! и вход тут есть! быстро его нашла, и зарылась внурть теперь порядки внутри наводит грохот стоит еще тот! а еще я тут налазилась по нету в поисках колеса и прочитала очень душещипательную историю о хомячке одном, краткое содержание: хозяину сайта о хомячках обратилась женщина, сказала что хочет хомячка, не важно какого, не обязательно ручного, будет холить-лелеять души в нем не чаять и готова разориться на огромную клетку лиш бы было ему хорошо, не мог бы он помоч в подборе клеточки (делали на заказ) и причендалов к ней... ну все так и началось, а потом стал вопрос - гдеж взять хомячка? все его знакомые хомяки живут далековато, а часами езды в машине он зверя утомлять не хотел, вопрос решился сам по себе - увидел объявление: "подарим хомячка". как оказалось семья купила зверя ребенку, а он лиш ребенка кусает, так что решили от него избавится...ну он приехал забирать, и увидел что зверек жил в очень маленькой клеточке (транспортировочный бокс был и то больше) и в ней были только кормушка и прозрачная труба, где зверь и спал... бедный Самсон(хомяк) выглядел ужасно, совершенно измученным, так что переселение было вовремя... но что началось когда он попал в новый дом! от размеров клеточки (метр на полметра) он был в ужасе, трясься и заходился дикими звуками как только кто-либо приближался к ней, и падал в обморок когда ему в клетку ставили кормушку с едой! не спал ни днем ни ночью,каждую минуту был готов к самому ходшему... довольно быстро нашел колесо (полузакрытое) и в нем же жил... там же складывал еду, там же спал, и там же бегал по ночам правда ремя со временем освоился, стал интересоваться местностью, через пару недель нормализовался его природный режим - днем наконец-то спал, а ночью двигался... со временем нашел таки домик и признал его за жилище теперь ему живется хорошо и даже берет корм с руки, не кусаясь вот такой хэппи энд у хомячьей истории |
detka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 743 Регистрация: 9.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
xотела показать свою киску,что- то заел мой комп,ничего не могу зделать....
она у меня очень красивая. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не домашнее животное, но история забавная...
Поехали мы однажды в горы погулять, ну погуляли и погуляли. Домои вернулись. А черз день я вдруг заметила, что у меня из под руля какая-то труха сыпется, ну, опять же, сыпется и супется, откуда я знаю, что там, машина как ездила так и ездит. А ещё через день заходит ко мне сотрудница и говорит:"Ин у тебя в машине бурундук" Ну я , делая скидку, на то, что я нерасслышала предлога, спрашиваю:"На машине?" "Нет - говорит она - в машине". Я бегом на улицу, ну так и есть в машине - бурундук. Он в горах забрался в машину и жил в муфте за рулём, ну и грыз чего на зуб попадалось, отсюда и труха. А поскольку я тогда каждыи день детеи из школы возила, то наити какую-нибудь закусь он в машине всегда мог. Ну что делать, я пошла в туалет, взяла там распылитель освежителя воздуха и весь флакон в машину и извела, от такого запаха не то, что бурундук, думаю и nikolavnin крот сбежал бы. Ушёл зверь |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
detka обе - красотули. Просто две киски!
