А вчера я готовила зайца.Один наш знакомый с охоты привез.Что сказать,мясо зайца мне не скажу чтоб сильно понравилось,но вот метод приготовления пожалуй буду применять к кроликам,так как очень интересно получилось.Кролик в сметане поднадоел,а здесь такая интересная альтернатива.Рецепт подсмотрела на Гуд Токе у Танюши Шторм,но я его видоизменила специями.
Виноградный Заяц(кролик)


1 тушка зайца/кролика 3/4 чашки красного вина,у меня Каберне 1 луковица 2 дольки чеснока по щепотке, или чуть больше сухих приправ(майоран, базилик, орегано, мята, итальянские специи) 1/4 ч.л молотой корицы,по желанию(мне показалось уместным,потому что мяско дикое,хотелось как-то более облагородить чтоли) 1 большая гроздь черного винограда 2 помидора 1 банка порезаных консервированых помидор вместе с соком 1 небольшой пучок кинзы соль/перец по вкусу
Тушку порезали на куски,вымыли и обсушили бумажным полотенцем.Зайца я предварительно вымачивала в смеси воды и уксуса,где-то сутки.
Нарезали лучок и мелко покрошили чеснок. Подготовили виноград,помыли,елси ест жеалние удалили косточки. помидорки порезали кубиками.
На сковороде разогрели ОМ.Обжарили кусочки кролика до румяности,выключили плиту.
В кастрюле обжарили лук с чесноком, в небольшом кол-ве ОМ,до золотистого цвета.Долили слегка водички или бульона,слегка потомили и добавили куски зайца/кролика.Тушим все вместе минут 5,потом добавляем слегка подогретое вино,и на большом огне выпариваем его.Добавляем помидоры и сухие приправы кроме корицы и тушим вместе минут 15.Затем добавили половину винограда и тушим еще минут 30.По необходимости доливаем бульон.В конце,минут за 10 до конца готовки кладем остаток винограда и корицу(по желнию),солим/перчим. Когда заяц/кролик готов,обильно посыпаем рубленой зеленью накрываем крышкой и выключаем плиту.
|