Как Закалялась Мать 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как Закалялась Мать 6 |
лилюся |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
мы на ночь съедали 250 мл смеси начиная с семи месяцев, сейчас по настроению можем меньше можем больше но уже кашу на ночь, но меньше 200 мл не едим
попробуй как Dinka, может с просони он бутылочку возьмет. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Bob
тебе самой очень трудно будет отлучить, может попробовать когда у мужа отпуск или праздники. Он у тебя будет грудь искать все равно. Ирис тоже на ночь ест около 200 мл жидкой каши из бутылочки и спит потом до 5 утра. |
Bob |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Девочки,спасибо за ответы.70 мл.-это в тот день было и из бутылки это прогресс.Обычно 120 и потом грудь.Пока кормлю.Но в 6 он после груди такой голодный,что съедает йогурт или творожок.
На днях проснулся в 23.00.С бутылкой не получилось.Пришлось немного разбудить и дать из кружки ,съел 120 грамм,просыпался ,но все-таки меня так не терзал ночью. |
лилюся |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
Bob терпения тебе
у нас вылез верхний зубик, теперь у нас три внизу один вверху и четыри в уме (их уже видно, еще не проклюнулись) |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
а у нас тоже зубики начались,врач сказал что уже десна опухшие но еще не сегодня и не завтра пока не вылезут а дитенка уже скандалить начала.вот такие мы ранние
|
лилюся |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 12:15
Распечатать
|
Sveto4ek шустрые вы, у нас первый зуб вылез в 6.5 месяцев
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
лилюся
да уж и не говори только еле спать уложила такой скандал сегодня был просто ужас еле успакоила теперь буду ждать чтоб они быстрее да не так болезнено а то у меня сердце разрываеться когда она рыдает и успакоить не получаеться |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 17:14
Распечатать
|
Нам поставили очередную прививку и вечером у нас температура выросла до 39.
А чем вы спасаетесь от температуры |
Dinka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 363 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Israel, Haifa |
Sveto4ek , В "типат халаве" нам говорили, что если после прививки температура меньше чем 38,5 ничего делать не надо. Если больше, то дать "Акамол" детский - или в сиропе, или свечку (половинку, а в вашем возрасте может даже и четвертинку), и еще ванночки делать. Выздоравливайте
|
лилюся |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 15:09
Распечатать
|
Мамочки вы куда пропали?
Sveto4ek Мы даем Панадол в сиропе если температурка до 38 , а если больше, то свечку очень быстро и хорошо помогает Я сегодня порадовала свою лапочку печеным яблочком счастье было . Очень ей понравилось и давать не страшно что не разжует |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 08:17
Распечатать
|
У нас в конце концов оказалось что температуру дала не прививка а вирус,потом когда я попала наконец к нашему врачу у нас было уже немного красное горлышко но к пятнице температура спала совсем.
А свечки нам помогают только через раз. Представте попала я к другому врачу и что она мне говорит,мол у ребенка головка маленькая не по возрасту и направила на ренген естейственно я сразу не поехала его делать начала с нашим врачом это обсуждать оказалось головка у нас вполне не такая уж и маленья и ни каких ренгенов делать не надо.У нее головка формы отца и надо просто правильно ее мерять у нашего врача головка вышла на см больше чем у той к которой попали случайно.Ну разве можно так сразу маленького ребенка на облучение отправлять!?!?!?! А с пятницы у нас еще сыпь какая то вылезла ну дите себя ведет как обычно. Вот и опять придеться дитя тянуть в поликлинику узнавать что за гадость вылезла. |
Tinuviel |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 759 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
до года ставить свечи младенцам врачи не советуют .. Это сообщение отредактировал Tinuviel - 21.01.2006 - 01:47 |
||
Dinka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 363 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Israel, Haifa |
Tinuviel, Почему?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tinuviel
сто лет тебя не видела! Как вы? |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
Bob
Как у вас дела? Как справляетесь? |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Tinuviel
Мне тоже интересно знать почему не рекомендовано свечи? |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 30.01.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень нужен совет. Мы сейчас планируем поездку в Израиль на март. Яше будет 8 месяцев. И тут мне разные советчики уши прожужжали про то, как вредно такому маленькому ребенку лететь на самолете, менять климат, находиться в непривычном окружении. Я сначала всех посылала, мол, волков бояться, в лес не ходить, но потом усомнилась. А может и правда вредно?
