Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Мясорубка


Автор: Kriss 13.07.2011 - 17:17
Принцип действия шнекового снегохода,основан на... blink.gif
Все мясорубки шнекового типа(т.е.,с винтом,подающим продукт к ножам),работают по принципу ножниц.Продукт перетирается острыми кромками двух,плотно прилегающих друг к другу ,стальных пластин,называемых ножами.Внешний,круглый дырчатый нож,обычно не тупится,поскольку угол режущей кромки дырочек,составляет 90°,но с внутренним,крестовидным,иногда возникают проблемы,т.к. у него угол заточки на разных моделях колеблется от 60°до 80°,что делает его более уязвимым.Это легко можно поправить в домашних условиях.Режущая кромка,подлежащая заточке,обозначена на фото буквой "А".

Принцип действия шнекового снегохода,основан на

Для работы используем обычный хозяйсвенный наждачный брусок...

Принцип действия шнекового снегохода,основан на - 2

Брусок нужно намочить и положить,например,на мокрое полотенце,чтобы обеспечить его неподвижность...
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,не исползуйте такой метод заточки:

Принцип действия шнекового снегохода,основан на - 3

Этим Вы истончите нож и внешнее стопорное кольцо не сможет обеспечить достаточную плотность прилегания ножей друг к другу.Кроме того,есть риск,что какая-то из лопастей,сточится больше остальных и будет,попросту,"гонять воздух" в Вашей мясорубке...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)