![]() | Индия - любовь моя() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Индия - любовь моя() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Viki
Наше семейство поужинало в одиночестве:) Мой муж работает по ночам:) |
Fern |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия ![]() |
И я затаив дыхание жду!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
Ой, и вправду, так приятно и завлекательно пишешь, не могу дождаться продолжения
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Итак, продолжаю.
Новая жизнь для нас началась, когда в Казань вернулась девушка, закончившая известную школу классического танца в Индии (в Ченнаи, бывшем Мадрасе). Вернувшись, она развила бурную деятельность и организовала в Казани центр связей между Индией и Татарстаном, я просто поклоняюсь ее энергии, самоотдаче и дипломатии, ибо она сумела выбить и помещение и деньги и вспомогательные материалы от наших чиновников и от посольства Индии в Москве. Мы практически всем составом отправились к ней "на поклон", надеялись кинуться в ноги и упросить ее обучать и нас танцу:) Такие были тогда наивными дурочками! Она нас приняла с распростертыми объятиями, да и мы стали ей надежной опорой в ее деле, так как пришли почти готовым и сплоченным составом, плюс с наличием танцевального и выступательного опыта:) И началась новая и интересная жизнь. Танец, которому она начала нас обучать, - один из древнейших танцевальных стилей Индии, бхаратнатьям. Он также являетсяи одним из сложнейших, ибо требует от танцора огромной физической подготовки. Немудрено, что разминка занимала у нас от 1 до 1.5 часов, один из упражнений были 100-150 прыжков в высоту без остановки. Если кто думает, что это легко, пусть попробует:) ![]() Бхаратнатьям - танец, в котором каждый жест что-нибудь означает, почти в каждом танце идет повествование, обычно из мифологии. Один из самых любимых персонажей - Бог Кришна. Мы вели целые тетради, в которых записывали значения всех жестов и на каждом занятии с нас строго спрашивали теорию:) Помню, один раз меня и еще одну девчонку выгнали из класса и сказали возвращаться, когда мы вспомним значение жеста:) ![]() Иногда Жанна проводила типа контрольной, например, задавала предложение, а мы должны были его показать жестами танца. К примеру, надо было показать "Девушка сидит под деревом в лесу и ожидает возлюбленного" или что-то еще:) В общем, было жутко интересно:) Вот фотография из одного из полуклассических танцев: ![]() Это танец про девушек, которые гуляли и играли в мяч и вдруг одна из них услышала звук флейты Кришны. Услышала и замечталась. А потом рассказывает остальным девушкам, что однажды Кришна придет за ней и заберет ее с собой:) На фотке момент, когда она рванулась было на зов флейты, а удивленные девушки ее остановили и спрашивают: "Что случилось?" Я на фотке слева в красном, рядом с девушкой в синем. Вот еще несколько фоток (к сожалению, то что я высылала Вики, у меня не сохранилось, так как муж случайно удалил:(): ![]() Это один из первых серьезных классических танцев, который мы выучили, это заняло у нас целый год, причем полгода из него мы учили сидя, только мимику, жесты и учились именно рассказывать и показывать историю. Это танец про Кришну-безобразника, о том, как он воровал одежду у купающихся девушек, прятал ее на дереве, а потом смотрел, как они ее будут искать:) О том, как он воровал масло из кувшина и т.д. На фото я как раз говорю Кришне "Ну разве так хорошо поступать, а?":) К сожалению, я походила на бхаратнатьям только 2 года, а потом уехала, а девчонки мои там с тех пор достигли небывалых высот! Просто стали настоящими профессионалами! Вот они, мои девчонки: ![]() |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel ![]() |
Ksyu Как хорошо ты пишешь. Так интересно читать и фотографии есть. Может у Вики фотографии сохранились? Спасибо, Ксюшик, ждем продолжения твоего удивительного рассказа об удивительной стране.
Ксатит, в юности я тоже очень любила индийские фильмы. Все смеялись над ними, а получала такой заряд веры в добро! А мой сын в 3-х летнем возрасте по телевизору с удовольствием смотрел со мной фильм "Зита и Гита", различал героинь безошибочно. А ведь играла одна и та же актриса. Ждем продолжения. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:23
Распечатать
|
Вот, это была часть моей жизни, длившаяся более 10 лет:) Это самые лучшие воспоминания моей жизни, потому что в ней столько было интересного, мы столько поездили по Татарстану и по России (нашей самой дальней гастрольной поездкой была поездка в Междуреченск, это в Сибири, мы провели 2 дня на поезде:), мы так сдружились, что стали просто одной семьей! Мы все закончили разные учебные заведения, у всех своя жизнь, все разных возрастов, но нам было хорошо вместе, мы делили и радость и горе, в буквальном смысле этого слова.
