Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Оль, смотрятся классно! Эх, где б повидло взять....
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Анима
Спасибо. Если честно, то не знаю, что и посоветовать, я уже сто лет не смотрела в магазинах джемы и т.п., варю сама понемногу. Возьми яблоки и свари сама, самое простое, дел на час в сумме, ну и остыть время . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2014 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
СолнУшко |
Показать ссылку этой темы 11.12.2014 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 802 Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки,а кто в выпечке вместо масла спреды использует? Хочу попробовать. Масло ведь вредно очень для здоровья,холестерин повышает(
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.12.2014 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А маргарин тоже вреден,хотя я до недавнего времени именно его
применяла и врачи советовали. Мама говорила,что сливочное масло утяжеляет тесто. Может растительное ? |
Lanna |
Показать ссылку этой темы 16.12.2014 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
А что в этом особенного: заменять масло спредами? Я давно на Мечте Хозяйки готовлю, не только на хлеб мажу, но и в тесто добавляю, жарю на нем.
|
СолнУшко |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 802 Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Gveret,Да вот и я о том же,сливочное масло оно же на животных жирах...((. Маргарин я как-то вообще не употребляю.А зачем вам его врачи советовали? Lanna,спасибо,тоже попробую,почитала состав,порадовало наличие Омега 3 и Омега 6.
|
Lanna |
Показать ссылку этой темы 22.12.2014 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
|
СолнУшко |
Показать ссылку этой темы 23.12.2014 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 2 Пользователь №: 37 802 Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Полезная информация. В спредах меньше всего содержится трансизомеров жирных кислот и это радует. Врачи говорят,что они способствуют онкогенезу (развитию раковых клеток).
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.12.2014 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А что такое - спред?
|
Lanna |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Как гласит Википедия: « Спреды – это род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается состав, при котором в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло». Очень легкий и приятный продукт
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я из сладкого дрожжевого теста,которое осталось
после "Халы-ханукии" испекла ещё пироги Теста с того рецепта получается много. Я сделала рулеты с корицей и сахаром. Нарезала на ломтики и выложила в формы в виде розочек. Тесто очень вкусное и много дней не черствеет. |
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27] |