innok - у нас похожая история была, правда, менее романтичная. Понадобилась мне как-то машина мужа - что-то габаритное перевезти. Села, гляжу - бензин "на нуле", жидкость омывателя кончилась. Я злюсь - вечно у мужа в машине всё не так! Открываю капот, чтобы долить, осматриваю подкапотное пространство и думаю про себя: "Совсем обалдел - чего это он разложил всякую дрянь на механизмах - вон, четвертинка буханки на радиаторе сохнет, тряпочка какая-то на шлангах висит!... " Наклоняюсь к отверстию омывателя, вдруг вижу чистенький хребет селёдки лежит на выступе над передним колесом! И только тут я понимаю, что это - явно не муж! Пригляделась - господи, да тут на каждом выступе, на каждой "штучке" что-то, да сложено! Мы ставили машину на открытую стоянку, а в это время на улице шли дожди. На стоянке была помойка. Видимо, крыса завелась там. И нашла себе сухое местечко в машине мужа. Кто знает, может, мы и возили её даже с собой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 13:02
Распечатать
|
detka
на само деле обе лапочки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 12:49
Распечатать
|
к теме о хомяках-космонавтах получила наша красавица вчера новое колесо -большое и красивое, ну и любопытства ради муж прикрепил к нему велосипедный счетчик, чтобы можно было посмотреть как быстро бегает и как далеко Елена быстро разобралась что к чему и полночи бегала в нем как не в себя колесо-то само тихое, а вот зверь наш оказался очень даже топотунчиком, думали что хомяк - а оказалась тыгыдымским конем такие скачки устроила! что мы в 4 часа ночи колесо-таки отобрали, а то спать было невозможно надо будет придумать его как нибудь переставить, чтобы тише было, но реч впрочем не об етом: счетчик показал что бегает она со скоростью ок 2-2.5км в час (когда скачет - наверняка и все 3!) и до 4 ночи набегала 6.4км, подозреваю что если бы мы колесо не отобрали, она бы до утра и все бы 10 набегала... вот такая спортсменка растет
|
нава |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Маня
Еленка-марафонщица! Так вы скоро ее и на велике научите кататься А что если в колесо приклеить ковровое покрытие или тапочки ей пошить? |
Liska |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Маня
Класс! Слушай, а почему ты нам ее не показываешь? Давай фотки. Хвастаться хвастаешься своей хомячкой, а показать? Ждем-с. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 13:28
Распечатать
|
Liska
Фотки Ленчика на 18 странице а ночю ее ж не сфотаеш, темно... а днем вчера я не успела за камерой сбегать ну да если дальше так пойдет - будем ее чаще при свете видеть |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 13:29
Распечатать
|
нава
тапочки - хорошая идея а вообще-то просто колесо на домике стоит- и когда она скачет - домик резонирует гулко... надо в другой угол поставить, на сено... |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
innok Ну Инн, насмешила. Вот бывает же.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:28
Распечатать
|
нава
тапочки не понадобились! мы ей под колесо сено положили, чтобы звуки глушило - сработало! я ничего ночью не слышала, и даже иже думала что она колесом не пользовалась - а утром на счетчике 7.1км стоял |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:39
Распечатать
|
Маня
Ни фига себе у нее пробег! Смотри, а то из-за перегрузок нужно будет лапы поменять или вообще на СТО тащить... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:56
Распечатать
|
chajka
вообще-то етот пробег для хомяков нормальный - я читала статистику, так вот а дикие хомяки(живужие в природе) в 3 раза больше пробегают за день! |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Девчонки, посмотрите этот ролик.
Звук надо обязательно включить. Это сообщение отредактировал Эмоция - 25.10.2007 - 12:01 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 12:29
Распечатать
|
||
Маня
Так, ё-моё, им жрать нужно искать!!!
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 12:29
Распечатать
|
Эмоция
прикольно кот на самом деле классно со всеми кошачьими замашками изображен |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 12:39
Распечатать
|
chajka
да моей так далеко бегать не надо зато убедилась, что колесо етим животным, живущих в клетках - очень необходимо, нуждаются хомяки в движении и скачках |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 12:40
Распечатать
|
Эмоция
Ржунимагу!!!! Это в точности как мой кот к сыну приходит в комнату, только без дубины... Хохотала от души!!! Спасибо! Маня Танюш, купи своей батут - будет еще прикольнее... Это сообщение отредактировал chajka - 25.10.2007 - 12:42 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Эмоция
обалдеть! вылитая моя Маркизевская! зимой, когда мы спим под толстым пуховым одеялом и её топталки я не чувствую, она выпускает один коготок, залазит лапой под одеяло и аккуратненько найдя там мою руку, нежно вонзает коготок и тянет руку из-под одеяла типа гладьте меня немедленно. приступы острой любви происходят под утро, часиков в 4:00-5:00 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 12:48
Распечатать
|
chajka
не, бабут не пойдет хватит ей колеса (кстати: скoлько бегают дикие хомяки тоже в колесе меряли: давали двум хомякам (домашнему и дикому) колесo и считали сколько те набегают...) |
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 12:50
Распечатать
|
Маня
а можно ей еще скакалку прикупить! |
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |