Имена для будущих детишек() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Имена для будущих детишек() |
nat |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Fishflorentine
MaKosh Одного из наших котов звали Колчак, до сих пор его вспоминаем, был самым умным и ласковым из всех. А почему его так назвали - уже не помним. |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Hадежда - не просто имя,
Hадежда - зовущий свет Звезды бирюзово-синей Hад бездной бегущих лет. Рождает она идеи И силы дает прилив, Пока ты живешь, надеясь, А значит, Hадеждой жив. С Hадеждой надежней люди, С Hадеждой любовь верней. Hичто ее не остудит, Если ты вместе с ней. Hас вихри пытают, злея И пробуя на разрыв, Hо, если я жив, надеюсь, Покуда с Hадеждой жив. Август 1983 г. |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Светлана! Hад Русью восходит заря.
В лугах загораются росы. И солнце всплывает куском янтаря. Туманы плывут по откосам. Светлана! И сразу светлей на душе. И радость, как солнечный заяц. И ночь, словно стая летучих мышей, Во тьму чердаков исчезает. Светлана! Из юности брызжущий свет, Свет чувства и свежести красок, Свет, в каждом из нас оставляющий след, До самого горького смертного часа. Светлана! Постой, задержись, не спеши, Hе гасни ночным звездопадным пунктиром, Оставь мне раскованность юной души И юное чувство открытия мира! Август 1983 г. |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Лушка Осенев - это который политик Анатолий Лукьянов?
Ой, а как я мечтала быть Светой! Представляете, смуглая Луизка до слез мечтала стать голубоглазой Светой. Не вышло... Уже как то писала на форуме, свое имя не люблю, но бабушка-татарка хотела назвать меня Люцией, в свете этого - лучше уж Луиза! |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:47
Распечатать
|
Оправдай свое имя, Людмила,
Для друзей, для детей, для любви. Своей доброй и нежною силой Hаши горести отзови. Отзови расставания с летом, Отзови наших дней листопад, Отзови роковые приметы, Что являются за пятьдесят. Ты продли нам застолья и встречи, Вздохи леса и свежесть полей, Ты продли наш удел человечий Hа чертовски прекрасной земле. Ты, покуда душа не остыла, Людям милость до капли отдай! Оправдай свое имя, Людмила, Заклинаю тебя, оправдай! |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:54
Распечатать
|
Hебо хмурое, небо серое,
Hебо, полное горьких бед... Мне не страшно, Со мною Вера, Вера в то, что за тучей свет. Вера в солнце, В зарю, в доверие, Вера добрая на года, Вера в то, что сердца и двери У друзей открыты всегда. Ты сестра моя, Вера смелая, Убежденная в правоте, Вера, ставшая добрым делом, Вера, верная красоте! Эта Вера со мной останется Без елеяя и без вранья. Если Вера - слепая странница, Этой Вере не нужен я. |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 15:01
Распечатать
|
Знать, буянила в русских жилах
Молодая, хмельная кровь, Когда слово это сложилось, Слово солнечное - Любовь. Оно было необходимо, Чтобы сплавить свет и тепло, Все, что мило и что любимо, Все, что на сердце нам легло. Этим словом красу-девицу Стали ласково величать, С этим словом лучи зарницы За околицу шли встречать. И слилось оно с человечьим Сердцем трепетно молодым, С чувством радостным, чувством вечным, Без которого жизнь - как дым. Вот летит это слово песней, Будто русский крылатый струг, И становится повсеместно Любо-дорого все вокруг. Август 1983 г. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Как-то вроде не в тему получается после душевных стихов, но "семянкой подсолнечника" навеяло...
У нас одну аспирантку иначе как "глобусом Карельского перешейка" не называют. И вот почему: http://www.mus-oeconomus.nm.ru/TALES/globe.htm (прошу рассматривать эту ссылку как наглую и беззастенчивую саморекламу) |
LiR |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я могу сказать про свою семью, у нас всех абсолютно детей называли в честь родственников, преимущественно, умерших - никакого злого рока мы не заметили Правда я скорей всего, нашего ребенка назову "не семейным " именем, но не из-за боязни передачи судьбы ( я в это не верю), а из-за того, что мне наши семейные имена не очень нравятся Лушка может моя нелюбовь к русским именам и возрастная, только вот мама моя так ее и не переросла |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
ТатьянаБ это распространенная традиция среди евреев Европы ( ашкенази). У нас в семье так называют многие поколения. Мой папа Натан Лазаревич, а его дедушка был Лазарь Натанович, покойную бабушку моей мамы звали Рива, как и маму. Если читали Шолом Алейхема, то там об этом тоже упоминиется. В Израиле это менее принято и соблюдается скорее в религиозной среде. Иногда дают таким образом второе имя. Среди евреев из арабских стран ( сефардов) раньше было принято называть по живым родственникам, как бы оказывая им уважение. Я думаю, что стоит поступать так, как сердце подсказывает.
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Katiana
Yelena LiR Девочки, спасибо! |
Ленчик |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 661 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Киев, Украина |
Меня назвали Еленой, а мама хотела в свое время назвать Яной или Викой))))) Не представляю себя с другим именем, Леной я себе всегда нравилась Хотя в детстве все куклы были Зои - не знаю, почему.
