| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия - любовь моя |
| Автор: Ksyu 20.07.2004 - 18:45 | ||
В стране у народа 2 главных страсти - кино и крикет:) Фильмы выходят практически каждую пятницу, но справедливости ради нужно сказать, что некоторые из них все же сделаны на достаточно высоком уровне. Что касается проведения досуга, то это опять же походы в кино или же в ресторан. По вечерам в ресторанах становится очень людно - индийцы ходят ужинать туда большими семьями от мала до велика. С театрами хуже, тут это не так развито и народ почти не ходит. Хотя идут и разные спектакли, но вот нам удалось выбраться в театр толкьо один раз:( И то по моему настоянию. Ходили на английскую пьесу, мне очень понравилось. Индия считается страной праздников, но на деле оказалось что Россия, например, ее в этом плане переплюнет запросто. Большинство праздников в Индии религиозные и празднуются не всеми, а официальных гос.праздников, дни которых являются выходными, от силы штук пять...так, попробую сосчитать - Дивали, день рождения Ганди, день независимости, день республики, Дашера. Не помню, отдыхают ли в Холи. Самым главным праздником является Дивали, это индийский Новый год и справляется он почти как Новый год, в то время как 31 декабря почти не празднуется вообще. Так, вяло как-то. Дивали - это праздник огней, в этот день принято украшать дома гирляндами из огней и зажженными свечами. Вечером становится очень красиво. ![]() Также принято зажигать свет во всем доме и открывать все двери и окна, так как они верят, что в этот день в дом придет Богиня Лакшми - богиня благополучия и благосостояния, а если все будет закрыто и темно, то она не сможет найти и зайти. Также в этот день принято объезжать всех родных и друзей и дарить им подарки. На моем опыте - это единственный праздник в Индии, на который дарятся подарки. Но может, это просто таков был мой опыт. Еще в этот день повсюду жгут фейерверки, хлопушки и петарды. Так что вечером ходить по улице может даже быть и опасно, так как под ногами что-то взрывается, шипит и извергает искры. А к ночи над Дели из-за всего этого спускается серый и плотный смог, что даже не видно красиво иллюминированных домов. Каждый год правительство пытается хоть как-то обуздать это раздолье фейерверков, но у него это плохо получается. ![]() Второй широко празднуемый в Индии праздник - Холи, это праздник весны и красок. В этот день все мажут друг друга с ног до головы цветными красками. Вот примерно так ![]() Это весело, если ты в компаниии друзей, но вот когда это пытаются сделать незнакомые люди, то веселого мало. И еще на этот праздник лучше надеть свою старую одежду,так как она скорее всего будет безнадежно испорчена Скажу честно, я очень не люблю этот праздник. А все из-за того, что уже за 2 недели до него дети и молодые бездельники начинают забавляться тем, что швыряют в прохожих (а особенно в одиноко идущих девушек!) надутые шары, наполненные водой, шар лопается от удара о человека и заливает его водой. То-то веселье! А со мной в первый год произошло событие, которое выработало у меня настоящую фобию к этому празднику. Шла я по улице домой и 2 парня промчались мимо на мотоцикле и на полной скорости бросили в меня таким шаром. Шар лопнул о мой живот, у меня перехватило дыхание от удара и потом дня 3 не сходило красное пятно! С тех пор я перед Холи за 2 недели стараюсь сидеть дома. Еще много религиозных праздников, только они все празднуются по-разному и не являются выходными днями Вообще, рассказывая об Индии, мы можем только рассказывать о собственном опыте, ни в коем случае не претендуя на правильность этих суждений в масштабе всей Индии. Настолько тут все может разниться! Образование. Скажу, что знаю не очень хорошо, так как своих детей пока образовывать не приходилось Вот вкраце об этом. Если у кого-то есть дополнения, буду рада! И извиняюсь за такие длинные сообщения - ну не умею я писать кратко |