Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Ринна 10.12.2009 - 14:13 | ||
Иpena
А можно и самому догадаться, что велосипед уже давно изобрели И еще о национальных кухнях. Мой взгляд. Есть еда, которую ели простые люди. Как правило, она готовится несложно и часто бывает каллорийной (надо же откуда-то силы брать, чтобы в поле работать!) Отдельный разговор - еда для праздников, вот тут и сладости, и изысков побольше. А поскольку границы - вещь субъективная, то и блюда в граничащих странах могут быть похожими или одинаковыми. И одно и то же блюдо может быть как испанским, так и французским, и итальянским... А есть еда обеспеченных людей. Французкая кухня как раз к этому тяготеет. Тут поработали повара всяких Людовиков. Но несмотря на то, что рецепт был придуман поваром лично, за давностию лет и он стал уже национальным. Теперь о русской кухне. Кроме щей и гречневой каши наших пробабушек, русская кухня - это борщ, пельмени, голубцы, суп-харчо, цыпленок-табака, плов, овсяное печенье, шарлотка. Одним словом, то что едят в каждом российском доме, что полюбилось и прижилось. Я пишу это к тому, что давайте радоваться красивым рецептам, которые выставляются в этой темке, и будем поддерживать, и не закрывать. |