Муж - Игорь - я его зову Игорюлька, он как-то свекру по ошибке прислал смс, которая предназначалась мне, и подписался "твой Игорюль" - свекор второй год вспоминает, ему моя уменьшительная форма почему-то страшно смешной показалась!!!! В детстве у меня был кот, я долго думала, как назвать- хотелось назвать очень необычным именем, в результате назвала Степаном - мне казалось это ужасно удачным вариантом для кошачьего имени |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Лушка буду теперь стараться оправдывать свое имя. Ох и нелегкая мне выпала задача, однако:)
Меня должны были назвать Ирина-маме и ее родне очень нравилось, но почти случайно, а точнее, по папиному твердому возражению, назвали Людмилой. История почти скандальная, ну да ладно. Плыву по жизни с этим именем. Люда мне режет слух, к Миле отношусь терпимее. Люсей никогда никто не называл, а было бы интересно послушать В детстве хотела быть Леной. Потом смирилась Американцы, не сочтите за нескромность, тащатся от моего имени. Правда, произнести с первого раза далеко не у всех получается. Бывало : Льюдмила, Людмилиа, Льюдмилья. Один раз пришла на интервью на серьезную позицию. Соответственно, люди в панели были серьезные. Я очень волновалась перед. И что же? Интервью превратилось в настоящий балаган , благодаря Людмиле Турищевой (помнил главный босс такую русскую гимнастку). Предложение они мне сделали с большой помпой потом. Но опоздали, правда. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Была у нас соседка Мария Никифоровна, так брат её Кифировна звал маленьким, а мою учительницу Елену Яковлевну -Елена Лякиновая |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Здесь про смешные имена и фамилии, случайно как-то наткнулась, причем на форуме про кошек! http://www.allcats.ru/forum/index.php?showtopic=2014&st=15
Проживший в моей семье 14 лет ангорский кот по паспорту элегантно именовался "Жильберт фон Киссинг". Откликался только на кис- кис, больше ни на что - так прошло пять лет. В одной из книг Хмелевской была пара - Белая Глиста и Пан Бобусь. Глистой кот не был, был просто абсолютно белым, а вот Бобусь прижился, как родной! До сих пор, встречая где угодно - на экране, в жизни, на картинке такого же белого кота, вся семья истерически кричит:"БОБУСЯ показывают!" |
Lara |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 17:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Dolgad
А меня кузина, которая на 11 лет младше в детстве звала меня Маняня! Тоже никто не мог понять откуда это взяла. Janochka
Представляешь, Ядвигой была моя бабушка, а Ванда- это имя моей мамы! И еще можно глупый вопрос: в имени Артур где ударение? Наверное на меня латышское окружение влияет, потому что я частенько норовлю поставить ударение во всех словах на первый слог. Вот и Артур меня заставляет задуматься- куда ударение ставить правильно? |
||||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 17:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara
Наверное, и на меня оно влияет. Мы на первый слог ударяем. Артур, Артуриньш - даже украинские родственники привыкли уже за 14 лет. |
||
|
Kati |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Девочк, у меня вопрос возможно дурацкий но все более актуальный с ростом пузика.
Где можно посмотреть статистику самых популярных мужских и женских имен,даваемых детям, за последние год - три? |
Аня89 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 103 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: г.Краснодар |
Знаю, что в Германии наиболее популярными становятся русские имена... Десятку самых популярных имен в 2003 году возглавили Александр и Мария, которые также лидируют в России. Далее следуют София и Анна, Елена и Катерина. Среди самых популярных мужских имен - Максимилиан, Пауль, Давид и Лука. |
||
kotovich |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
|
Kati |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Аня89
Ой, я не уточнила, что интересует статистика по России и СНГ. Спасибо. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kati
Посмотри вот эту ссылку, может, что найдешь интересное! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У нас новый работник. Его зовут... Серый. Причем он сам себе имя поменял - сказал, что он не черное и не белое. Так в паспорте и записан...
|
Leleo |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Ника
Однако... Сына Джейсона Ли зовут Пилот Инспектор, Риз Уиверспун дала дочке имя Ава. Помните собачку из «Доктора Айболита»? Но, по-моему, всех переплюнул Боб Гелдорф. Его малышей зовут Фифи Триксибель, Пичес и Пикси. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Leleo
Ну эт вообще по собачьи! Если бы это были уменьшительные имена, то еще куда ни шло... |
||
Leleo |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
J3J
Меня хотели назвать Кристиной, но по-украински уменьшительное получалось Хрыстя и папа принял решение назвать меня Мариной. Все ухохатывались, потому как до моего рождение в доме появилась кошка Маринка. |
Lima |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Жанной я стала практически случайно, потому что меня уже назвали Саглара (это калмыцкое имя, означает Светоносная - родителей потянуло на экзотику среди степей). Дело оставалось за малым - пойти в ЗАГС и оформить. При все при этом меня называли очень долго Фенечкой. Мама говорит, это умиляло. Если бы все вконец разумилялись, я бы сейчас росла Ефросиньей
А Жанна появилась из-за стенки - соседка Жанна помогала маме со мной, как старшая сестра. В Элисте мои молодые родители (22 маме и 23 папе) были одни-одинешеньки, никого из родственников, а эта Жанна взяла их под свое крыло. И после этого все решилось. Мною "отблагодарили" эту героическую женщину |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
меня хотели назвать Анной, мама уже Анечкой младенчика называла, тока папа был не согласен, в один погожий денек взял как то раз меня погулять, да по дороге зашел в загс, а когда пришли с прогулки сказал матушке моей, что зарегистрировал доченьку и дал ей имя Юлия...
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Leleo Моя золовка назвала дочку Кристиной, а уменьшительно постоянно зовет ее Крыська...И пока еще той нравится, но я думаю после поступления в школу разонравится.
|
Leleo |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 11:01
Распечатать
|
J3J
А я свою дочь в честь себя неназванной назвала Кристиной! |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |