Мясорубка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясорубка |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, а что по поводу мясорубки Bork скажете?
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Только что, пардон, обматерила всю кухню - старая электромясорубка отказалась "взять" капусту, а когда я попыталась её впихнуть, то из неё полились фонтаны сока, черного от алюминиевой пыли!
Вот, зашла посмотреть что у людей... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nikolavna
Ир, сочувствую! У меня Браун. Довольна. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Не прошло и суток как моё старьё перекочевало к соседке на дачу.
А вчера вечером я купила себе новую мясорубку "ZELMER - 986". Взяла почти в максимальной комплектации - с соковыжималкой для цитрусовых и полным комплектом тёрок, поскольку я ими часто пользуюсь. Сегодня покупочка с честью прошла испытания! Кило мяса с жилками ушло меньше чем за минуту, всё, что было в конце, успешно перемололось с помощью реверса. Тёрка быстренько протёрла морковку, апельсин тоже "упал-отжался" Очень порадовало, что шнур вдвигается в корпус, я поначалу никак не просекла, куда его наматывать, потом только "read the f... manual". После прочтения рекламки, я загорелась прикупить ещё и жерновую мельницу к ней, написано, что с нового года доступно... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
У меня мясорубка Мулинекс, какой модели не помню, смотреть лень. У неё пять насадок-тёрок и приспособление для колбасы. Но колбасу мы не делаем.
Последнее время я стала очень часто пользоваться именно тёрками. Мясо перемалывает отлично. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
У меня тоже MOULINEX DKA3 c овощерезками и насадкой для кебаба, мощностью 1400 вт. Имеется реверс. Я довольна - и овощи натирает, и мясо рубит отлично.
До нее была тоже модель MOULINEX, купленная лет 10 назад, сейчас уже модель не помню, но мощность у не была 400 вт. Эта была слабовата, мясо брала только или самые филейные части, или чуть подмороженным. У той модели и насадка для колбасы была, и форма для бифштексов. Но это все фигня, если основное ее предназначение плохо выполнялось. Так что при выборе всегда обращайте внимание на мощность. |
lid65 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 027 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Прибрела на эту страницу со своей проблемой. Я тоже с мусором выбросила деталюшку от старой белорусской мясорубки, теперь беда -не думаю, чтоб кто-то озаботился поставкой пружинки к старой мясорубке. Попыталась разобраться, чем теперь заменить. Поучается, что Браун 1300? Кто еще чем может помочь, на что обратить внимание при выборе? Заранее благодарна за ответ.
|
ukka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
lid65, я себе купила российскую мясорубку "Гамма-7-01" с множеством насадок, очень довольна! Правда, друг в России заказал, получил, а потом привез мне.
Выпускает "Лепсе" г. Киров. Вот ссылка на их сайт http://www.lepse.com/ru/product/99 а здесь очень хорошее описание мясорубки www.electrocomfort.ru/?productID=725. Мясорубка достаточно мощная. Это сообщение отредактировал ukka - 28.11.2009 - 16:39 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ais20
Это насадка для кеббе, это такие полые внутри мясные котлетки, которые фаршируются чем-либо и обжариваются. Вместо решетки ставишь и "гайкой" завинчиваешь. Формуешь, фаршируешь, жаришь и ешь. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
anna100
спасибо, Анюта! Надо будет попробовать |
Barmana |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 170 Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Неизвестно |
электромясорубка в хозяйстве вещь полезная!
у меня zelmer 986.83 - около года ей пользуюсь. если кому надо, то вот: рубит шинкует, соки выжимает (да, мясорубка, жмых при этом нормальный, не каша мокрая), мощная и легко подготавливать к хранению - шнур сматывается в корпус, ни за что не цепляется. насадок для нее тоже целая куча. вот эти колбаски я делала, между прочим, очень вкусная вещь. попробуйте фаршировать их тушеными овощами. |
Ивка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2011 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 631 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Хабаровск |
у кого есть Браун 1500? она лучше, чем Браун 1300?
какую лучше покупать? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Принцип действия шнекового снегохода,основан на...
Все мясорубки шнекового типа(т.е.,с винтом,подающим продукт к ножам),работают по принципу ножниц.Продукт перетирается острыми кромками двух,плотно прилегающих друг к другу ,стальных пластин,называемых ножами.Внешний,круглый дырчатый нож,обычно не тупится,поскольку угол режущей кромки дырочек,составляет 90°,но с внутренним,крестовидным,иногда возникают проблемы,т.к. у него угол заточки на разных моделях колеблется от 60°до 80°,что делает его более уязвимым.Это легко можно поправить в домашних условиях.Режущая кромка,подлежащая заточке,обозначена на фото буквой "А". Для работы используем обычный хозяйсвенный наждачный брусок... Брусок нужно намочить и положить,например,на мокрое полотенце,чтобы обеспечить его неподвижность... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,не исползуйте такой метод заточки: Этим Вы истончите нож и внешнее стопорное кольцо не сможет обеспечить достаточную плотность прилегания ножей друг к другу.Кроме того,есть риск,что какая-то из лопастей,сточится больше остальных и будет,попросту,"гонять воздух" в Вашей мясорубке... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Правой рукой,устанавливаем нож на брусок в таком положении,
немножко отклонив его от себя.Пальцами левой,прижимаем лопасть к бруску и делаем несколько поступательных движений вперед-назад.Ту же операцию проделываем и с остальными тремя лопостями.Качество заточки,можно определить визуально. Ножницы точатся таким же образом... Думаю,методы заточки и правки "опасных" бритв,здесь ни кому не нужны... |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Пара маленьких замечаний...
Поскольку ножи изготавливаются обычно из ржавеющих сталей,как более прочных,после использования их нужно промыть высушить и смазать по всей поверхности любым растительным маслом. При покупке новой мясорубки,обязательно следите,чтобы лопасти внутреннего ножа перекрывали самые дальние дырочки внешнего...Если не видно в собраном состоянии,разберите и проверьте. Ну и немножко о качестве...Наверное,многие здесь помнят боевой лозунг: "Советское-значит отличное" Этим агрегатом ползуюсь для приготовления малого количества фарша...Пожалуй он и меня переживет.Ножи до вчерашнего дня,ни разу не точились... Для больших объемов,использую мясорубку блендерного типа,считаю ее более практичной... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Kriss
Кость, дай поцАлую! Мне когда-то показали что точить надо КАК НЕЛЬЗЯ! И я мучила этот брусок и нож. Вот ворона |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 11:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Львица
Вааууу!!!Неужели добился взаимности от любимой женщины на форуме?! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Kriss
А всего-то надо было ножичек поточить! Странные мы женщины, да ЗЫ: у меня правда одна подружка ушла в итоге от мужа как раз к тому, кто точил ножи (приятель такой был у них) |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Львица
...Не вспомню,у кого,есть песня на эту тему...заканчивается так: "...Снег под утро ляжет И не плохо даже, То,что в доме не наточены ножи..." |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: strela | |||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Kriss
Это Шуфутинский "НОЖИ" ТУТ |
olesa83 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 049 Регистрация: 15.07.2011 Откуда: Московская область г. Клин |
Всегда была сторонница узко специализированных приборов. Пользуюсь второй год какой то русской мясорубкой с тремя насадками. Довольна. Работать приходиться часто и по многу, так как муж охотник, плюс держим некоторую живность. А вот положительное отношение к псевдозападным и китайским моделькам как то не устоялось.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Kriss Львица
Ни в коем случае! Это Митяев (любовь юности ) Песня "Соседка". А Шуфутинский - исполнитель. Вот. Хотя, конечно, это к теме не относится, и спасибо тебе, Костя! Еще и за совет про масло, а то, после того как ножи вымою, он ржавчиной покрываются, даже, если вытираю. |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
irunyaf
...Да и не за что... |
xonnel |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 749 Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Собралась покупать электромясорубку и встала в тупик...На сайтах пишут одно , в магазинах говорят другое , на ощупь третье !
Поделитесь кто какими пользуется ( желательно указать модель ),особенно если приобреталось в течение последних 1-2 лет. Хотелось бы , чтобы в комплект входили насадки "кеббе" и для колбасок.Наличие терки не обязательно. Не дороже 5500 руб. А то боюсь крыша поедет от огромного выбора Вроде остановилась на мясорубке Panasonic MK G1500PWTx, но как поняла, там нет никаких насадок, а стоит она не мало . Так же здесь оч хвалят Braun 1300, но он тоже без насадок. ПОМОГИТЕ !!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
xonnel
У меня с лета 2011 Braun 1500. Как раз с насадками "кеббе" и для колбасок, без терок. Пока довольна |
ket33 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 022 Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Неизвестно |
xonnel купите Лепсе Гамма - 01 (комплектность на ваш выбор) лучшая мясорубка. Мясо мелит любое. Стоит дёшево. А если нужны запчасти, можно без проблем заказать прям на заводе. Не пожалеете никогда. |
strela |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Kriss
огромный спасиб за такую инструкцию! Сама пользуюсь Бошем, но вот такой старинный девайс - убивайте - не выкину, так как лучше чем через него фарша не получается... как по мне))) |
колябас |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 653 Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Неизвестно |
У меня была мясорубка Moulinex, но через некоторое время у нее сгорел мотор. Я у мамы взял свое приданное и там был отечественный комбайн с разными насадками, в том числе и мясорубка. Вот уже пользуюсь долгое время и никакой проблемы с механизмом. Ведь раньше делалось на качество, а не на количество, как сейчас.
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
А у меня ручная совдеп. Хочу купить себе электро- Но не знаю какую, на что обратить внимание при выборе. Посоветуйте.
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |