Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Индия - любовь моя

()

Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Сладкоежка

Спасибок: 0

Как всегда, у нашей Яночки есть картинки на все случаи жизни! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 1

Janochka
Картинки класс! smile.gif

Viki
Цитата
хорошо, что коровы не летают:)

Да коровы вообще вполне мирные животные smile.gif Просто гуляют ходят себе и никого не трогают. У нас каждое утро к забегаловке внизу дома приходит корова и меланхолично стоит и ждет, когда ей дадут чапати smile.gif Иногда коровы так же меланхолично укладываются посреди проезжей части и всем приходится их объезжать или даже создаются пробки smile.gif

Но на самом-то деле, под колесами машин гибнет очень много коров, все-таки не место им в городе sad.gif
PMICQYahoo
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 6

Janochka, оооооооооо, мой любимый подсолнушек:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Цитата (Janochka @ 17.08.2004 - 12:52)
Надо же, обезьянки разгуливают по крышам, как обычные кошки! Или это чья-то обезьянка? smile.gif

Я хотела спросить: точечка на лбу - это принадлежность к какой-то определённой группе? Её вид - это что-то закономерное, или рисуешь или приклеиваешь как хочешь?
Все ли могут иметь такую точечку, или это зависит от возраста, семейного положения, религии или от чего-то ещё?
И ещё интересно - в индийских фильмах у девушек всегда достаточно много украшений (ножные и ручные браслеты, колечки, всякие подвесочки) - это только в фильмах, или это повседневная мода?
Извините, если это глупый вопрос, но мне очень интересно. unsure.gif

Есть ещё точечки, которые рисуют красным порошком на лбу после религиозной службы (пуджи). Такие точечки называются «тикка». Их наносят как мужчинам, так и женщинам. Иногда после порошка туда вкрапляют рисинки (которые имеют тенденцию отваливаться wink.gif ).
PM
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 4

Интересно, слово "куртка" пошло от слова "курта"?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ksyu, а волосы? Как женщины носят волосы? Обязательно ли замужние женщины покрывают волосы платком, или собирают их?
mavrosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Мой друг 2 года прожил в Индии и там ему иногда рисовали точку на лбу. Так у него до сих пор иногда на этом месте появляется красное пятнышко.
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Viki
Женщины-индуски волосы не покрывают, носят как хотят (по крайней мере тут, в Дели) - и распущенные и в косе и в пучке. Даже стрижки делают. Вообще, я завидую их волосам - они в своем большинстве густые и красивые, не то что мои сосульки smile.gif Хочу, чтобы ребенок взял волосы с индийской стороны...У сестры мужа волосы ниже бедер...ээх unsure.gif Мечта всей моей жизни несбыточная!
Покрывают головы в основном мусульманки, насколько я знаю. Ну и в гурудваре все - и мужчины и женщины должны покрыть голову, там даже специально платки выдают, если ты свой забыл.
PMICQYahoo
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ksyu
А я завидую волосам кореянок.Тоже густые,тяжелые,не то что мои.
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ksyu , мне тоже кажется, что самые красивые волосы у жинщин-индианок:)
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Viki
Причем у них это, по-моему, на генетическом уровне, т.е. не потому что они с ними что-то особенное делают. То есть делают конечно, но волосы у них хорошие и без того. А я хоть каждый день буду мазаться кокосовым маслом или использовать аюрведические средства - шикарной косы мне все равно не видать как своих ушей. sad.gif
Причем у меня у мамы всегда были просто шикарные волосы - густые, тяжелые, красивые. Но мы все волосы забрали у папы, от мамы никому не досталось волос, только средней сестре немножко unsure.gif
PMICQYahoo
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ksyu, у тебя столько прочих достоинств, что наши европейские волосы тебя нисколько не портят:)
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Viki
Спасибо, конечно Спасибо, конечно...Ну просто достоинство на достоинстве, куда уж там еще и косу... laugh.gif
PMICQYahoo
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ksyu, ха-ха-ха!:) Спорить не берусь:)
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ксюш, я сюда перебазировалась со своими вопросами. А как вы с мужем познакомились, если не секрет? rolleyes.gif
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

