Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Ринна 10.12.2009 - 14:13
Иpena
цитата::
можно напсать - соседка поделилась рецептом или как?
А можно и самому догадаться, что велосипед уже давно изобрели tongue.gif

И еще о национальных кухнях. Мой взгляд.
Есть еда, которую ели простые люди. Как правило, она готовится несложно и часто бывает каллорийной (надо же откуда-то силы брать, чтобы в поле работать!) Отдельный разговор - еда для праздников, вот тут и сладости, и изысков побольше. А поскольку границы - вещь субъективная, то и блюда в граничащих странах могут быть похожими или одинаковыми. И одно и то же блюдо может быть как испанским, так и французским, и итальянским...
А есть еда обеспеченных людей. Французкая кухня как раз к этому тяготеет. Тут поработали повара всяких Людовиков. Но несмотря на то, что рецепт был придуман поваром лично, за давностию лет и он стал уже национальным.

Теперь о русской кухне. Кроме щей и гречневой каши наших пробабушек, русская кухня - это борщ, пельмени, голубцы, суп-харчо, цыпленок-табака, плов, овсяное печенье, шарлотка. Одним словом, то что едят в каждом российском доме, что полюбилось и прижилось.

Я пишу это к тому, что давайте радоваться красивым рецептам, которые выставляются в этой темке, и будем поддерживать, и не закрывать. biggrin.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)