Манты "розы"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Манты "розы"() |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
У Ирины на сайте есть подобный рецепт оформления мант, но мы их делаем немного по другому. Вот я решила вам показать. Буду рада, если вам пригодиться.
Очень красивое и эффектное блюдо. Обычно все наши гости в восторге. С начала может показаться, что очень трудно, но на самом деле раз плюнуть. Главное сделать хорошее не слишком мягкое тесто, но в то же время не сильно крутое. И так, начнём. Я делаю обычное тесто (вода+яйцо+соль+мука) в этот раз у меня мука была не очень хорошая, тесто было слишком мягким, сколько я его не месила Когда будите раскатывать тесто, не забывайте постоянно присыпать мукой. Не берите слишком большой кусок теста, лучше сделать несколько средних пластов. (но т.к. я уже привычна, то я работала с большим куском) Разминаем кулаками. Начинаем раскатывать. Это сообщение отредактировал FrauKober - 7.01.2006 - 23:46 |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
После того как тесто раскатали достаточно тонким, растелаем его на столе, присыпаем мукой. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
И накручиваем на скалку.
За тем, держа скалку на весу, начинаем раскручивать с неё тесто, накладывая его "гармошкой" |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Должно получиться вот так Отгибаем уголок. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
И отрезаем по краю получившегося "квадратика"
"Квадратик" разворачиваем, получилась длинная полоса. Её разрезаем на вот такие прямоугольники В центр "полосочкой" ложим фарш. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Края защипываем
Сворачиваем в рулетик, оставив "хвостик" Вот она, наша роза |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
"Клумба"
Главное, не экономте место в мантоварке, старайтесь, что бы розы не задевали друг друга Варим как всегда, 45 минут. ( у меня результат не очень, т.к. тесто было слишком мягким из-за муки) |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
У Ирины в отзывах я уже написала, тут повторюсь: Главная фишка, в том, что такие манты перед подачей на стол с верху поливаются майонезом (или сметаной), но не простым! На мелкой тёрке натирается сырая свекла (у меня сырой не было, пришлось использовать варенную, по этому цвет всего лишь розовый), из полученной массы через марлю в майонез выжимает свекольный сок, тщательно перемешивается и становится приятно красным. Вот им то и поливаются манты.
Приятного аппетита! |
Dilshoda |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 122 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: France |
FrauKober очень интересный вариант. Такие красивенькие получились они у тебя!!!
А я иногда делаю так, на вот етот круглый пласт выкладываю фарш , заварачиваю в рулет, а потом режу маленькими кусочка и каждый кусочек с низу защипываю , а верх оставляю так, и получаетыся открытая розчка. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
М-М-М ,какая прелесть .Никогда бы не подумала, что простые манты можно сделать такими красивыми . Обязательно попробую в таком варианте приготовить. Тем более показано все до мелочей.
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Dilshoda
omsk110 Спасибо! Пользуйтесь на здоровье !!! |
fatima |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 331 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: USA |
Приветик всем девочкам! здесь новенькая. Почитала ваши форумы (не все конечно) , очень много интересного. Пока еще не совсем разобралась, как найти ту или иную тему, но думаю, что с вашей помощью смогу ориентироваться лучше. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Саулеша, какая ты умница, так красиво и наглядно, а выглядят манты очень аппетитно. Тут я октау(склаку) заметiла, нваерное ты ее из дома привезла . Моя мантоварка тоже не скучает.
|
Wave |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 184 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Бухарест, Румыния |
FrauKober
Вау!! Какая красота!! И вкуснятина наверное.. ммммммммммммммммм!!! Обязательно попробую сделать так же. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Aliya
Спасибо! А скалку тут купила, только это и не скалка вовсе, это какая-то палка, из строительного магазина. Я как её там увидела, так обрадовалась, что нашла себе нашу, родную, казахскую скалку Wave Спасибо, пробуйте, буду очень рада! И результат не забудьте показать Жду! |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
FrauKober
Xочу узнать а тесто в етиx мантаx не много получаетца по сравнению с порманьными мантами? Я то вобще больше тесто люблю чем фарш а вот мой муж наобарот ему мяска пабольше надо. И что делать если нет такой длинной Каталки? у меня нормалного размера, от Туперваре. Ето получаетца мне надo несколько раз тесто делить а потом раскатывать? Но выгледят просто СУПЕР |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Klubni4ka Я вот эту "скалку" купила в магазине"Praktiker" всего за 1,5 евро так что это не проблема, а по поводу фарша - разницы не чувствуется, такие же манты как всегда, только вид другой
Спасибо |
||
KLM |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
FrauKober
Солнышко, фото 4 и 5 - это так в Казахстане раскатывают тесто? Я что-то тут не поняла. Для того, чтобы раскатать тесто, ты наматываешь его на скалку? Такого способа раскатки я еще не знаю. |