gatta
Ну...мы..эта rolleyes.gif 4 года переписывались: 3 по простой почте и 1 год по Интернету...
Это я на 2 курсе универа решила подучить английский и для этого вступила в международный клуб по переписке...ну кто же тогда знал, что все это вот так закончится smile.gif
PMICQYahoo
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ksyu, дописались:)))))))
А язык-то подучила?smile.gif
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Viki
Ну вроде как надеюсь, что да smile.gif Не до совершенства, конечно... rolleyes.gif
PMICQYahoo
Priya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Да, волосы у них конечно шыкарные. Я всё время упрекаю мужа за то, что пожалел детям хороших волос. Это шутка, но в каждой шутке есть доля правды. А ещё у них очень красивые глаза и брови. Немного подравняют брови и они у них такие ровненькие и пушистые. Они не выдёргивают щипчиками. А как-то закручивают нитку и получатся, что выдёргивают сразу ряд. Даже не могу объяснить. Но у них так это всё ловко получается.
Ксюш, а как ты переносишь теперешнюю погоду. С одной стороны хорошо, что не жарко, а с другой - очень большая влажность и так от этого противно. Вся одежда прилипает, бельё долго сохнет. Бр-р-р!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Priya
У нас еще жарко, но и влажно уже тоже sad.gif Довольно противно, без кондиционера меня начинает тошнить sad.gif

Мне кажется, что выщипывание бровей ниткой - это всего лишь один из способов, такой же как и щипчики, просто кому что удобнее. Мне мои 3 волосинки на бровях удобно выщипывать щипчиками, а у них брови густые. Может, я и неправа, так как не очень вдавалась в этот вопрос smile.gif
PMICQYahoo
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ксюш, а правда, что жена должна утром мужу в постель принести чай? Ты извини меня за глупые вопросы, просто мне ужасно интересно. rolleyes.gif
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

gatta
Не знаю, если честно unsure.gif Вот горячее молоко перед сном - это да laugh.gif
PMICQYahoo
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ksyu
Интересно. smile.gif
Вообще очень интересно ты рассказываешь. А расскажи, пожалуйста, как в современной Индии решаются вопросы брака? По-прежнему родители выбирают невесту и жениха? И могут ли индийские девушки иметь бойфренда? Подозреваю, что этот вопрос по-разному решается в городе и в деревне.
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

gatta
Будь то большой город или деревня, в большинстве своем вопросы брака тут решаются родителями. Конечно, в городах с этим посвободнее, больше браков по любви, но все равно даже из этих браков процент тех, кто пошел против воли родителей, достаточно мал по сравнению с процентом тех, кто послушался родителей. Просто в больших городах сейчас все же родители позволяют чаду самому выбрать себе спутника жизни, но при этом они (родители) все же должны его одобрить. Сказанное ими твердое "нет", как правило, обжалованию не подлежит dry.gif Я думаю, что в деревнях и маленьких городах это происходит еще и отчасти потому, что там почти все семьи повязаны семейным бизнесом, который от отца переходит к сыну, и если сын пойдет против отца, то помимо родительской поддержки, они потеряет еще и финансовую основу. А с нуля начать ради любви - не каждый способен.
В больших городах, где многие работают в разных компаниях, дети зачастую уже финансово независимы от родителей и могут позволить себе принять собственное решение. Ну и в больших городах у людей менталитет уже немного другой.
Еще один фактор - индийцы с детства знают, что вот достигнут они определенного возраста и родители найдут им пару, то есть самим можно об этом не беспокоиться. Поэтому многие просто воспринимают это как должное, занимаются учебой, карьерой и т.д., а вопрос женитьбы перекладывают на плечи родителей.
Например, для меня выросшей в другой среде, такое было бы просто неприемлемым, но тут это приемлемо для большинства. То есть воспитание и окружение играют немаловажную роль.
Насчет бойфрендов - да, сейчас современная молодежь очень даже ведет себя свободно, гуляет вместе, даже иногда живут вместе. Но опять же очень редко когда это делается открыто. Чаще всего родители ни о чем не знают и когда родители решают выдать дочку замуж или женить сына, то бойфренду/герлфренде дается отбой dry.gif
И опять же - не все так однозначно все равно. И тут случаются драмы, когда влюбленные идут против родителей, сбегают из дома, кончают жизнь самоубийством из-за того, что все против них (это я считаю самой большой глупостью!), ну и родители не всегда так уж наверняка идут против желания детей.
Вот уже 2 года пытаются выдать замуж сестру мужа. Поскольку у нее никого нет (а родители ей сказали, что если бы она нашла бы кого-нибудь себе по душе сама, то они бы были рады), а возраст поджимает (ей уже 26, а для Индии считается, что вот-вот и ее уже будет выдать замуж очень трудно), то жениха ей ищут родители. Сама-то она замуж не хочет, так как делает карьеру на телевидении сейчас (хочет читать новости, а пока работает репортером и только иногда появляется в репортажах), но идти против воли родителей не хочет , так как благодушный отец - это:
комфортная жизнь,
деньги и дорогие покупки,
и т.д. smile.gif
Поэтому я знаю как бы "изнутри" как именно тут происходит процесс сватовства. На девушку и на молодого человека составляются целые резюме с описанием всех их академических заслуг и других качеств. Естественно должна прилагаться и фотография smile.gif
Вот только вчера мы читали резюме очередного кандидата на ее руку - довольно внушительно! Отец парня там расписал аж до прабабушек всех их родственников! Так же расписал всю имеющуюся в наличии у семьи недвижимость, поскольку материальное положение имеет чуть ли не первоочередную важность.
Требования самой сестры таковы: он должен быть красив, высок, светлая кожа, хорошее образование, хороший английский, и самое главное - материально обеспечен. Причем, если она будет рассматривать его кандидатуру, то он должен будет предоставить ей оригиналы своего диплома об образовании и справку о зарплате за последний месяц!
В общем, об этой теме я могу рассуждать долго, а уж если мы затронем одно из "ответвлений" этой темы - приданое, которое в Индии до сих пор должна дать семья девушки семье жениха, то меня вообще будет не остановить, так как это моя больная тема! blink.gif
PMICQYahoo
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Ksyu
А с тебя приданое тоже потребовали? И что обычно должно входить в приданое?
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Я только вчера прочитала, что в Индии есть город Вриндаван на берегу реки Ямуны. Сюда стекаются вдовы - те, кто не захотел после смерти мужа совершить акт самосожжения. Написано, таких женщин презирают, даже родные дети отворачиваются от них. Они становятся изгоями. А в Вриндаване в храме Кришны они под защитой.
Неужели правда этот ужасный обычай ещё существует?
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Maraika
Нет, иностранки обычно без приданого smile.gif С них особо не запросишь, тем более, что такие браки все же бывают по любви, а не устраиваются родителями. А у нас вообще был полный букет - мы же еще и против воли его родителей пошли...
Но в принципе, семья мужа против этого обычая, мой муж очень твердо стоит на том, чтобы не давать никакого приданого, а уж как поступит отец, я не знаю. Но расходы на свадьбу обычно берут на себя родители невесты...
Поскольку требовать приданое сейчас - это противозаконно, то это не называется приданым, а называется "подарками от семьи невесты семье жениха", а уж тут зависит от благосостояния семьи невесты - это может быть и квартира, и машина, и бытовая техника и деньги и т.п.
К сожалению, до сих пор во многих семьях от размера приданого зависит то, как будут относиться к девушке в семье мужа. sad.gif Очень много историй плохого отношения к невестке из-за того, что ее семья недодала приданого, очень много случаев, когда бедная девушка кончает самоубийством, не вынеся постоянных издевательств. Вот это и есть больная тема для меня sad.gif И зачастую если семья девушки дала приданое во время свадьбы, то есть опасность, что в какой-то момент времени семья молодого человека может потребовать еще. Поэтому и считается, что девочка - семья должна копить деньги, чтобы выдать ее замуж, а мальчик - в семью придут деньги, когда его женят. Потому и определение пола на УЗИ запрещено.
Опять - я не говорю, что тут это повсеместно так, но все же и в современной Индии такая проблема стоит очень остро.
PMICQYahoo
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Janochka
Обычай самосожжения вдов "сати" сейчас запрещен законом, да и насколько я знаю, принят он не везде. Но, как тут обычно бывает, закон законом, а древние традиции сильнее, так что и сейчас такое бывает. Но в прессе любят нагнетать и представлять события таким образом, как-будто дело обстоит только таким образом. Я нечасто слышу, чтобы сейчас вдовы себя сжигали, хотя охотно верю, что где-то такое и случается. Индия - это Индия smile.gif
PMICQYahoo
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Ksyu Спасибо, Ксюш. unsure.gif
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Еще по поводу приданого вспомнила. Тут в прошлом году гремела история, когда девушка в день свадьбы отправила жениха и его родителей в тюрьму, потому что они в самый день свадьбы затребовали дополнительного приданого к тому, что уже им было выдано. Ну, девушка взяла и вызвала полицию!
Ах, как я тогда радовалась! smile.gif По-моему, когда все девушки научатся себя уважать настолько, чтобы не соглашаться на то, чтобы быть "живым товаром", тогда ситуация и изменится.
А та девушка стала чуть ли не народной героиней, о ней писали все газеты, на нее посыпались предложения руки и сердца, даже я читала, что одна политическая партия ее пригласила к себе smile.gif Последнее, что я о ней читала, было что она вышла замуж и ее пригласили вместе с мужем в США для участия в ток-шоу smile.gif
PMICQYahoo
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>