Жалко, что детство уходит, многие уже разъехались, многие погрузились в другие заботы, многого уже просто не вернешь. Иногда мне от этого хочется плакать, но я понимаю, что все это тоже часть жизни. Проходит одна фаза, начинается другая. И необязательно хуже предыдущей. Просто другая. Когда я ездила в этот раз, меня все равно порадовало, что несмотря на то, что танец понемногу все-таки отходит на второй план (некоторым уже и за 30 лет, да и все остальные уже не дети ![]() Возвращаясь к Индии...Итак, наступил следующий этап моей жизни - замужество. Причем, хочу сказать, что то, что мужем моим стал индиец - это простое совпадение (я знаю, что никто этому не поверит ![]() Живя в Индии и видя страну изнутри, конечно, я утратила изрядную толику своей наивной восторженности:) Но я думаю, это нормально. На самом деле, первый год был для меня очень труден и я постоянно сравнивала ее с Россией и Россия была по всем параметрам лучше, так как все вокруг было непонятным и чужим. Плакала над каждым письмом из дома и мечтала о поездке домой. Приехав спустя год в родной город и проведя там 2 недели, я вдруг поняла, что хочу ДОМОЙ, т.е обратно:), что уже скучаю по мужу и по Индии тоже. И потом стало легче. Да и жизнь постепенно наладилась и пошла потихоньку в гору. Конечно, мне по-прежнему многое не нравится и многое кажется для меня неприемлемым, но я себе сказала, что жить где-то и не любить место где живешь - такая жизнь никогда не принесет тебе счастья. Поэтому единственный путь - полюбить то место, где ты живешь. И с тех пор я стала замечать вокруг себя все больше и больше положительных вещей, привыкла к непривычному и научилась радоваться даже маленьким вещам:) Кстати, очень советую вам почитать сайт Jey, вот это по-настоящему интересный и увлекательный рассказ о сказочной Индии. Причем, взгляд туриста отличается от взгляда жителя:) Вот: site Jey Уф, вот вроде и все. Теперь постараюсь ответить на вопросы:) |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ksyu, ну что же такое! А у меня тоже не сохранились. Пересмотрела несколько раз нет и следа! Как обидно...
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:32
Распечатать
|
Viki
Я просто тогда для тебя их специально делала:) Но оставила их на компьютере мужа, в свои папочки забыла перенести. А он у меня любит наводить у себя порядок, чтобы ничего лишнего не было в компьютере:) |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия ![]() |
Ksyu
очень интересное повествование.. я и не думала и не знала, что у тебя такая "индийская предистория". Оказывается, ты давно влюбилась в эту страну, её культуру.. Я уверенна, что это судьба, что ты тогда уже так увлеклась индией и танцами, и в конце концов оказалась, можно так сказать, в стране своей мечты - мечты детства и можешь увидеть всё своими глазами.. По-моему все мы смотрели раньше индийские фильмы, все плакали и радовались.. и переживали вместе с героями.. Сейчас с удовольствием окунулась бы в то время.. Ksyu какие виды развлечения существуют в стране? как проводят праздники, кого принято приглашать и какие главные праздники существуют, а так же виды образования..? Хотела ещё добавить, что фотографии мне тоже очень понравились, сразу вспомнился мой танцевальный коллектив в России.. тоже ездили, выступали и были дружной семьёй.. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:56
Распечатать
|
||
В Индии великое множество языков, в Дели говорят в основном на хинди. Мне всегда нравилось его учить, я даже любила забавляться на лекциях в универе, записывая их "иероглифами" хинди:) Но вообще, в Индии достаточно и знания английского, так как на нем говорит большинство людей. Хинди нужен в основном для общения с "низшим" классом - рикшами, служанками, продавцами и т.д. Жару я переношу нормально, хотя иногда без кондиционера действительно худо. Это в обычном состоянии, а вот в "интересном положении" я жару переношу ужасно, посижу без кондиционера и меня начинает тошнить:(. Хорошо, что самых жарких месяца в Индии от силы 2-3. Остальное терпимо:) Я гораздо хуже переношу холод, вот в январе для меня тут будет мучение - температура спускается до +5 и в домах с мраморными полами и каменными стенами становится просто до озноба холодно! |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel ![]() |
Ksyu не знаю, как ты познакомилась со своим мужем, но мне видится это закономерным... ты так долго шла к этой стране, не осознавая, просто потму, что любила и любишь. Счастья тебе в этой чудесной стране.
Да, интересно, каккие праздники и как их празднуют в семье, в стране. Ужасно интересен свадебный обряд, если можно.. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:06
Распечатать
|
Valya
А самое интересное то, что моего папу должны были послать в длительную командировку в Индию, когда мне было 7 лет. Но мама наотрез отказалась тогда, сказала, что ни в какую Индию она не поедет. И папа отказался, а всю его бригаду послали в Индию. А папу в итоге послали на 3 года в Прагу. А по возвращении из Праги и началось мое увлечение Индией:) P.S. Я на все вопросы отвечу, только по порядку, хорошо? ![]() |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:14
Распечатать
|
Ksyu Конечно, ждем рассказа по порядку. Ты же написала, что ждешь вопросы, вот и ... Ждем. Как будет время - так и пиши нам. А мы будем к тебе в тему, как в кино индиское ходить.
![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:16
Распечатать
|
Ой, Вики, представляешь, я только что нашла 3 фотки из тех, что для тебя тогда делала!
Вот: ![]() Это из танца про Кришну-озорника, момент, когда он ворует одежду у купающихся девушек. ![]() А это момент, когда он, схватив одежду, бежит прятать ее на дерево:) ![]() А это технический танец, называющийся Алариппу. Это самый первый танец, открывающий программу танца в стиле бхаратнатьям. В нем нет мимики и рассказа, просто чистая техника. Я на фото ближе всех. Качество такое, потому что я делала их с видеозаписи. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ksyu, ура, ура, ура! Они:) Какая же пластика! Необыкновенно красиво!
Ой, не сбивайся пожалуйста с курса, давай все события в хронологическом порядке. Я прижала ушки и жду момента твоего знакомства с твоим мужем:) |
STORM |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
Ксюшка! Как интересно! Спасибо, что нашла время рассказать. Я тебя обажаю!
|
kosha |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 128 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: canada ![]() |
Присоединяюсь к девочкам! Ксюш, спасибо огромное! С нетерпением жду продолжения!
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ksyu
Читается как сказка! Спасибо тебе! Ждем продолжения! ![]() |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ksyu
Очень интересно.Романтично все как-то,нереально. А вот про одежду мне интересно.Ты вроде на старом форуме писала,что просто на улице в ней ходят,в сари,если не ошибаюсь.Так? Просто интересно.У нас тут национальные корейские платья одевают только на национальные большие праздники,да и то не все.Уж больно они неудобные.Сари конечно это совсем другое дело. ![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 18:45
Распечатать
|
||
В стране у народа 2 главных страсти - кино и крикет:) Фильмы выходят практически каждую пятницу, но справедливости ради нужно сказать, что некоторые из них все же сделаны на достаточно высоком уровне. Что касается проведения досуга, то это опять же походы в кино или же в ресторан. По вечерам в ресторанах становится очень людно - индийцы ходят ужинать туда большими семьями от мала до велика. С театрами хуже, тут это не так развито и народ почти не ходит. Хотя идут и разные спектакли, но вот нам удалось выбраться в театр толкьо один раз:( И то по моему настоянию. Ходили на английскую пьесу, мне очень понравилось. Индия считается страной праздников, но на деле оказалось что Россия, например, ее в этом плане переплюнет запросто. Большинство праздников в Индии религиозные и празднуются не всеми, а официальных гос.праздников, дни которых являются выходными, от силы штук пять...так, попробую сосчитать - Дивали, день рождения Ганди, день независимости, день республики, Дашера. Не помню, отдыхают ли в Холи. Самым главным праздником является Дивали, это индийский Новый год и справляется он почти как Новый год, в то время как 31 декабря почти не празднуется вообще. Так, вяло как-то. Дивали - это праздник огней, в этот день принято украшать дома гирляндами из огней и зажженными свечами. Вечером становится очень красиво. ![]() Также принято зажигать свет во всем доме и открывать все двери и окна, так как они верят, что в этот день в дом придет Богиня Лакшми - богиня благополучия и благосостояния, а если все будет закрыто и темно, то она не сможет найти и зайти. Также в этот день принято объезжать всех родных и друзей и дарить им подарки. На моем опыте - это единственный праздник в Индии, на который дарятся подарки. Но может, это просто таков был мой опыт. Еще в этот день повсюду жгут фейерверки, хлопушки и петарды. Так что вечером ходить по улице может даже быть и опасно, так как под ногами что-то взрывается, шипит и