У кого на это какой опыт и ИМХИ? Уже давно не писала, все времени нет. Яша растет больше в длину, чем в остальные стороны. Вчера встал и уже было не усадить. Понравилась, видимо, новая перспектива. Потом добрался до папиной рабочей сумки и раздраконил ее по всей комнате. Спит из рук вон плохо. Ест фрукты, овощи презирает, приходится идти на обман и всяческие уловки. Зубов пока не видно. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Lissy
Я не по своему ребёнку наблюдала,по племяннику.Мы вместе летали в Перу из Японии,ему тогда было 6.5 месяцев.Перелёт очень долгий,почти 22 часа,ребёнок перенёс нормально,перемену климата и питания тоже.Так что если твой Яша здоровый мальчик не вижу причин для сомнений. Я сама через пару месяцев домой собираюсь,правда Ники будет уже больше годика. У нас аппетитный кризис,Ники ничего почти есть не хочет,каждый день мучение.Хоть бы поскорее всё стабилизировалось |
Stella |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 764 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Моей дочки 5 месяцов и у меня вопрос про режим питания. Сейчас она кушает 5 раз в день каждые 4 часа - в 6 утра, потом в 10, 2, 6 и последнее кормление в 10 ночью. Все время даю ей формулу по 170 грам и только в 10 утра даю рисовый сериал (120gr) и яблочное пуре (50gr). Где то прочитала что ребынку в таком возраст е надо давать 200 грам молока и начинать давать отварные овощи и что последнее кормление должно быт в 8 часов вечера. Кто нибуть знает какой режим должен быт у малыша и сколько раз надо давать формулу и когда кормить овощи?
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 16:17
Распечатать
|
Stella Я своей дочке давала столько,сколько она кушать хотела(я про 200 гр в 5 мес.),но всёже 200 гр мне кажется много.А вообще-то лучше с врачом посоветоваться,или сходи вот сюда:www.mama.ru,там неплохо написано про искуственное питание и сроки прикорма.А ещё советую полистать эту тему с июля-августа,там девочки много писали про прикорм и режим.
|
lilly |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Lissy
В прошлом году в июле мы летали в отпуск на Канарские острова из Германии. Перелет длился 4,5 часа. Моему малому тогда почти 8 месяцев было. Перелет перенес отлично. Как ты говоришь, он у тебя худенький. Если весит до 8 кг, то в самолете вам дадут такую люлечку, в которой он может спать или будет сидеть в ней. Но желательно забронировать места в первом ряду (мы так и сделали). Наш спал около 2-х часов, причем по дороге в оба конца. При взлете и посадке правда нужно ребенка держать на руках. Но это не долго длится. Так что лично у нас проблем с этим на было. Сам отпуск Маркуша перенес отлично, без всяких проблем. Хотя там довольно таки жарко было. Кроме того перепады температуры между ночью и днем очень большие, около 20 градусов. Короче все прошло отлично. У нас никаких осложнений не возникло. |
vikyshaoleg |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 651 Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
ТАК КАК МЫ ВСЕГДА ХОДИЛИ В ПАМПЕРСАХ ,О ГОРШКЕ ДАЖЕ И НЕ МЕЧТАЛИ...НО НАЧАЛА С 1-ГО:КУПИЛА ПАМПЕРС-ТРУСИКИ.ОНИ СНИМАЮТСЯ И ОДЕВАЮТСЯ КАК ОБЫЧНЫЕ ТРУСИКИ, И ЧЕРЕЗ 10-15 МИН УСАЖИВАЕШ МАЛЫША НА ГОРШОК.ЕСЛИ ЧАДО НЕ ЖЕЛАЕТ ПИСЯТЬ ТО ВЫЗВАТЬ ЭТО ЖЕЛАНИЕ ДОЛЖНА ТЫ САМА.ВСПОМНИ,КАК НА ТЕБЯ ДЕЙСТВУЕТ ЛЬЮЩИЕСЯ ВОДА?..ВОЗЬМИ ЛЕЕЧКУ,НАБЕРИ ТЕПЛУЮ ВОДИЧКУ И ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ПОЛИВАЙ ПАХ РЕБЕНОЧКА ТАКИМ ОБРАЗОМ,ЧТОБЫ ВОДИЧКА ПОПАДАЛА В ГОРШОК.ТВОЕ ЧАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПИСАЕТ.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОХВАЛИ .
МЫ ИМЕННО ТАК НАУЧИЛИСЬ ХОДИТЬ НА ГОРШОК И СЕЙЧАС Я ДАЖЕ НЕ КОНТРОЛИРУЮ ЭТОТ ПРОЦЕС,А НАМ УЖЕ 2-А ГОДА. |
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
ДЕВОЧКИ-МОСКВИЧКИ!!!!!!!!!
Посоветуйте, пожалуйста хорошего НЕВРОПАТОЛОГА (опытного, практикующего!) !!!!!!!!!!!! ребенку только 10 дней!!!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!!! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Ksushik
попробуй позвонить в Семашко, там были очень хорошие врачи |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
Lissy не переживай все будет у вас хорошо:) я летала когда арджунке 3 недели было и назад возврашалась когда ему 5 месяцев стукнуло .. 8 часов прошли нормально .. хехе токо мамка забуть что такое сон... тк у меня он сооовсем не спал..постоянно ему нужно было по самолету летать и вsех и вся рассматривать.. так что думаю в 8..ему будет охота еше и самому пройтись т.е поползать.. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Моему Мишаньке 9 месяцев.
Летом планируем отпуск на море, очень переживала, как с маленьким путешествовать... Прочитала ваши отзывы на эту тему и немного успокоилась. СПАСИБО ВСЕМ, кто поделился опытом!!! |
Анфиса |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 911 Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
gucci
Сначала у нас вылезли два нижних зубика, но совершенно безболезненно, а следом пошли два верхних, вот с ними и были проблемы - температурка, насморк, даже вырвало один раз. Я испугалась, думала простудился, а врач сказала, что это так трудно зубки идут, никак им не прорваться. Я гелем мазала, а малыш мой сам сухариком десенки тер, помогал зубкам выйти Так что вполне возможно, что насморк у вас из-за зубов. Когда у нас насморк я промываю носик несколько раз в день специальным детским раствором(можно просто солевым раствором), а перед сном, если носик заложен, все-таки капаю по одной капельке лекарство, чтобы во сне ребенок мог нормально дышать. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
вроде подходящую тему нашла для моего вопроса.
Девочки, у кого детки ещё маленькие, скажите, если вдруг какая хворь приключается, вы пользуетесь лекарственными травами и народными средствами (мёд, компресы с водкой, лепёшки с картошкой, ингаляции под полотенцем ). Или полностью перешли уже на более современные способы лечения - таблетки, сиропы и т.д. Если можете ответить не только про деток, а заодно и про всю семью. Спасибо. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
tishka
Все зависит от конкретной ситуации. Чаще всего народные методы сочетают с традиционной терапией. Одно другому не мешает. Мед детям до 3х лет я бы не давала. Ингаляции нельзя при повышенной температуре тела (только ультразвуковые можно, они холодные), и при том, если дитёнок маленький шиш он будет сидеть под полотенцем, плюс есть риск получения ожога от перевернувшейся тары с кипятком\отваром. Спиртовые компрессы могут сжечь нежную кожу малыша и делать их можно только в определенных ситуациях и с большой осторожностью, также как и горчичники\банки сейчас практически не применяются. По поводу трав...порой травами можно нанести гораздо боольше вреда, чем пользы, поскольку в лекарства берется конкретное вещество из травы\растения, вытяжка так сказать, а тут мы имеем дело с полноценным сырьем. Часто можем вызвать аллергию или побочные нежелательные эффекты, поэтому очень аккуратно. Ну а вообще все от ситуации зависит, как я выше говорила. Нужна какая-то конкретная рекомендация или это так, на всякий пожарный? |
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |