Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия - любовь моя

Автор: Ksyu 19.07.2004 - 21:23
Вот, это была часть моей жизни, длившаяся более 10 лет:) Это самые лучшие воспоминания моей жизни, потому что в ней столько было интересного, мы столько поездили по Татарстану и по России (нашей самой дальней гастрольной поездкой была поездка в Междуреченск, это в Сибири, мы провели 2 дня на поезде:), мы так сдружились, что стали просто одной семьей! Мы все закончили разные учебные заведения, у всех своя жизнь, все разных возрастов, но нам было хорошо вместе, мы делили и радость и горе, в буквальном смысле этого слова.
Жалко, что детство уходит, многие уже разъехались, многие погрузились в другие заботы, многого уже просто не вернешь. Иногда мне от этого хочется плакать, но я понимаю, что все это тоже часть жизни. Проходит одна фаза, начинается другая. И необязательно хуже предыдущей. Просто другая.
Когда я ездила в этот раз, меня все равно порадовало, что несмотря на то, что танец понемногу все-таки отходит на второй план (некоторым уже и за 30 лет, да и все остальные уже не дети sad.gif ), человеческие отношения сохранились!:) И это на всю жизнь.

Возвращаясь к Индии...Итак, наступил следующий этап моей жизни - замужество. Причем, хочу сказать, что то, что мужем моим стал индиец - это простое совпадение (я знаю, что никто этому не поверит sad.gif ). Может быть, судьба, но я для этого не приложила никаких усилий. Многие из наших девчонок мечтали выйти замуж за индийца, но не я. Честно говоря, я вообще о замужестве не задумывалась, откладывая решение этой "проблемы" года на 3-4:) и романтично полагая, что моя половинка меня сама найдет:) Теперь, оглядываясь назад, я чувствую, что меня как-будто подхватило течением реки и стремительно понесло куда-то, не спрашивая моего на то мнения:) И вообще, многое с тех пор в моей жизни происходило как по решению кого-то наверху...

Живя в Индии и видя страну изнутри, конечно, я утратила изрядную толику своей наивной восторженности:) Но я думаю, это нормально. На самом деле, первый год был для меня очень труден и я постоянно сравнивала ее с Россией и Россия была по всем параметрам лучше, так как все вокруг было непонятным и чужим. Плакала над каждым письмом из дома и мечтала о поездке домой. Приехав спустя год в родной город и проведя там 2 недели, я вдруг поняла, что хочу ДОМОЙ, т.е обратно:), что уже скучаю по мужу и по Индии тоже. И потом стало легче. Да и жизнь постепенно наладилась и пошла потихоньку в гору. Конечно, мне по-прежнему многое не нравится и многое кажется для меня неприемлемым, но я себе сказала, что жить где-то и не любить место где живешь - такая жизнь никогда не принесет тебе счастья. Поэтому единственный путь - полюбить то место, где ты живешь. И с тех пор я стала замечать вокруг себя все больше и больше положительных вещей, привыкла к непривычному и научилась радоваться даже маленьким вещам:)

Кстати, очень советую вам почитать сайт Jey, вот это по-настоящему интересный и увлекательный рассказ о сказочной Индии. Причем, взгляд туриста отличается от взгляда жителя:) Вот: site Jey

Уф, вот вроде и все. Теперь постараюсь ответить на вопросы:)