извергает искры. А к ночи над Дели из-за всего этого спускается серый и плотный смог, что даже не видно красиво иллюминированных домов. Каждый год правительство пытается хоть как-то обуздать это раздолье фейерверков, но у него это плохо получается. ![]() Второй широко празднуемый в Индии праздник - Холи, это праздник весны и красок. В этот день все мажут друг друга с ног до головы цветными красками. Вот примерно так ![]() ![]() Это весело, если ты в компаниии друзей, но вот когда это пытаются сделать незнакомые люди, то веселого мало. И еще на этот праздник лучше надеть свою старую одежду,так как она скорее всего будет безнадежно испорчена ![]() Скажу честно, я очень не люблю этот праздник. А все из-за того, что уже за 2 недели до него дети и молодые бездельники начинают забавляться тем, что швыряют в прохожих (а особенно в одиноко идущих девушек!) надутые шары, наполненные водой, шар лопается от удара о человека и заливает его водой. То-то веселье! А со мной в первый год произошло событие, которое выработало у меня настоящую фобию к этому празднику. Шла я по улице домой и 2 парня промчались мимо на мотоцикле и на полной скорости бросили в меня таким шаром. Шар лопнул о мой живот, у меня перехватило дыхание от удара и потом дня 3 не сходило красное пятно! С тех пор я перед Холи за 2 недели стараюсь сидеть дома. Еще много религиозных праздников, только они все празднуются по-разному и не являются выходными днями ![]() Вообще, рассказывая об Индии, мы можем только рассказывать о собственном опыте, ни в коем случае не претендуя на правильность этих суждений в масштабе всей Индии. Настолько тут все может разниться! Образование. Скажу, что знаю не очень хорошо, так как своих детей пока образовывать не приходилось ![]() Вот вкраце об этом. Если у кого-то есть дополнения, буду рада! И извиняюсь за такие длинные сообщения - ну не умею я писать кратко ![]() |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:44
Распечатать
|
Ksyu, как же всё интересно!:) Я в тихом восторге!:)
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия ![]() |
Ксюшечка! Я в восторге от твоих рассказов. Очень интересно! Прям как роман захватывающий читаешь. Спасибо тебе большущее!
Твой опыт - это большой урок для меня, как быть счастливым в чужой стране и культуре. Ты умничка, очень добрый и хороший человек, красавица, чувствуется такой заряд положительной, созидательной энергии! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 21:09
Распечатать
|
Ksyu Cпасибо за интересный рассказ! Нам как раз чем длиннее, тем интереснее... Когда след порция будет?
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
Ksyu Ксюшенька, спасибо огромное за такой увлекательный рассказ. Здорово! С нетерпеним жду продолжения!!!
Viki Викуля, огромное тебе спасибо за то что открыла эту тему. Какая же ты умничка, впрочем... как всегда ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Точно-точно, читаешь как индийский фильм
![]() ![]() |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия ![]() |
Ksyu
продолжай дальше в том же духе! ОООчень интересно! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:10
Распечатать
|
Ксюююююююююююююююююю! Пропала? А как же дальше?
![]() |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
Как это я пропустила ету тему?... Только что на нее подписалась, вехером обязательно всю прочитаю, и тоже буду с нетерпением следить за продолжением. Спасибо Ksyu за твое время и такой увлекательый с картинками рассказ.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Ksyu
рассказывай дальше, Шахерезада! |
Priya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 226 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Индия ![]() |
Девочки, привет все. Ксенечка, спасибо большое тебе за такие интересные рассказы. Читая их, мне тоже вспомнилось моё детство. Почти такие же мысли были. Единственное, я не танцевала как ты, но учиться тоже начинала. В культорном центре при посольстве в Москве, катхак. Но это было недолго. У меня были проблемы, т.к. жила под москвой и ездить было далеко, да и работа была.
Очень интересно рассказала про праздники. У меня самый любимый - Дивали, почти как наш Новый год. Только мы украшаем ёлку, а здесь дома. А Холи я тоже не люблю, хотя с самого начала и праздновала. У меня алергия на краски, особенно жидкие. А вот детей не удержать, им это доставляет удовольствие (мне не очень, т.к. отмыть просто не возможно с первого раза). Вот в дополнение к твоему рассказу о Холи, хочу показать фотку своих детей с прошлого Холи. Это они с племянником мужа. А на второй - попытка отмыть сына ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |