Закрытая темаСоздание новой темы

>

Манты "розы"

()

FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





У Ирины на сайте есть подобный рецепт оформления мант, но мы их делаем немного по другому. Вот я решила вам показать. Буду рада, если вам пригодиться.
Очень красивое и эффектное блюдо. Обычно все наши гости в восторге. С начала может показаться, что очень трудно, но на самом деле раз плюнуть. Главное сделать хорошее не слишком мягкое тесто, но в то же время не сильно крутое.
И так, начнём.


Я делаю обычное тесто (вода+яйцо+соль+мука)
в этот раз у меня мука была не очень хорошая, тесто было слишком мягким, сколько я его не месила



Когда будите раскатывать тесто, не забывайте постоянно присыпать мукой.
Не берите слишком большой кусок теста, лучше сделать несколько средних пластов. (но т.к. я уже привычна, то я работала с большим куском)

У Ирины на сайте есть подобный рецепт оформления мант, но мы их делаем немного по другому



Разминаем кулаками.
У Ирины на сайте есть подобный рецепт оформления мант, но мы их делаем немного по другому - 2



Начинаем раскатывать.
У Ирины на сайте есть подобный рецепт оформления мант, но мы их делаем немного по другому - 3

Это сообщение отредактировал FrauKober - 7.01.2006 - 23:46
PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





После того как тесто раскатали достаточно тонким, растелаем его на столе, присыпаем мукой



После того как тесто раскатали достаточно тонким, растелаем его на столе, присыпаем мукой - 2



После того как тесто раскатали достаточно тонким, растелаем его на столе, присыпаем мукой.
После того как тесто раскатали достаточно тонким, растелаем его на столе, присыпаем мукой - 3

PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





И накручиваем на скалку.
И накручиваем на скалку

И накручиваем на скалку - 2

За тем, держа скалку на весу, начинаем раскручивать с неё тесто, накладывая его "гармошкой"
И накручиваем на скалку - 3

PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Должно получиться вот так Отгибаем уголок

Должно получиться вот так
Должно получиться вот так Отгибаем уголок - 2
Отгибаем уголок.
Должно получиться вот так Отгибаем уголок - 3

PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





И отрезаем по краю получившегося "квадратика"
И отрезаем по краю получившегося "квадратика" "Квадратик" разворачиваем, получилась длинная полоса

"Квадратик" разворачиваем, получилась длинная полоса. Её разрезаем на вот такие прямоугольники
И отрезаем по краю получившегося "квадратика" "Квадратик" разворачиваем, получилась длинная полоса - 2

В центр "полосочкой" ложим фарш.
И отрезаем по краю получившегося "квадратика" "Квадратик" разворачиваем, получилась длинная полоса - 3

PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Края защипываем
Края защипываем Сворачиваем в рулетик, оставив "хвостик" Вот она, наша роза

Сворачиваем в рулетик, оставив "хвостик"
Края защипываем Сворачиваем в рулетик, оставив "хвостик" Вот она, наша роза - 2

Вот она, наша роза
Края защипываем Сворачиваем в рулетик, оставив "хвостик" Вот она, наша роза - 3

PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





"Клумба"
"Клумба" Главное, не экономте место в мантоварке, старайтесь, что бы розы не задевали друг друга Ва...

Главное, не экономте место в мантоварке, старайтесь, что бы розы не задевали друг друга
"Клумба" Главное, не экономте место в мантоварке, старайтесь, что бы розы не задевали друг друга Ва... - 2


Варим как всегда, 45 минут. ( у меня результат не очень, т.к. тесто было слишком мягким из-за муки)
"Клумба" Главное, не экономте место в мантоварке, старайтесь, что бы розы не задевали друг друга Ва... - 3

PM
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





У Ирины в отзывах я уже написала, тут повторюсь: Главная фишка, в том, что такие манты перед подачей на стол с верху поливаются майонезом (или сметаной), но не простым! На мелкой тёрке натирается сырая свекла (у меня сырой не было, пришлось использовать варенную, по этому цвет всего лишь розовый), из полученной массы через марлю в майонез выжимает свекольный сок, тщательно перемешивается и становится приятно красным. Вот им то и поливаются манты.

Приятного аппетита!
PM
Top
Dilshoda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 122
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: France





FrauKober очень интересный вариант. Такие красивенькие получились они у тебя!!!
А я иногда делаю так, на вот етот круглый пласт выкладываю фарш , заварачиваю в рулет, а потом режу маленькими кусочка и каждый кусочек с низу защипываю , а верх оставляю так, и получаетыся открытая розчка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





М-М-М ,какая прелесть .Никогда бы не подумала, что простые манты можно сделать такими красивыми . Обязательно попробую в таком варианте приготовить. Тем более показано все до мелочей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Dilshoda
omsk110
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье wink.gif!!!
PM
Top
fatima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 331
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: USA






Приветик всем девочкам! здесь новенькая. Почитала ваши форумы (не все
конечно) , очень много интересного. Пока еще не совсем разобралась, как найти ту или иную тему, но думаю, что с вашей помощью смогу ориентироваться лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Саулеша, какая ты умница, так красиво и наглядно, а выглядят манты очень аппетитно. Тут я октау(склаку) заметiла, нваерное ты ее из дома привезла wink.gif . Моя мантоварка тоже не скучает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wave
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 184
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Бухарест, Румыния





FrauKober
Вау!! Какая красота!! И вкуснятина наверное.. ммммммммммммммммм!!! Обязательно попробую сделать так же. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Aliya
Спасибо! А скалку тут купила, только это и не скалка вовсе, это какая-то палка, из строительного магазина. Я как её там увидела, так обрадовалась, что нашла себе нашу, родную, казахскую скалку biggrin.gif
Wave
Спасибо, пробуйте, буду очень рада!
И результат не забудьте показать wink.gif
Жду!
PM
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





FrauKober

Xочу узнать а тесто в етиx мантаx не много получаетца по сравнению с порманьными мантами? huh.gif Я то вобще больше тесто люблю чем фарш а вот мой муж наобарот ему мяска пабольше надо. И что делать если нет такой длинной Каталки? у меня нормалного размера, от Туперваре. Ето получаетца мне надo несколько раз тесто делить а потом раскатывать?

Но выгледят просто СУПЕР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Klubni4ka
Я вот эту "скалку" купила в магазине"Praktiker" всего за 1,5 евро smile.gif так что это не проблема, а по поводу фарша - разницы не чувствуется, такие же манты как всегда, только вид другой wink.gif

Цитата
Но выгледят просто СУПЕР

Спасибо wink.gif
PM
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





FrauKober

Солнышко, фото 4 и 5 - это так в Казахстане раскатывают тесто? Я что-то тут не поняла. Для того, чтобы раскатать тесто, ты наматываешь его на скалку? Такого способа раскатки я еще не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>